Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Теория и практика ректификации › Теория ректификации
-
АвторСообщения
-
11.05.2017 в 01:27 #247
Ролик, объясняющий, что такое ректификация и как работает колонна.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
25.05.2017 в 21:44 #1386Разве может РК работать без дефлегматора?
Три раза пересмотрел это место, не могу понять. Он там говорит, что дефлегматор нужен, когда колонна работает в первом режиме, то есть как дистиллятор, а вот в третьем режиме он дефлегматор отключает.
25.05.2017 в 23:38 #1397Разве может РК работать без дефлегматора? Три раза пересмотрел это место, не могу понять. Он там говорит, что дефлегматор нужен, когда колонна работает в первом режиме, то есть как дистиллятор, а вот в третьем режиме он дефлегматор отключает.
Я не вижу схему его оборудования, и даже представить себе не могу как и что он гонит. Может он дефлегматором вообще что-то другое называет.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
26.05.2017 в 00:19 #1414и спирт сырец у него мутный)))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
30.05.2017 в 21:24 #2010Он говорит про дефлегматор бражной колонны а на ректификационной колонне свой дефлегматор.
30.05.2017 в 21:47 #2014У меня вопрос по теории,многие когда делают благородные напитки делают их на короткой царге чтобы получить 90+-% а разве нельзя на полной колонне убавить флегмовое число, нагрев и отбор и получить те-же 90?В чем принципиальная разница?
30.05.2017 в 22:17 #2016Флегмовое число не влияет на крепость конечного напитка. ФЧ влияет на скорость отбора в тот или иной момент перегона. Если ФЧ в рабочей зоне (было видео про тест Примы, там подробно), то качество спирта постоянно и зависит только от высоты царги и количества насадки. Если ФЧ вне рабочей зоны, то ректификация просто рушится, и говорить о качестве напитков вообще нельзя.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
30.05.2017 в 23:19 #2033Иноземцы любят свои напитки гнать на ф.ч. еденица,может отобрать самые вонючие головы с высоким флегмовым потом с низким а ближе к хвостам опять с высоким, наверное надо эксперимент делать жаль сейчас не на-чем.
30.05.2017 в 23:42 #2038Вы описали стандартную модель. ФЧ очень высокое – головы, потом от минимума ступеньками вверх. Ступенек может быть одна, а может и две. Кому как нравится. При автоматизации можно хоть миллион ступенек сделать.
Отбор при ФЧ равном одному не имеет никакого смысла. При этом ФЧ все процессы в колонне рушатся. Я не понимаю зачем они это делают. Думаю, это не все иностранцы, а лишь некоторые, не особо понимающие, что к чему. Их там тоже хватает.
Все осмысленные товарищи, которых я читал, занимают позицию по ФЧ вполне себе умеренную.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
31.05.2017 в 22:01 #2126Distillation Column Selection and Sizing
(ENGINEERING DESIGN GUIDELINES
06.06.2017 в 19:11 #2735Напоминает краткую выжимку из разных источников. Только местами единицы измерения непривычные, что сбивает с толку.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
06.07.2017 в 12:04 #5331Помогите определиться! У меня есть бражная колонна. Качество продукта меня устраивает. Но есть одно НО. Колонна работает стабильно пока соседи не включат воду и не упадет напор воды. Колонна Прима лишена этого недостатка? По видео не понятно.
06.07.2017 в 14:25 #5336Качайте воду насосом из бочки в качестве компенсатора.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
06.07.2017 в 14:28 #5337Это понятно! )) Меня интересует лишена ли Прима недостатка в перепадах напора воды.
06.07.2017 в 18:30 #5339Бражные колонны управляются по охлаждению, т.е. напор и температура воды критичны для процесса. Прима управляется по другому принципу. В ней требования к напору воды допускают более широкое отклонение. Если у Вас на выходе из дефлегматорв температура воды будет находиться в пределах 50-62 градуса, то процесс будет идти без изменений. Конечно если вода почти исчезнет, то и Прима не справится))
В любом случае устойчивость к изменению напора воды у Примы существенно выше.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.