Ракия,сливянка,чача. простота приготовления.

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Рецепты алкогольных напитков Ракия,сливянка,чача. простота приготовления.

  • В этой теме 58 ответов, 11 участников, последнее обновление 5 лет сделано konstet77.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 59 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7432
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Спасибо за рассказ!

    Головы повторно – жесть))) А если по 1.5 литра голов с 250 литров браги на двух перегонках отбирать, то должно вполне себе вкусно получаться.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #7465
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    Ракия очень ароматная,возможно из-за интенсивного аромата не ощущается присутствие голов. Хотя малость есть,но пьется нормально и на утро самочувствие хорошее. Если перегнать это самопальное болгарское чудо в рек колонне , думаю должно вполне прилично получиться.

    Привез бревно дубовое,для настаивания очень даже подходит. Раньше как то привозил тутовник (настаивал на нём сливянку),цвет зеленоватый не очень нравится…

    #8589
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    За какво да купи, за това и продавам. 😀

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #8736
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    Под впечатлением от выпитой ракии поставил брагу на диких дрожжах из под трех молодых яблонь. две недели уверенно булькают. Запах стоит ммм… У кого депрессия,вылечит на раз!

    #8737
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    фотка не втавилась

    #8738
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    3 попытка с меньшим разрешением

    #8740
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Хорошие у Вас объемы)))) Бочки по 200 литров?

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #8741
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    В кадре две по 230 и одна 120.Яблони активно плодоносят с 12 года саженцы покупал у местных агрономов. Несколько лет делал пастилу в этом году забил на сладости решил состряпать самогон. С вашей примой .

    #8742
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Это будет не самогон, а отличнейший кальвадос! Главное не спешить. Дать сидру постоять созреть. Потом его декантировать (снять с осадка). Добавить сахарку инвертированного и превратить в яблочное вино еще за месяцок – другой. И сидр и вино себе отлить на просто попить))

    И вот потом только в январе бережно перегнать вино и в бочку на годик! Будет шедевр!

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #8746
    Jelsay
    Участник
    • Ответов: 504
    @jelsay

    слюной можно подавиться.. )))

    купил ящик слив.. добавил немного сахара и дрожжей – поставил брагу.. посмотрю что получится..

    #8751
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    хорошо получится))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #8758
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 69

    Спасибо за совет,так и сделаю. Перегоню немного на пробу после брожения (не терпится попробовать) а оставшуюся брагу пущу на вино

    #8785
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    Павел, я первое вино слил и поставил второе, на оставшейся мезге, с добавлением сахара. Его тоже выдержать, или так перегонять?

    Соковыжималка только для сока с мякотью.

    #8787
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Второе просто гнать, там уже продукт совсем другого сорта получится. Из вторичных перебродов а-ля шнапсы делают, в СС еще для аромата всяких плодоножек, косточек и прочего для аромата пихают, или через джин-корзины пропускают. В общем банальный самогон с ароматикой. А все оригинальные ракии, кальвадосы, сливовицы только с первой перегонки.

    Хотя немцы и австрийцы за такое пренебрежительное отношение к их шнапсам могут и по морде дать))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #8803
    konstet77
    Участник
    • Ответов: 252
    @konstet77

    Понял, спасибо!

    Дома поставил 30л такой браги и уехал в санаторий. Приеду через пару дней, буду заниматься. Наверное можно в сс яблочек накидать и настоять. Или перегнать как обычно, настоять и ещё раз перегнать потстилом. Буду пробовать.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.