Прошу помощи

  • В этой теме 1,358 ответов, 149 участников, последнее обновление 1 год сделано Андрей.
Просмотр 15 сообщений - с 1,171 по 1,185 (из 1,358 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #84720
    Гришко Александр
    Участник
    • Ответов: 51
    @ramm13

    По схеме старт от кондера 12В и работа 5В не пашет

    12 вольтовые  клапана от 5 вольт и не обязаны пахать . Я тоже с этим столкнулся на начальном этапе . переходите на схему управления от 12 вольт с шимом – на любую из имеющихся в зависимости от религии

    суперзажигание.рф

    #84722
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 1082
    @5-158

    Ничего не написано про резистор параллельно емкости.

    #84724
    Митяй
    Участник
    • Ответов: 47
    @dvnik

    Ничего не написано про резистор параллельно емкости.

    Так и на схеме его нет. Ни на одной.
    У меня параллельно клапану, против шерсти, стоит диод силовой (как на более сложных вариантах схем), для гашения импульса от обмотки клапана.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #84726
    Митяй
    Участник
    • Ответов: 47
    @dvnik

    12 вольтовые клапана от 5 вольт и не обязаны пахать . Я тоже с этим столкнулся на начальном этапе . переходите на схему управления от 12 вольт с шимом – на любую из имеющихся в зависимости от религии

    Смысл все переделывать, если на китайских блоках пол года все стабильно работало, пока не добавил клапан на дефлегматор?
    Тут или с клапаном разобраться или с его подключением.

    #84727
    Митяй
    Участник
    • Ответов: 47
    @dvnik

    Два клапана работают по схеме выше.
    Новый на дефлегматор подключен по такой схеме от Сергея:

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #84729
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 111

    Это клапан такое удачное попалось? На нем написано 12В, но гложут сомнения.

    Лучше купить другой. Я такиз купил аж 3 штуки, пока не выбрал лучший. Цена вопроса 300-400 рупий, но зато потом при работе не будет греться, совсем!

    #84731
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 1082
    @5-158

    Возможно источник не вывозит.

    Мне непонятно, как будет работать диод, выделенный красным.
    Классически им шунтируют индуктивность, чтобы защитить транзистор от выбросов.

    Можно попробовать такую схему. Настройка следующая:
    с помощью регулируемого источника определить напряжение удержания клапана;
    рассчитать дополнительный резистор так, чтобы падание напряжения на клапане равнялось напряжению удержания. Мощность резистора должна соответствовать протекающему току;
    емкость конденсатора влияет на длительность подачи повышенного напряжения. и может варьироваться от 33 мкФ до 3300 мкФ. Зависит от жесткости запирающей пружины;
    полярность гасящего диода – в зависимости от прикладываемой полярности.
    Ну и коммутирующее реле не мешает также зашунтировать диодом.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #84800
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 10
    @seryoga620

    Подскажите пожалуйста как в лб поменять клапан на нормально открытый?

    #84805
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    Подскажите пожалуйста как в лб поменять клапан на нормально открытый?

    У Willi в подписи есть ссылка на прошивки.

    #84832
    Гришко Александр
    Участник
    • Ответов: 51
    @ramm13

    Мне непонятно, как будет работать диод, выделенный красным.

    не будет работать никак ))) там написано , что диод стоит параллельно клапану , а  на рисунке , очевидно , “опечатка” )

    суперзажигание.рф

    #84838
    Митяй
    Участник
    • Ответов: 47
    @dvnik

    не будет работать никак ))) там написано , что диод стоит параллельно клапану , а на рисунке , очевидно , “опечатка” )

     

    Именно! “Обрисовка”. Форум подклюкнул. Сообщение на модерации зависло.

    #84842
    Митяй
    Участник
    • Ответов: 47
    @dvnik

    Датчики, сбои экрана по питанию вылечил все.
    Даже клапан на воду при прямом подключении через реле (шунтованный диодом))) проблем не доставляет.

    Как обычно сопли скрытые нашлись. В проводах и пастелях.
    Но самое интересное – очень весело подпалил в процессе их отлова тач экрана.
    Что бы начал работать тач после включения, нужно дать импульс на IRQ. Без этого сам тач оный импульс на контроллер не выдает.

    В итоге экран и тач работают, но запускаются с ручника.

    Ну и пара запасных контроллеров так же решает.
    На одном подгорел выход на Heat. В итоге постоянный нагрев был.

    #84851
    Sergey_r
    Участник
    • Ответов: 2934
    @serjrv

    В итоге экран и тач работают, но запускаются с ручника.

    Автоматика, я так понимаю, самосборная?

    #84852
    Митяй
    Участник
    • Ответов: 47
    @dvnik

    В итоге экран и тач работают, но запускаются с ручника.

    Автоматика, я так понимаю, самосборная?

     

    Да. Год работала. Потом начались глюки.

    #84733
    Митяй
    Участник
    • Ответов: 47
    @dvnik

    Мне непонятно, как будет работать диод, выделенный красным. Классически им шунтируют индуктивность, чтобы защитить транзистор от выбросов.

    Криво нарисовал. Диод шунтирует обмотку клапана.
    Верная схема в посте https://luckycenter.ru/topic/%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d1%83-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d0%b8/page/79#post-84727
    Источник вывозит, проверял. С сопротивлением последовательно думал, но не успел попробовать. Испытаю.

    Еще лежит твердотельный блок “реле”. Но явно кривая вся партия пришла. Когда их подключаю, начинают мигать светодиоды срабатывания по всем каналам и ключи полуоткрытые.

    Благодарю.

Просмотр 15 сообщений - с 1,171 по 1,185 (из 1,358 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.