Первый опыт использования Приме. Вопросы.

Главная Форумы Новичкам Первый опыт использования Приме. Вопросы.

  • В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление 1 год сделано Willi.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #99921
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 6
    @l-29

    Колонну делал сам. 2″ нержавейка. Димрот 3м 8мм трубка. Куб 25л, ТЭН 2квт с регулировкой.  Набивка 1 пыж из 1м сетки и 2 мочалки.

    Спитр сырец 17л, 28%.

    Опирался на это видео, т.к. более-менее понятное.

    Включил ТЭН на полную, после нагрева в кубе до 85,5 С, начала расти температура в царге и узле отбора, начался возврат флегмы.  Уменьшил нагрев. Выждал 30мин и начал покапельный отбор, 500мл отбирал около 3 часов. Температура в узле отбора и царге была стабильна (~78С). Вроде всё было как в видео. Но когда начал отбирать тело, температура практически сразу начала  подниматься, возврат визуально уменьшился.

    Не стал обращать внимание на температуру и продолжил отбор до 65С . В итоге получилось 3,2л крепостью 94% и 1л 65С. При этом, температура в УО поднялась выше 90С. Пробовал закрыть отбор, температура падала, но стоило начать отбирать, как тут же резко поднималась.

    Времени, энергии и воды, конечно, ушло много. Весь процесс занял около 6,5 часов.

    Почему на видео температура стабильна при отборе тела до самых хвостов, а у меня поднималась? Нужно было регулировать нагревом, напором воды или скоростью отбора? Что я делал не так?

    Спасибо!

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #99956
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    1. Не понятно чего ты хотел получить.

    2. Твоя рабочая мощность 1.8-1ю9 кВт, так что с учетом теплопотерь можно на полной мощи.

    3. После просмотра такого типа видео, новички начинают задавать подобные вопросы, так как автор видео (сугубо мое мнение), сам не понимает чего творит и за чем. С одной стороны у него все красиво, с другой все важное настолько не брежно…….

    ну короче,  на просторах интернета есть гораздо более правильное видео.

    А так мой совет. Забей в яндексе “Теория и практика ректификации” прочитай материал, там все доступно.

    Просто писались эти грабли уже не один десяток раз, и письменно разжевывать врядли кто будет.

    Что я делал не так?

    все, начиная с насадки и далее.

    ПЫСЫ. Если совсем не понятно будет, пиши в личку контакт, по телефону проще объяснить.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #99957
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    ПЫПЫСЫ. Глянь видно Павла(Счастливчик) “Инструкция по работе с примой”

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    #100001
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 6
    @l-29

    Хочу получать самогон с ароматикой исходного сырья.

    Смотрел инструкцию Счастливчика. Так там и мелькает автор видео, на которое я оперался. Думал, раз вместе, значит можно доверять.

    Что ж, пересмотрю Счастливчика ещё раз.

    А может, вообще зря я с колонной заморачивался? Как-то сосед угощал сэмом с абрикоса. Точно знаю, что делал его на молочной фляге дедовским методом и понятия не имеет что такое “головы” и “хвосты”. Но продукт получился у него действительно вкусный.

    #100005
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1985
    @willi

    Хочу получать самогон с ароматикой исходного сырья.

    тогда сделай царгу 40-50 см без дырки под датчик, он там не нужен, как и датчик в узле отбора. Царгу засыпь крупной насадкой, я вил себе из медного провода 1.5 квадрата, гони до 93-94 градусов в кубе.

    почитай здесь как я получал сливовицу

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.