Нужно ли разбавлять спирт сырец?

Главная Форумы Новичкам Нужно ли разбавлять спирт сырец?

  • В этой теме 28 ответов, 9 участников, последнее обновление 5 лет сделано optimist.
Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #24735
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    На Приме никакого, а для БК вроде как снижает выход водяного пара.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #24739
    optimist
    Участник
    • Ответов: 98
    @optimist

    Я разбавляю, для очистки углем до 20% гоняю через уголь и потом второй перегон. Ректификатами не занимаюсь максимум 92%.

    Нет желания?, или технической возможности.

    #24740
    optimist
    Участник
    • Ответов: 98
    @optimist

    Вопрос – тратим энергию или получаем КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт? Разбавлять рекомендую – но изначально погасить содой,а затем разбавить соленой водой наполовину (соли – столовая ложка на 3л воды).Мое личное мнение .Бражная хорошо,а ПРИМА лучше ,а сам процесс проще.

    Это для чего в плане химии….. содой понижаем кислотность, а солью повышаем плотность ? А смысл?

    Про соль не скажу, а вот понидение содой кислотности, исключает реакцию кислот со спиртами и образования головных фракции. Я ещё и брагу перед перегоном раскисляю мелом.

    #24748
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Я больше к олдскулу склоняюсь – нет желания.

    Люблю ром , фруктовые браги яблоко, груша и на зерно сейчас перейду.

    Вот вчера ПВК получил, расчитаюсь за него следующий этап аламбик и тарельчатая колонна.

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #24749
    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1279
    @mantis

    Гнать нанопрото спирты , а потом настойки делать не мое )

    Джин еще делаю, но так как там третий дробный перегон то тоже не нужна особо очистка такая на второй раз.

    Царгу просто набил 5 милиметровыми отрезками медной трубки 6мм, то еще садо-мазо резать ее болгаркой )

    Но так как она бесплатно досталась пыхтел , но резал )

    modern distiller, разрушаем "каноны")
    https://vk.com/club173629256
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    #24750
    optimist
    Участник
    • Ответов: 98
    @optimist

    А я в силу своей природной лени и не возможность заниматься зерном и фруктами в квартире, придумал для себя ленивую схему получения вискаря и кальвадоса.

    #24753
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    здравствуйте

    А я в силу своей природной лени и не возможность заниматься зерном и фруктами в квартире, придумал для себя ленивую схему получения вискаря и кальвадоса. да

    просьба поделиться рецептом(если не секрет), по тому как моя половина и так косо смотрит на моё увлечение ,а что то делать на кухне 5.5м2 в её присутствии совершенно невозможно (это моя любимая кастрюля, сюда нельзя ставить горячее,и т д. извините наболело)

    #24757
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

     

    У мну на сей случай есть КОНР аргументы… А за то какая экономия семейного буджета… И инвестиции не в ЛВЗ вкладуются, а в косметику, и гардероб…  И как следствие хорошее настроение, и прекрасный аппетит….
    #24766
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Александр, виски из солодового концентрата очень хороший. Кальвадос видимо из сока либо из концентрата. Про виски – в маломерных хатах реальная тема.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #24795
    optimist
    Участник
    • Ответов: 98
    @optimist

    Поделюсь обязательно, кальвадос из яблок, только яблоки желательно свои, не магазинные. Сегодня умумукался, новую голову сделали с Алексеем , это который примы делает. Сделали дэф, сейчас его обкатываю.

    #25249
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    <p style=”text-align: right;”></p>

    В наличии спирт сырец из сахарной браги 42-43% хочу перегнать через бражную колону. Раньше разбавлял до крепости 20%. Есть ли в этом смысл? На просторах интернета разные мнения, одни утверждают что необходимо обязательно разбавлять для лучшего разделения на фракции, другие говорят что не стоит разбавлять, поскольку больше тратится энергии на нагрев а выход одинаков.

    ДлЯ понимания ответа на твой вопрос, тебе нужно ознакомиться с перечнем примесей в сырце и графиком их КРЕКТ…

    И ПОНЯТЬ, что есть дистилляция, что значит фракционное разделение и в каких пропорциях, какие примеси попадают в отбор и при какой спиртуозность в кубе

     

    В кратце

    Примеси бывают по отношению к спирту

    – головные (КРект всегда >1)

    Промежуточные (их КРЕКТ меняется от 3 до 0,3 и даже меньше)

    Хвостовые их КРЕКТ  всегда меньше 1

    Ну и спирт его КРект считается 1

    Вот разбавляя спирт сырец или наоборот укрепляя его (доливать спирта или перегнав) ты меняешь КРект промежуточных (а они самые вонючие, изоамилол изопропанол и изо бутанол, в обиходе изики)

    И разбавлять там до 20 нет смысла, хочешь сделать изики головами , разбавляя до 5 град (да да,  до 5) и тогда ты в головах (до трети по АС) ИХ ОТБЕРЕШЬ, но вот беда и спирта потеряешь, а хвосты будут очень концентрированы

    А хочешь сделать их хвостами укрепляй прямыми перегонками 4-5 раз до 90 град.

    Это более действенный метод , но нужно иметь куб в котором можно работать с крепкими навалками.

    Все остальное от лукавого и бессмысленная трата времени

    Хвосты и головы рубятся хорошо что на 20 градусном сырце, что на 40, а промежуточные с каждой такой дробной сильнее концентрируются в теле продукта.

     

    #25250
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    ну и на бк вообще разделять то не получится, ты же подаёшь сырец в нее нон стоп и головы и хвосты, на бк гонят брагу, что ты она меньше кипела и меньше образовывалось голов .

    #25252
    Andrey
    Участник
    • Ответов: 25
    @naruto

    Поделюсь обязательно, кальвадос из яблок, только яблоки желательно свои, не магазинные. Сегодня умумукался, новую голову сделали с Алексеем , это который примы делает. Сделали дэф, сейчас его обкатываю.

    Привет! МенЯ на грэйне забанил Колюшок Байбак на 90 дней, вот перебрался сюда, ты вроде упоминал сей ресурс в личке, не пойму, что здесь где , как то не богато с разделами и темами.

    #25256
    optimist
    Участник
    • Ответов: 98
    @optimist

    Андрей в личку написал.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.