Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Программное обеспечение.
Помечено: Software
- В этой теме 7 ответов, 5 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Виталий.
-
АвторСообщения
-
08.06.2017 в 08:48 #2832
Предлагаю выкладывать в данный раздел “самописный” софт!
В связи с тем, что таскать комп к месту дистилляции не всегда удобно, а смарт почти всегда под рукой, решил написать маленькую программку (для собственных нужд) расчета дробной дистилляции для Android.
Возможно кому-нибудь пригодится.
Скрин: https://drive.google.com/open?id=0B6Bgf0eukrdmQ2tPenBfNXlUeFU
Скрин: https://drive.google.com/open?id=0B6Bgf0eukrdmYmtNVFpMbndnZHc
APK: https://drive.google.com/open?id=0B6Bgf0eukrdmTHFlZ3FCcE1Danc
12.02.2018 в 11:53 #17234Добрый день.
Наткнулся на довольно интересный проект. Я думаю, что он будет для кого-то полезен. Особенно для тех кто не понимает в программировании, но знает что такое логические элементы.
Это среда для написания программ для ардуино на (блоках) FBD и Ladder. Кто знает, тот поймет о чем идет речь, кто не знает может ознакомиться на сайте, ссылка ниже. Приложение полностью бесплатное! Юзаю уже несколько дней, пока всё нравиться.
Хорошие книги самоучители! Интересное оформление.
Ссылка на сайт: http://flprog.ru/
Программа называется FLprog.
Буду рад если кому-то пригодиться.
12.02.2018 в 12:45 #17239У меня одна строка в “перегоне” на планшете съезжается:
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений."Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
12.02.2018 в 12:53 #17241Наткнулся на довольно интересный проект.
Бросайте Вы это дело. В кубики наиграитесь, а опыт не придет. У проекта масса ограничений именно из-за его визуальной упрощенности.
Пишите в обычной среде, тогда при переходе к серьезным задачам не придется все с нуля изучать.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
12.02.2018 в 13:51 #17246Немного не согласен. Я думаю, что эта программа как раз и полезна для тех кого уже поздно учить языку программирования.
В кубики наиграетесь, а опыт не придет.
.
Для большинства задач этой программы хватит. Для многих проще собрать схему на реле и не заморачиваться. Для действительно сложных задач есть специалисты (узкие специалисты) специализирующиеся на программировании. Это мое личное мнение и я не хочу ни кого обидеть.
Для меня, пользователя, важен конечный результат. Если программа работает, ресурсов контроллера хватает, не важно написана она на чистом С или на более высокоуровневым языком с избыточностью кода.
12.02.2018 в 14:25 #17252Да ради бога. Просто аппетит приходит во время еды. Как только вы решите управлять своим устройством через интернет, то … все. Несмотря на все удобные “костыли”.
Все эти контроллеры с экранчиками в 2018 уже “позавчера”. Либо Вы изучаете нормальный код, либо остаетесь на этом уровне навсегда. Либо, потратите время и начнете изучать код)) Есть правде еще вариант, вообще все забросите и начнете ждать когда кто-то что-то похожее сделает и будете это использовать не понимая устройства.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
12.02.2018 в 16:49 #17262Насчет интернета не согласен. Есть много примеров на сайте. Управление через интернет, web сервер … Это реально хорошая программа. Вы ее устанавливали? Созданный проект компилируется в Arduino IDE.
Вот человек автоматизацией процесса занялся! даже набор оборудования уже заслуживает уважения и все на UNO. + scada https://fotki.yandex.ru/users/verhser85
Я думаю что программа заслуживает внимания. Но это опять же мое мнение.
19.04.2018 в 11:34 #21447Счастливчик правильно пишет, что FLProg это игра в кубики. У меня автоматика собрана на UNO при помощи FLProg. Там код генерится по своим правилам и разобраться в нем проблемно, если надо что-то подправить, кроме того там программа пишется сплошным текстом, правда разделенным на платы, но без файловой системы, что тормозит программу, плюс еще слабоватые характеристики ARDUINO. К примеру RTC меняют показания раз в 3 секунды. Понятно, что, если все работает, то нечего в коды влазить. Для какой-то небольшой задачи этого достаточно, но нет предела совершенству. Приходится и на 7-ом десятке вникать в Си++. А беспроводные технологии действительно захватывают после того, как что-то делал на проводах.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.