Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Ракия,сливянка,чача. простота приготовления.
-
АвторСообщения
-
06.09.2017 в 23:46 #7432
Спасибо за рассказ!
Головы повторно – жесть))) А если по 1.5 литра голов с 250 литров браги на двух перегонках отбирать, то должно вполне себе вкусно получаться.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
07.09.2017 в 11:32 #7465Аноним
Неактивированный- Ответов: 69
Ракия очень ароматная,возможно из-за интенсивного аромата не ощущается присутствие голов. Хотя малость есть,но пьется нормально и на утро самочувствие хорошее. Если перегнать это самопальное болгарское чудо в рек колонне , думаю должно вполне прилично получиться.
Привез бревно дубовое,для настаивания очень даже подходит. Раньше как то привозил тутовник (настаивал на нём сливянку),цвет зеленоватый не очень нравится…
27.09.2017 в 18:42 #8589За какво да купи, за това и продавам. 😀
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
01.10.2017 в 20:19 #8736Аноним
Неактивированный- Ответов: 69
Под впечатлением от выпитой ракии поставил брагу на диких дрожжах из под трех молодых яблонь. две недели уверенно булькают. Запах стоит ммм… У кого депрессия,вылечит на раз!
01.10.2017 в 20:23 #8737Аноним
Неактивированный- Ответов: 69
фотка не втавилась
01.10.2017 в 20:29 #8738Аноним
Неактивированный- Ответов: 69
3 попытка с меньшим разрешением
01.10.2017 в 20:49 #8740Хорошие у Вас объемы)))) Бочки по 200 литров?
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
01.10.2017 в 21:15 #8741Аноним
Неактивированный- Ответов: 69
В кадре две по 230 и одна 120.Яблони активно плодоносят с 12 года саженцы покупал у местных агрономов. Несколько лет делал пастилу в этом году забил на сладости решил состряпать самогон. С вашей примой .
01.10.2017 в 21:50 #8742Это будет не самогон, а отличнейший кальвадос! Главное не спешить. Дать сидру постоять созреть. Потом его декантировать (снять с осадка). Добавить сахарку инвертированного и превратить в яблочное вино еще за месяцок – другой. И сидр и вино себе отлить на просто попить))
И вот потом только в январе бережно перегнать вино и в бочку на годик! Будет шедевр!
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
02.10.2017 в 00:27 #8746слюной можно подавиться.. )))
купил ящик слив.. добавил немного сахара и дрожжей – поставил брагу.. посмотрю что получится..
02.10.2017 в 00:50 #8751хорошо получится))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
02.10.2017 в 07:20 #8758Аноним
Неактивированный- Ответов: 69
Спасибо за совет,так и сделаю. Перегоню немного на пробу после брожения (не терпится попробовать) а оставшуюся брагу пущу на вино
02.10.2017 в 17:41 #8785Павел, я первое вино слил и поставил второе, на оставшейся мезге, с добавлением сахара. Его тоже выдержать, или так перегонять?
Соковыжималка только для сока с мякотью.
02.10.2017 в 17:56 #8787Второе просто гнать, там уже продукт совсем другого сорта получится. Из вторичных перебродов а-ля шнапсы делают, в СС еще для аромата всяких плодоножек, косточек и прочего для аромата пихают, или через джин-корзины пропускают. В общем банальный самогон с ароматикой. А все оригинальные ракии, кальвадосы, сливовицы только с первой перегонки.
Хотя немцы и австрийцы за такое пренебрежительное отношение к их шнапсам могут и по морде дать))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
02.10.2017 в 19:17 #8803Понял, спасибо!
Дома поставил 30л такой браги и уехал в санаторий. Приеду через пару дней, буду заниматься. Наверное можно в сс яблочек накидать и настоять. Или перегнать как обычно, настоять и ещё раз перегнать потстилом. Буду пробовать.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.