Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Ректификация › Колонна с воздушным охлаждением
-
АвторСообщения
-
30.01.2020 в 20:53 #58372
Здравствуйте. Если у кого опыт в данном направлении? Прошу поделиться соображениями.
Выкладываю свой опыт. Основной аппарат на даче, зимой нет возможности заниматься. Сделал царгочку из 42 трубы 70мм насадочная часть для ндрф, хочу использовать преимущественно под зерно. Также врезал в низу трубы узел полного отбора, хочется попробовать технологию отвобливания. Так вот ближе к делу. Жена на кухню не пускает гнать, говорит вонища и т. д., решил на балконе замутить небольшой аппаратик. К царгочке приделал кубик на 10л с тэном 1.25квт, дэф сделал из медного радиатора печки ваз, впаяв в бачек радиатора кусок 42 трубы с клампом. Узел отбора жидкостный с внешним возвратом. К радиатору приставлен вентилятор обычный китайский бытовой. Сделал пробную перегонку. Работает нормально, треть радиатора холодная, мощность сдувает. Колонна стабилизируется, головы отбираются. При отборе правда температура немного плавала, есть некоторые косяки которые нужно исправить, к воздушному охлаждению я думаю отношения не имеют. Перегонку делал по технологии отвобливания из риса на кодзях. После отбора голов продукт шёл 90 градусов. Короче сэм нормальный, после 0.5 наутро последствий нет, пьется хорошо.
31.01.2020 в 05:45 #58400Это называется автономная система охлаждения, обычно делают из Б/У внешних блоков кондиционера (наавито не дорого) и насоса для отопления, они бесшумные и мало потребляют.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....31.01.2020 в 05:47 #58401Согласен про вонищу )
По этому все максимально закрыто, прокладки фторопласт.
ТСА в вентиляцию или на улицу. Ни каких попугаев и прочей хрени испаряющих спирт, приемные банки герметичные с ТСА.
Все температурные датчики в глухих гильзах.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....31.01.2020 в 08:50 #58406Нет у меня автономки. Охлаждающей жидкости в процессе нет. Дефлегматор это радиатор в котором и происходит конденсация за счет вентилятора, доохладитель змеевик из 2х метров 6мм медной трубки просто висит в воздухе. Продукт на выходе чуть теплый.
31.01.2020 в 11:09 #58418а теперь понял) интересная идея, но думаю шумная.
modern distiller, разрушаем "каноны")
https://vk.com/club173629256
Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....31.01.2020 в 12:34 #58424Ну не очень то шумно. Звук как работает домашний вентилятор. Есть идея сделать диффузор как на автомобиле на радиаторе и поставить куллеры. Практически бесшумно. Главное чтобы мощности кулеров хватало.
02.02.2020 в 07:12 #58634Фото в студию!
Плиииииз.
02.02.2020 в 09:21 #58639На днях буду делать второй экспериментальный погон, сфоткаю. Кодзиевый рис на ндрф, посмотрим что получится.
04.02.2020 в 10:34 #58879Перегонка отложилась, приболел. Сфоткал дэф. Кусок трубы с клампом впаян в радиатор, шов герметично не получилось спаять поэтому замазал герметиком. Выглядит пока не очень, как бы пока черновой вариант. Для универсальности соединения на 2х дюймовых клампах, можно и царгу и дэф ставить на основной аппарат.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.09.02.2020 в 19:01 #59316Сделал ндрф 94 градуса. Работает нормуль, все стабильно. Только уже к 98 градусам в кубе на полной мощности охлаждение перестаёт справляться. Буду делать диффузор чтобы весь поток воздуха проходил через соты радиатора.
А вообще система нравится, вода не нужна, никаких шлангов. Аппарат ставить можно где угодно, лишь бы розетка была. Так что у кого с местом или с водой проблема, то хороший вариант.
Гнал ндфр с дэльтой 0.5, при этом работал нижний узел отбора, такая вонь из него шла это пипец. После достижения в кубе 94 градуса перешёл на прямоток и до 97 отобрал хвостиков. Все смешал, разбавил до 45, пьется очень мягко, вкус самогоночный, но можно не закусывать. Рис не очень понравился, на зерне вкусней. Обычный сэм после этого вообще в глотку не лезет.
09.02.2020 в 20:15 #59323Гнал ндфр с дэльтой 0.5, при этом работал нижний узел отбора, такая вонь из него шла это пипец. После достижения в кубе 94 градуса перешёл на прямоток и до 97 отобрал хвостиков. Все смешал, разбавил до 45, пьется очень мягко, вкус самогоночный, но можно не закусывать. Рис не очень понравился, на зерне вкусней. Обычный сэм после этого вообще в глотку не лезет.
Чот я не догнал. Зачем морочится с дельтой, отбирать 94% НДРФ и в итоге смешивать с хвостами? Не проще ли если любишь сЭм, гнать сразу прямотоком?
То есть получается надо потерять кучу времени, энергии на очистку НДРФ, чтобы потом смешать с тем, от чего очищал. Странная технология.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки09.02.2020 в 21:24 #59327Технология отвобливания, принцип как по габриэлю, но за один погон. На зерновом узнал про нее. При получении ндрф открыт нижний узел отбора, через который сливается сивуха. А хвосты получаются не засивушенные с богатой органолептикой. Продукт не сравним с прямоточным.
10.02.2020 в 05:01 #59343С какой скоростью при получении НДРФ идёт основной отбор и с какой с НУО?
пысы. Если разбавить до 38-39%, помутнеет и вкус раскроется ещё больше.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки10.02.2020 в 09:41 #59351По скорости отбора сказать не могу, не засекал. По обьему с нижнего отбора натекло где то 70% от обьема ндрф. Но там такая голимая вонючка. После 93 в кубе с низу вонючка перестала ощущаться, пошла жидкость с зерновым запахом. А вкуса предостаточно, можно даже немного меньше сделать, если пить в белую.
10.02.2020 в 10:26 #59355Да. Такие потери мне никогда не понять, как и такую аля ректификацию. У меня до 92 вонючеры в кубе сидят.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.