Сладкий ректификат,что делать?

Главная Форумы Новичкам Сладкий ректификат,что делать?

  • В этой теме 20 ответов, 7 участников, последнее обновление 4 года сделано Анатолий.
Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #39904
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Диэтиловый эфир.

    Характеристика вещества Диэтиловый эфир Бесцветная, прозрачная, очень подвижная, летучая жидкость со своеобразным запахом и жгучим вкусом. Эфир для наркоза содержит 96–98% диэтилового эфира. Плотность эфира для наркоза 0,713–0,714, эфира медицинского 0,714 — 0,717, температура кипения 34–35 °C и 34–36 °C соответственно. При испарении 1 мл эфира для наркоза образуется 230 мл пара; плотность паров эфира для наркоза 2,6, относительная молекулярная масса — 74. Разлагается под действием света, тепла, воздуха и влаги с образованием токсичных альдегидов, пероксидов и кетонов, раздражающих дыхательные пути. Растворимость в воде 1:12. Смешивается со спиртом, бензолом, эфирными и жирными маслами во всех соотношениях. Легко воспламеняется, в том числе пары в определенном соотношении с кислородом, воздухом и динитрогена оксидом пары эфира для наркоза взрывоопасны.

    А что это должно было нам сообщить?

    Маглуар в законе

    #39905
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Вот это пожалуй ближе к теме.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    Маглуар в законе

    #39907
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 79
    @most41rus

    Диэтиловый эфир.

    Характеристика вещества Диэтиловый эфир Бесцветная, прозрачная, очень подвижная, летучая жидкость со своеобразным запахом и жгучим вкусом. Эфир для наркоза содержит 96–98% диэтилового эфира. Плотность эфира для наркоза 0,713–0,714, эфира медицинского 0,714 — 0,717, температура кипения 34–35 °C и 34–36 °C соответственно. При испарении 1 мл эфира для наркоза образуется 230 мл пара; плотность паров эфира для наркоза 2,6, относительная молекулярная масса — 74. Разлагается под действием света, тепла, воздуха и влаги с образованием токсичных альдегидов, пероксидов и кетонов, раздражающих дыхательные пути. Растворимость в воде 1:12. Смешивается со спиртом, бензолом, эфирными и жирными маслами во всех соотношениях. Легко воспламеняется, в том числе пары в определенном соотношении с кислородом, воздухом и динитрогена оксидом пары эфира для наркоза взрывоопасны.

    А что это должно было нам сообщить?

    Ну как бы не засыпаю от него)

    Вот это пожалуй ближе к теме.

    Гнилостного запаха, как и горечи как раз и нет, пахнет какой то кондитеркой. По-крайней мере у меня.

    #39908
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Гнилостного запаха, как и горечи как раз и нет, пахнет какой то кондитеркой. По-крайней мере у меня.

    Да это описана органолептика в чистом спирте , в концентрации брака . Это есть в дистиллятах , но изза примесей это все нивилируется…  надо же понимать это шире чем написано , и кондитерка , это что ваниль и крем брюле добавили? Нет же , это тоже запахи эфиров,  которые так же в свою очередь что то невелируют.

    А считать сладость следствием брызгоуноса это вообще бред. если чуть извилины согнуть , то выявляется вообще полная обсурдность этого предположения. И ” Я от него не засыпаю” Это вообще сильно… Описано влияние в пропорции 1-2 мл на ЛИТР! Но не в чистом же виде? А от наличия сивушных масел вы что же , умереть должны били? Ибо все они считаются ядами!

    Маглуар в законе

    #40575
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 79
    @most41rus

    Да это описана органолептика в чистом спирте , в концентрации брака . Это есть в дистиллятах , но изза примесей это все нивилируется…  надо же понимать это шире чем написано , и кондитерка , это что ваниль и крем брюле добавили? Нет же , это тоже запахи эфиров,  которые так же в свою очередь что то невелируют.

    Где-то прочитал ещё, что брага в высокой кислотностью может при перегонке давать много эфиров с подобной органолептикой.

    #53418
    Анатолий
    Участник
    • Ответов: 17
    @jak-m

    Здравствуйте!

    Сталкивался с такой же сладостью и в самогоне, и в ректификате, и НДР.

    В сахарных брагах, как прикормку, всегда использовал ржаной хлеб…..Однажды забыл и….сладость пропала.

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.