Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › нерж или медь?
Помечено: медь
- В этой теме 108 ответов, 24 участника, последнее обновление 7 лет сделано
Holly.Pavel1.
-
АвторСообщения
-
24.05.2017 в 22:37 #1253
Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Да точно…. У нас то все колонны работают на 400 градусах цельсия…. Там не то что альдегид….
25.05.2017 в 22:26 #1389Дистилляция – медь или нержавейка?
В конце — публичная дегустация. Двойная слепая не нужна, но я никогда не подписываю.
25.05.2017 в 22:39 #1392Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Четыри мужичка уделали всех мировых технологов)))! Браво! Надо им это видео скинуть , а то они мудаки херней страдают….
30.05.2017 в 08:06 #195330.05.2017 в 10:47 #195430.05.2017 в 12:23 #1963За карданом все аппараты на которых безумно дорогой виски гонят все медные от куба до сливной трубки,знакомый ездил в англию и фотки показывал:” ответ чемберлена тульскому самовару” красотища не описуемая
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
30.05.2017 в 16:46 #1984Немного ошибся ,это пивной паб.но суть вопроса не меняется
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.Быстро выпитый стакан не считается налитым.
30.05.2017 в 18:54 #1992Медная ректификационная колонна плюсы и минусы. Медный дистиллятор безопасен? Миф развеян.
Смотреть не стал, человек не умеет общаться.
Воздух больших городов и современная еда гораздо ядовитей.
У меди есть плюс – нагрел разобрал, собрал снова в домашних условиях, а нержу в квартире резать, варить не комильфо. И продукт на вкус после нержи железом отдает, и не говорите – “у меня такого нет” – на вкус все фломастеры разные, и даже ХД стал делать медный вкус.
30.05.2017 в 22:25 #2026Ян, важнее что говорит человек, а не как он говорит, поэтому с интересом посмотрел, ибо надо выслушать для объективности обе стороны. Хотя да, я, например, с трудом слушаю, когда периодически тянут букву а-а-а или э-э-э. Очень, знаете ли, раздражает.
Для себя решил делать колонну из нержавейки. Хотя медь проще в изготовлении, но она сложнее в эксплуатации. Также видел неоднократно покрытую «окисной защитной плёнкой» медную и алюминиевую посуду с ядовитыми белыми и зелёными кристаллами, причём в некоторых случаях устранить новое появление этих кустиков не удавалось, даже если эти места зашлифовать, и такую посуду приходилось выбрасывать. Много лет назад выкинул из кухни алюминиевую посуду, даже в хорошем состоянии, а сейчас медную даже заводить не хочу.
Если потребуется, сделаю трубу, наполню её медными стружками, опилками, мочалками и т.д., с вх. и вых. патрубками. А колона будет чисто из нержавейки. Правда, свою первую экспериментальную буду паять тем, что есть — ПСр. В прошлом году интересовался, у нас аргон стоил 50-60 р/см. Отработанный вариант колонны можно и варить. Кстати, колонну тоже можно паять оловом, если на то пошло.
По крайней мере, опытную. Тут, правда, два варианта:
1. Нет ничего постоянне, чем временное. С одной стороны.
2. Нет предела совершенства, а винокурение, похоже, становится для меняхоббиувлечением. Хотя с августа прошлого не выпил и 50-ти грамм. Просто интересно: тут и химия, и физика, и микробиология, и сварка со слесаркой. Вот и по психологии лекции тоже слушаем :-).30.05.2017 в 22:56 #2032Написал-“на вкус все фломастеры разные”, но ПРС не использовал бы, даже если знакомых поить.
По поводу, что и как… сначала почитал коменты, и КАК этот чел там отстаивал свою точку зрения…, пропало желание смотреть.
По поводу налета… в магазине раз случай был, тетка пристает к менеджеру – мне чайник, чтоб накипь не образовывалась, на мой вопрос (я рядом оказался) – “а накипь, это плохо?”, отвечает – “устаю мыть”,
Я – “значит, пусть накипь в желудке оседает”, как-то странно посмотрела на меня и в сторону отошла…
И еще раз – “на вкус все фломастеры разные”.
30.05.2017 в 23:20 #2034Сейчас тоже про женщин расскажу. Одна жалуется, что у неё алюминиевая кастрюля потемнела изнутри. Другая: свари компот из фруктов, станет чистая да белая.
ПРС — это серебряный припой, что-ли? А почему им нельзя паять колонну?
30.05.2017 в 23:20 #2035Аноним
Неактивированный- Ответов: 775
Боже мой… Зачем вы эту ахинею приводите как ваш аргумент? Вы в серьез считаете что этот вася для кого то кроме вас будет авторитетом? Чем вы руководствуетесь считая что он прав? Ну вот скажите – ЧЕМ? Его мнением? Да вы бы хоть интереса ради почитали что ему люди пишут в комментариях! Причем явно некоторые понимают то что пишут. Меня вот просто поражает один факт , знаете хочется привести в пример цитату Приображенского когда он комментировал Высказывания Шарикова по поводу прочтения переписки Маркса и этого как его , черта?… Вы не уже ли не понимаете , надеюсь вы просто не изучали предмет , не понимаете что не от сивки бурки медь применяют , что не дай Бог она была бы хоть сколь опасна , америкосы , и прочие потребители бы так засудили Джона Дэниэлса , и еще сотню производителей по всему миру? Так более тог , вы еще и излагаете , и приводите в пример все это людям! А как насчет того чтоб изучить хотя бы работы людей по изучению влияния меди на конечный продукт? Людей , для которых эти работы есть именно работа! Это их жизнь по сути , ибо они технологи! И как можно , что то вообще говорить , руководствуясь чьим то мнением? Да это дети так выясняют кто есть кто , а мне вон Васька сказал что Петька казел , а ну тогда надо верить… Так что ли? Мля ну нет слов короче , умываю руки….
30.05.2017 в 23:30 #2036еще раз — «на вкус все фломастеры разные»
хреновая хозяйка, твоя первая женщина, ПРС паять можно, кто-же запрещает.
30.05.2017 в 23:39 #2037хочу сказать одно!!! хоть медь хоть нержавейка , всё равно наш продукт по качеству лучше чем ПОЙЛО магазинное, а тут человека не переубедить ! он хочет верить в то что хочет верить)))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
30.05.2017 в 23:43 #2039Был момент, подумалось, что это его ролики, …
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.