Инструкция к Приме

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4792
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 59

    Итак, отбор по жидкости используем при: 1. перегоне браги в СС. 2.При отборе головной фракции.      3. При сборе хвостов (если есть желание их собрать).

    Отбор по пару используем для сбора «питейной» части погона (спирт, благородный дистиллят).

    _—————–

    Вот она инструкция. Чуть расписать каждое действие и порядок.👌

    От udav12, извините не знаю как сослаться.

    #5014
    lexich
    Участник
    • Ответов: 25
    @lexich

    В инструкции написано –

    Для получения ароматных дистиллятов со спиртуозностью 93-­‐93.5% на Приме
    необходимо использовать царгу высотой 1 метр с пятью мочалками в качестве
    насадки (около 50 см насадки).
    А почему бы сразу не использовать царгу полуметровую, в которой уже 5 мочалок? И не надо из метровой выковыривать лишние мочалки. Или вы используете метровую только потому, что в ней есть отверстие под датчик температуры?
    #5015
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Датчик температуры, и небольшое дополнительное укрепление-разделение из-за высоты колонны.

    Может и малая царга отлично справится. Пробовать надо.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #5631
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 946
    @mangust

    Справляется. На “ура”.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    #6116
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 22

    Для получения ароматных дистиллятов со спиртуозностью 93-­‐93.5% на Приме необходимо использовать царгу высотой 1 метр с пятью мочалками в качестве насадки (около 50 см насадки).

    Малая царга вполне справляется, после первого опыта даже хотел термометр в неё впаять, чтобы не возиться с большой совсем, но некогда было.

    Но вот мочалки… Мое мнение, что упоминание о мочалках надо убрать из инструкции. Принял инструкцию, как руководство к действию начал искать подходящие, вместо того, чтобы купить проволоки и накрутить самому, или купить готовую насадку.

    Все мочалки, которые я нашел в продаже… воняют. Запах чувствуют не все. Пробовал из разных магазинов (не меньше 5 видов) разница есть. Но определить их пригодность для пищевых продуктов я бы не поручился. Попались без запаха, плетеные сеткой, как раз колечком, думал, что это они самые. Оставил влажными они заржавели почти мгновенно. ))

    Мыл моющими средствами, кипятил, головами мыл, лимонкой, содой. Запах после мойки почти пропадает, но потом появляется снова, возможно кажется что пропадает. Самые дешевые вообще после лимонки почти рассыпались. Использовал, я только те, что не рассыпались однако продукту все-равно испортил. Сначала я грешил на то, что эксперимент ставил на всяких остатках, в том числе от ужасного изюмного фиаско, которое постояло уже со щепой, и жуткий цвет кубового остатка на это списал. Продукт то получился “без запаха”, в нем ни голов ни хвостов, изоамилол весь в кубе. я успел обрадоваться, но оказалось, что то у него есть нехороший привкус и “жесткость”. Я подумал, что от сырья, но эксперимент с обычной глюкозной брагой на более медленном огне дал похожий результат, выпить не хочется.

    Возможно для большинства это пройденный этап, но может кому-то из новичков поможет экономить время. На фото три типа мочалок: ржавеющие кольцеобразные мочалки из нержавеющей стали из фикспрайса, нержавеющие но вонючие мочалки похожие на токарную стружку из продуктового и впрок, и на конец ржавеющие и вонючие мочалки похожие на токарную стружку из двух разных магазинов.

    Убежденные пользователи мочалок, посоветуйте мочалку!? )

    #9954
    Александр
    Участник
    • Ответов: 805
    @kashmar69

    Доброго времени суток Уважаемые форумчане. При перегоне браге  Отбираем пару-тройку процентов «голов» из расчета по абсолютному спирту. Вопрос? на какой скорости отбирать покапельно или на максимуме что бы дрожжи не кипятить? А потом при перегоне сс в ПРОДУКТ (это просто чудо знакомые отказываются верить что водка сделана мной) надо учитывать эти 3% то есть отбирать 7% а не 10%. это единственный момент который остался мне не понятен(возможно тупанул дело для меня новое). В остальном инструкция великолепна за что огромное спасибо Павлу

    #11941
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Перегоняю СС 6.6л АС из браги с яблочными отжимками.

    Воду пришлось включить при температуре около 70 градусов точно не засек, потому-что забегал резко, увидев как из связи с атмосферой пофигачило. В инструкции предлогается включать воду при 83 градуса.

    Покапельный отбор настроил на капля в секунду. За три часа накапало 180 мл. В инструкции написано 1 кап в сек или 200мл/ч.

    Но наличие инструкции очень помогает. Жаль не нашел ее, когда перегонял брагу. Действовал по наитию. И конечно бесит, что у меня почти нет нюха. Я головы по запаху отличить не могу.

    #11943
    CrASH
    Участник
    • Ответов: 154
    @crash

    Доброго времени суток Уважаемые форумчане. При перегоне браге Отбираем пару-тройку процентов «голов» из расчета по абсолютному спирту. Вопрос? на какой скорости отбирать покапельно или на максимуме что бы дрожжи не кипятить? А потом при перегоне сс в ПРОДУКТ (это просто чудо знакомые отказываются верить что водка сделана мной) надо учитывать эти 3% то есть отбирать 7% а не 10%. это единственный момент который остался мне не понятен(возможно тупанул дело для меня новое). В остальном инструкция великолепна за что огромное спасибо Павлу

    При перегонке браги в СС отбора голов вообще можно не делать. А когда уже СС в продукт, вот тогда и считаете % от АС.

    #11947
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Доброго времени суток Уважаемые форумчане. При перегоне браге Отбираем пару-тройку процентов «голов» из расчета по абсолютному спирту. Вопрос? на какой скорости отбирать покапельно или на максимуме что бы дрожжи не кипятить? А потом при перегоне сс в ПРОДУКТ (это просто чудо знакомые отказываются верить что водка сделана мной) надо учитывать эти 3% то есть отбирать 7% а не 10%. это единственный момент который остался мне не понятен(возможно тупанул дело для меня новое). В остальном инструкция великолепна за что огромное спасибо Павлу

    При перегонке браги в СС отбора голов вообще можно не делать. А когда уже СС в продукт, вот тогда и считаете % от АС.

    Отбирать головы, хотя бы минимум 3% нужно всегда. Хорошо, если может оператор по запаху понять, что идет ацетон и эфир, после, когда этот запах пропадает, можно брать СС.

    #11963
    Алексей
    Участник
    • Ответов: 38
    @fox2829

    Похоже в инструкции, в части отбора голов, опечатка. “Настраиваем
    скорость отбора примерно одна капля в секунду, или 200 мл в час. ”

    Теория, да мои опыты говорят, что объем одной капли спирта около 0,02мл. Таким образом 0,02х60х60=72мл/час.

    Существует теория, которая гласит, что головы необходимо отбирать со скоростью 50мл/час с каждого подведенного киловатта. Инструкция рекомендует отбор на мощности 2,1 кВт. Тогда может быть “две капли в секунду или 150 мл в час”?

    #11966
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    . Инструкция рекомендует отбор на мощности 2,1 кВт?

    Вы ошибаетесь, инструкция рекомендует : при запотевании трубки перейти на 1 квт.

    #11967
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    this HTML class. Value is При достижении тем

    #11969
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Отборпроизводитсядомомента,когдатемпературавцарге изменитсяна0.1-0.15градуса.

    Вот не ошибка? Может на 1-1,5 градуса? А то у моей кривонькой температура туда сюда чуть не весь прогон.

    #11985
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Теория, да мои опыты говорят, что объем одной капли спирта около 0,02мл. Таким образом 0,02х60х60=72мл/час.

    Скорость отбора голов вообще вещь философская. Зависит от типа СС и еще кучи факторов.

    А покапельно со скоростью 200 мл в час я на основании своего опыта взял)) У меня так капает, даже не знаю, хорошо это или плохо, но факт))

     

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #11987
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Отборпроизводитсядомомента,когдатемпературавцарге изменитсяна0.1-0.15градуса. Вот не ошибка? Может на 1-1,5 градуса? А то у моей кривонькой температура туда сюда чуть не весь прогон.

    Нет, не ошибка. С разницей в один градус уже принципиально другие вещества кипят.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.