-
АвторСообщения
-
02.05.2019 в 12:52 #39904
Диэтиловый эфир.
Характеристика вещества Диэтиловый эфир Бесцветная, прозрачная, очень подвижная, летучая жидкость со своеобразным запахом и жгучим вкусом. Эфир для наркоза содержит 96–98% диэтилового эфира. Плотность эфира для наркоза 0,713–0,714, эфира медицинского 0,714 — 0,717, температура кипения 34–35 °C и 34–36 °C соответственно. При испарении 1 мл эфира для наркоза образуется 230 мл пара; плотность паров эфира для наркоза 2,6, относительная молекулярная масса — 74. Разлагается под действием света, тепла, воздуха и влаги с образованием токсичных альдегидов, пероксидов и кетонов, раздражающих дыхательные пути. Растворимость в воде 1:12. Смешивается со спиртом, бензолом, эфирными и жирными маслами во всех соотношениях. Легко воспламеняется, в том числе пары в определенном соотношении с кислородом, воздухом и динитрогена оксидом пары эфира для наркоза взрывоопасны.
А что это должно было нам сообщить?
Маглуар в законе
02.05.2019 в 13:06 #3990502.05.2019 в 13:28 #39907Диэтиловый эфир.
Характеристика вещества Диэтиловый эфир Бесцветная, прозрачная, очень подвижная, летучая жидкость со своеобразным запахом и жгучим вкусом. Эфир для наркоза содержит 96–98% диэтилового эфира. Плотность эфира для наркоза 0,713–0,714, эфира медицинского 0,714 — 0,717, температура кипения 34–35 °C и 34–36 °C соответственно. При испарении 1 мл эфира для наркоза образуется 230 мл пара; плотность паров эфира для наркоза 2,6, относительная молекулярная масса — 74. Разлагается под действием света, тепла, воздуха и влаги с образованием токсичных альдегидов, пероксидов и кетонов, раздражающих дыхательные пути. Растворимость в воде 1:12. Смешивается со спиртом, бензолом, эфирными и жирными маслами во всех соотношениях. Легко воспламеняется, в том числе пары в определенном соотношении с кислородом, воздухом и динитрогена оксидом пары эфира для наркоза взрывоопасны.
А что это должно было нам сообщить?
Ну как бы не засыпаю от него)
Вот это пожалуй ближе к теме.
Гнилостного запаха, как и горечи как раз и нет, пахнет какой то кондитеркой. По-крайней мере у меня.
02.05.2019 в 13:33 #39908Гнилостного запаха, как и горечи как раз и нет, пахнет какой то кондитеркой. По-крайней мере у меня.
Да это описана органолептика в чистом спирте , в концентрации брака . Это есть в дистиллятах , но изза примесей это все нивилируется… надо же понимать это шире чем написано , и кондитерка , это что ваниль и крем брюле добавили? Нет же , это тоже запахи эфиров, которые так же в свою очередь что то невелируют.
А считать сладость следствием брызгоуноса это вообще бред. если чуть извилины согнуть , то выявляется вообще полная обсурдность этого предположения. И ” Я от него не засыпаю” Это вообще сильно… Описано влияние в пропорции 1-2 мл на ЛИТР! Но не в чистом же виде? А от наличия сивушных масел вы что же , умереть должны били? Ибо все они считаются ядами!
Маглуар в законе
30.05.2019 в 03:04 #40575Да это описана органолептика в чистом спирте , в концентрации брака . Это есть в дистиллятах , но изза примесей это все нивилируется… надо же понимать это шире чем написано , и кондитерка , это что ваниль и крем брюле добавили? Нет же , это тоже запахи эфиров, которые так же в свою очередь что то невелируют.
Где-то прочитал ещё, что брага в высокой кислотностью может при перегонке давать много эфиров с подобной органолептикой.
21.11.2019 в 12:34 #53418Здравствуйте!
Сталкивался с такой же сладостью и в самогоне, и в ректификате, и НДР.
В сахарных брагах, как прикормку, всегда использовал ржаной хлеб…..Однажды забыл и….сладость пропала.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.