Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Автоматика LuckyBox › Сборка LuckyBox – схема, пайка, нюансы – 2
-
АвторСообщения
-
11.01.2019 в 16:59 #33936
В схеме пищалки 2 конденсатора на 1 микрофарад и 1 на 0,1 микрофарад (он же 100 нанофарад). На клапана электролитический конденсатор 470 – 1000 микрофарад. Чем больше емкость, тем длиннее 12 вольтовый импульс на первоначальный “толчек” сердечника.
<p style=”text-align: left;”>Так вот я вместо него по неопытности впаял обычный керамический в смд 1206 неполярный , только не могу понять он либо 0,47 или 4,7 микрофарад и клапан срабатывает без проблем.</p>
Вопрос то сообственно в том каким таким образом оно срабатывает и чем это может обернуться ? Ибо если сейчас ставить электролитический это всю плату переделывать , они же гигантские просто (((14.01.2019 в 13:00 #34024Добрый день!
Прочитал обе части этой ветки, проблема с датчиком давления показывает 760 мм, ставил BMP180 и BMP280, все одинаково показывают. Прошивка последняя с гита v.2.0RC9, в user_config.h:
#ifdef USE_I2C
#define USE_SHT // Enable SHT1X sensor (+1k4 code)
#define USE_HTU // Enable HTU21/SI7013/SI7020/SI7021 sensor (I2C address 0x40) (+1k5 code)
#define USE_BMP // Enable BMP085/BMP180/BMP280/BME280 sensor (I2C address 0x76 or 0x77) (+4k code)Строк как советовали выше
// Какой используем датчик давления
//#define Pressure_BMP085
#define Pressure_BMP180
//#define Pressure_BMP280
//#define Pressure_BME280
надо сделать так
// Какой используем датчик давления
//#define Pressure_BMP085
//#define Pressure_BMP180
#define Pressure_BMP280
//#define Pressure_BME280
не нашел. Подскажите что сделал не так?
Спасибо!
14.01.2019 в 19:50 #34030Строк как советовали выше // Какой используем датчик давления ……….
……….
не нашел
Дак вот же они, в самом конце файла…
Но похоже где-то нет контакта или что-то не так подключили.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.16.01.2019 в 01:15 #34122Подскажите что нужно изменить в схеме управления клапаном если клапан на 24 в и 0,5 А?
16.01.2019 в 06:55 #34129У меня реле комутируют 220в а там что подлючиш какой блок питания надо.. 9в…12в…24в
16.01.2019 в 10:28 #34138У меня реле комутируют 220в а там что подлючиш какой блок питания надо.. 9в…12в…24в
Да как бы хотелось уйти от механических контактов реле. БП 24 в 3 А есть, клапан на 24 в тоже. Не греется вообще. Поэтому цепь с двумя диодами думаю можно исключить. Если нет то подобрать другие на обратное напряжение не менее 40 в и ток не мене 1 А. для примера 1N5819. MOSFET по параметрам подходит, но если не найду то можно заменить на STN4NF03L или IRF3205 правда последний в корпусе TO-220. Вот только не знаю что делать с резисторами R8 и R7, какое сопротивление должно быть при 24 в.16.01.2019 в 12:44 #34141У меня реле комутируют 220в а там что подлючиш какой блок питания надо.. 9в…12в…24в
Да как бы хотелось уйти от механических контактов реле. БП 24 в 3 А есть, клапан на 24 в тоже. Не греется вообще. Поэтому цепь с двумя диодами думаю можно исключить. Если нет то подобрать другие на обратное напряжение не менее 40 в и ток не мене 1 А. для примера 1N5819. MOSFET по параметрам подходит, но если не найду то можно заменить на STN4NF03L или IRF3205 правда последний в корпусе TO-220. Вот только не знаю что делать с резисторами R8 и R7, какое сопротивление должно быть при 24 в.R7 = 2к7, R8 = 3к9 – 4к7, Вместо 5 вольт тогда на удержание просится 12 вольт.
Полевик с напряжением затвор – исток не менее 25 вольт. Но подобрать будет сложновато, т.к. в основном все на 20 вольт. Хотя может и выдержит.20.01.2019 в 10:15 #34318А где взять печатную плату?
20.01.2019 в 23:04 #3435621.01.2019 в 04:04 #34360В схеме пищалки 2 конденсатора на 1 микрофарад и 1 на 0,1 микрофарад (он же 100 нанофарад). На клапана электролитический конденсатор 470 – 1000 микрофарад. Чем больше емкость, тем длиннее 12вольтовый импульс на первоначальный “толчек” сердечника.
Сергей а этот кондёр на сколько вольт брать , самый мелкий на 16вольт ,подойдёт ?
21.01.2019 в 08:34 #34372В схеме пищалки 2 конденсатора на 1 микрофарад и 1 на 0,1 микрофарад (он же 100 нанофарад). На клапана электролитический конденсатор 470 – 1000 микрофарад. Чем больше емкость, тем длиннее 12вольтовый импульс на первоначальный “толчек” сердечника.
Сергей а этот кондёр на сколько вольт брать , самый мелкий на 16вольт ,подойдёт ?
Да.
21.01.2019 в 21:10 #34411Всем доброго времени суток!
Вопрос скорее разработчикам, подскажите:
Номиналы резисторов R14-R10, R15-R11 и т.д. в обвязке ads1115 по какому принципу выбирались? по соотношению сопротивлений 1:3 с разумным отклонением от указанных или строго 1к2 и 3к6?
21.01.2019 в 21:40 #34413Всем доброго времени суток! Вопрос скорее разработчикам, подскажите: Номиналы резисторов R14-R10, R15-R11 и т.д. в обвязке ads1115 по какому принципу выбирались? по соотношению сопротивлений 1:3 с разумным отклонением от указанных или строго 1к2 и 3к6?
Да, по соотношению 1:3. Если подаем 12 вольт на вход делителя из сопротивлений, не должны превысить 3.3 вольта на входе модуля ads1115. Можно 1к и 3к3 поставить, если не получается 3к6 найти.
21.01.2019 в 22:00 #34414Да, по соотношению 1:3. Если подаем 12 вольт на вход делителя из сопротивлений, не должны превысить 3.3 вольта на входе модуля ads1115. Можно 1к и 3к3 поставить, если не получается 3к6 найти.
Да, я читал в даташите, что на входах напряжение не должно превышать питающее, но на всякий случай решил уточнить. плату собираю сам и хочется сделать не только правильно, но и красиво 🙂 Дома резисторы еще советского производства, а плата разработана пон современные габариты, вот и пытаюсь сдвинуться в параметрах исходя из того, что есть.
Спасибо!
23.01.2019 в 17:00 #34521Коллеги,
Есть вопрос-тире-замечание по схеме LuckyBox, если говорить точнее, по схеме электропитания.
Сейчас на принципиальной схеме LuckyBox указано, что модуль NodeMCU получает питание +5V от отдельного дополнительного преобразователя DC/DC 12-5&3.3V. Еще питание +5V нужно для модуля часов DS1307. Все остальные модули питаются от выхода 3.3V прямо с MCU, за исключением экрана, который получает свои нажористые 3.3V_EXT от того самого преобразователя DC/DC.
Так вот что я нарыл. В MCU этот самый вход Vin, на который подается +5V, на самом деле ведет на микросхему SPX3819M5, которая сама по себе есть преобразователь напряжения. И входное напряжение у неё по родному даташиту – от 2,5 до 16 Вольт! Я к тому, что если модуль часов в схеме не установлен (а ему действительно нужно 5V для нормальной работы), то всю схему электропитания можно сильно упростить, запитав MCU напрямую от 12V, а для дисплея оставив отдельный маленький step-down module 4-12to3/3V.
Или я чего-то не знаю?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.