-
АвторСообщения
-
08.05.2022 в 12:52 #99921
Колонну делал сам. 2″ нержавейка. Димрот 3м 8мм трубка. Куб 25л, ТЭН 2квт с регулировкой. Набивка 1 пыж из 1м сетки и 2 мочалки.
Спитр сырец 17л, 28%.
Опирался на это видео, т.к. более-менее понятное.
Включил ТЭН на полную, после нагрева в кубе до 85,5 С, начала расти температура в царге и узле отбора, начался возврат флегмы. Уменьшил нагрев. Выждал 30мин и начал покапельный отбор, 500мл отбирал около 3 часов. Температура в узле отбора и царге была стабильна (~78С). Вроде всё было как в видео. Но когда начал отбирать тело, температура практически сразу начала подниматься, возврат визуально уменьшился.
Не стал обращать внимание на температуру и продолжил отбор до 65С . В итоге получилось 3,2л крепостью 94% и 1л 65С. При этом, температура в УО поднялась выше 90С. Пробовал закрыть отбор, температура падала, но стоило начать отбирать, как тут же резко поднималась.
Времени, энергии и воды, конечно, ушло много. Весь процесс занял около 6,5 часов.
Почему на видео температура стабильна при отборе тела до самых хвостов, а у меня поднималась? Нужно было регулировать нагревом, напором воды или скоростью отбора? Что я делал не так?
Спасибо!
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.09.05.2022 в 16:03 #999561. Не понятно чего ты хотел получить.
2. Твоя рабочая мощность 1.8-1ю9 кВт, так что с учетом теплопотерь можно на полной мощи.
3. После просмотра такого типа видео, новички начинают задавать подобные вопросы, так как автор видео (сугубо мое мнение), сам не понимает чего творит и за чем. С одной стороны у него все красиво, с другой все важное настолько не брежно…….
ну короче, на просторах интернета есть гораздо более правильное видео.
А так мой совет. Забей в яндексе “Теория и практика ректификации” прочитай материал, там все доступно.
Просто писались эти грабли уже не один десяток раз, и письменно разжевывать врядли кто будет.
Что я делал не так?
все, начиная с насадки и далее.
ПЫСЫ. Если совсем не понятно будет, пиши в личку контакт, по телефону проще объяснить.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки09.05.2022 в 16:13 #99957ПЫПЫСЫ. Глянь видно Павла(Счастливчик) “Инструкция по работе с примой”
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки10.05.2022 в 18:04 #100001Хочу получать самогон с ароматикой исходного сырья.
Смотрел инструкцию Счастливчика. Так там и мелькает автор видео, на которое я оперался. Думал, раз вместе, значит можно доверять.
Что ж, пересмотрю Счастливчика ещё раз.
А может, вообще зря я с колонной заморачивался? Как-то сосед угощал сэмом с абрикоса. Точно знаю, что делал его на молочной фляге дедовским методом и понятия не имеет что такое “головы” и “хвосты”. Но продукт получился у него действительно вкусный.
10.05.2022 в 19:13 #100005Хочу получать самогон с ароматикой исходного сырья.
тогда сделай царгу 40-50 см без дырки под датчик, он там не нужен, как и датчик в узле отбора. Царгу засыпь крупной насадкой, я вил себе из медного провода 1.5 квадрата, гони до 93-94 градусов в кубе.
почитай здесь как я получал сливовицу
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.