Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Инвертированный сахар для фруктовых браг
Помечено: Инвертированный сахар
-
АвторСообщения
-
11.05.2017 в 01:30 #249
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
14.05.2017 в 10:47 #459АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Как то пару раз замечал некоторые не хорошие явления. При перегонки на медной установке(аламбик), Куб – нерж. Трасса -медь. Наблюдал появление на стенках бумажного фильтра выпадение светло голубых хлопьев , вот то ли гидраты , то ли цитраты меди. Наблюдал такое только на инверте. При снижении t кипения , осадок пропадал. Пытаюсь понять природу явления. Явный унос с парами на 99-100, снижение уноса , или прекращение на 95-98.
Дано
Осадок явно медной природы. Наблюдаемый только с инвертом(лимонной кислотой).
Синтез оных происходит явно на этапе конденсации.
1 Гидраты или цитраты меди?
2 Способы устранения, нейтрализации. И, или , выведение в осадок.
14.05.2017 в 13:52 #461Лимонка в правильных количествах полностью из инверта уходит через хим. реакции.
Вообще, теоретически, соли меди с паром вынести невозможно. Видимо это у Вас на нисходящем образовалось.
И Вы правильно заметили, не надо до высоких температур доводить, там все равно уже ничего нужного нет. Ну и с лимонкой аккуратнее.
Хотя и это все неважно, при второй перегонке или ректификации все в кубе останется.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
14.05.2017 в 14:15 #464АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Да именно унос , с паром , так сказать грубый механический. Унос самой кислоты. Выше я описал аламбик – куб нерж , трасса – медь. В кубе солей меди не может быть. Следовательно уносит кислоту , которая реагирует после куба. Если вы имеете в виду реакцию синтеза лимонки с медью и стек ее в куб с флегмой? То тоже нет , дефлегматор нерж , далее медь , трасса до холодильника и сам холодильник. Еще нюанс. Хим реакции какого типа? Синтеза? Разложения? Катализа? На инверте явно каталитеческая реакция. Как то вот ph не додумался сверить перед , и после инвертации. А если катализ , то катализатор в реакцию не вступает. Следовательно остается в не измененном виде. И значит таки уносится лимонная кислота и реагирует уже на этапах конденсации. Как думаете?
14.05.2017 в 19:50 #476Окисление. Лимонка плюс медь. Даже точнее окислы меди, что в поверхностной пленке. На выходе соли меди и прочее.
Но химия у меня была давно, и я совсем не претендую на точность в описании))))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
25.06.2017 в 23:28 #4898Лимонка по идее сама в реакцию не вступает на сколько я знаю – она только катализатор, нейтрализовать можно содой.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди
26.06.2017 в 21:30 #4919АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Не вступает в реакцию с чем? С медью вступает. Катализатором выступает только в расщеплении сахара. И никогда не вносите соду в брагу! Щелоч и белок – гидролиз белка(дрожжей , зерна) со всеми вытекающими.
26.06.2017 в 21:49 #4920Во бляха!!! А я последний раз в браге кислоту содой обезвредил)))) в нэте начитался-насмотрелся
И сахр инвертный уже третью неделю булькает))))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
26.06.2017 в 21:55 #4921А я тоже брагу правил содой. Почитал в инете про гидролиз белка. Вроде ничего плохого не пишут особо.
Саня, а на что этот гидролиз белка в браге влияет?
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
26.06.2017 в 22:00 #4922АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Да в общем то вы правы… Оставшаяся сода (если максимально точно моли расчитать для реакции) будет представлена в ничтожных количествах. Тут наверно следует обратить внимание на вещество образующееся при реакции лимонки и соды. Но все же гидролиз белка щелочью никто не отменял))
26.06.2017 в 22:06 #4923Да мне кажется в браге помимо лимонки кислот разных пруд пруди , особенно когда отбрадила и гнать лень или некогда ,
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
26.06.2017 в 22:06 #4924АнонимНеактивированный- Ответов: 775
А влияет на что , например в высокой концентрации щелочи гидролиз мембраны дрожжей приведет к их гибели , ну на аимнки распадется в общем то. В случае с зерном может и полезно но не для живых организмов. А в общем то полный гидролиз все равно не произойдет , но дрожжи погибнут.
26.06.2017 в 22:07 #4925АнонимНеактивированный- Ответов: 775
Речь о щелочи , кислоты да , пристствуют.
26.06.2017 в 22:13 #4926Я вот не могу понять что за нафиг, инверт третью неделю кипит как шальной,и на вкус горькосладкая, пол кружечки дигустации по башке влупило как от стакана винища)))
Быстро выпитый стакан не считается налитым.
26.06.2017 в 22:18 #4927АнонимНеактивированный- Ответов: 775
А сколько грамм соды вносил?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.