Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Автоматика LuckyBox › Сборка LuckyBox из китайских блоков
Помечено: Сборка LuckyBox
-
АвторСообщения
-
02.06.2020 в 19:05 #67461
Просто для клапанов ставим отдельный стабилизатор на 5 вольт (то что подается на схемку “Управление клапанами StepAp.JPG”)
А в случае с релюшками как быть? Клапана же на 12В
02.06.2020 в 20:04 #67464Черные это не AR-HX-3 ?
Такие у друзей работают по штатной схеме, с одним питанием 5 вольт.
А в случае с релюшками как быть? Клапана же на 12В
С релюшками тоже в самом начале народу делал. Просто не надо забывать диоды параллельно катушкам клапанов ставить от обратных выбросов напряжения.
02.06.2020 в 22:48 #67471Просто не надо забывать диоды параллельно катушкам клапанов ставить от обратных выбросов напряжения.
Диоды поставил, с ними стало значительно лучше, но всё равно иногда экран белеет. Буду разбираться с питанием проводами и контактами.
03.06.2020 в 03:58 #67475А просто клацая клапанами в режиме шестеренки этот дефект проявляется?
03.06.2020 в 09:23 #67487А просто клацая клапанами в режиме шестеренки этот дефект проявляется?
Как правило это происходит часа через 3-4 работы.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....03.06.2020 в 10:00 #67491Пожскажите. пжст, аналоги НЕ СМД
1) IRF7842
2) MMBT3904
3) За место диода Шоттки СМД MBR130 можно ли использовать 1N5819?Оказывается нет у меня деталей под стэп ап и клапана, а делать надо (((
Спасибо!03.06.2020 в 13:04 #67496Пожскажите. пжст, аналоги НЕ СМД
1) IRF7842 -> IRLZ44N
2) MMBT3904 -> 2N3904
3) MBR130 -> 1N581903.06.2020 в 14:08 #67497Большое спасибо! Забыл упомянуть в этом списке диод D6 H1A.
Поиском не ищется вообще. Друг говорит можно 1N4148, а я думаю, что ведь такие в схеме есть и они НЕ используются на месте D6. Явно не с проста.03.06.2020 в 16:07 #6750004.06.2020 в 08:25 #67532Sergey_r подскажите пожалуйста при использовании IRLB8721PBF
что в схеме изменится? (номиналы резисторов……)
04.06.2020 в 22:22 #67486Черные это не AR-HX-3 ?
Такие у друзей работают по штатной схеме, с одним питанием 5 вольт.
А в случае с релюшками как быть? Клапана же на 12В
С релюшками тоже в самом начале народу делал. Просто не надо забывать диоды параллельно катушкам клапанов ставить от обратных выбросов напряжения.
парочку кондеров таланталовых надо на шину I2C , диоды не очень помогают все равно экран белеет.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....04.06.2020 в 23:22 #67560Господа, подскажите пожалуйста сколько памяти должно быть в модуле ESP для того чтобы прошивка влезла. Как оказалось в наличии только 8 и 16 Mbit… Спасибо.
04.06.2020 в 23:25 #67561МБит это скорость, Мбайт это память 4.
04.06.2020 в 23:42 #67562парочку кондеров таланталовых надо на шину I2C , диоды не очень помогают все равно экран белеет.
Можно с этого момента поподробнее…
Чего и куда припаять? Для чайников, по-возможности с картинками ))
25.06.2020 в 09:53 #68516Здравствуйте, принимайте в свои ряды. Естественно появились вопросы, подскажите по возможности пожалуйста.
1) Реле напряжения, танцевал вокруг и около, крутил резистор, на выходе напряжение регулируется от 1.45В до 1.66В, при подключении к автоматике на симисторе при снижении мощности ниже 100% выход на тэн не работает, после отключения реле напряжения, выход тэна заработал как положено. Что я делаю не так?
2) без реле напряжения пытался сделать ректификацию, бражная колонна с отбором по пару. Разгон, головы все норм, далее пошло тело литр откапало и на экране “Отбор тела 1-й стоп” и все заглохло, мощность 0%, кнопка далее срабатывает, но ни чего не происходит, поиск на форуме вразумительного ответа не дал, на видео канале, вроде тоже нет упоминаний, тем более в инструкции. прошивка крайняя готовая под датчик давления 280.
Были еще проблемы с датчиками температуры, все время путались датчики, царги и воды дэфа, вроде решил, сначала прошил через бат файл прошу под 180 датчик давления, затем обновил через вэб под 280, и пошли глюки, далее прошил напрямую через бат, и все заработало. Вчера при запуске ректификации поймал захлеб три раза, росло давление прям постоянно, начало было на 754.2 мм, окончил на 755.8, в принципе разница в кипении спирта в 0.2 градуса, а сколько гемора. рабочую мощность в итоге снизил с 40 до 25%. первые впечатления положительные, не смотря на мелкие траблы, спасибо всем, кто придумал и внедрил.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.