заражённое спорыньёй зерно

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Брага заражённое спорыньёй зерно

  • В этой теме 22 ответа, 5 участников, последнее обновление 5 лет сделано Мукомол.
Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #36641
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    была ситуация, солод проращивал в прок, фасовал, по 2-3кг, и закидывал в морозилку.  после инвертирования, добавлял порцию в сироп. заодно, и быстрее охлаждал, зерновой запах в продукте был отличный

    солод добавляю чисто для аромата, и безпохмельного самочуствия.. с затиранием ячки и пшенички, сколь не старался, никак… йодовая проба один хрен синеет, выхода сс ничтожно мало.  как нить напрягусь, и прикуплю ферментов… как то так.

    #36643
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 355
    @solo4

    Попробуйте Кодзи и будет вам счастье. 🙂

    #36648
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    о.к…. поищем.

    #36651
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    йодовая проба один хрен синеет, выхода сс ничтожно мало. как нить напрягусь, и прикуплю ферментов… как то так.

    Пауза 68 не дат синей пробы в отличее от паузы 62, но зависит от затирания, может отварку нужно добавить а и зерно разварить…

    После осахавариния ферментами не забывай кипятить.

     

    #36663
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

     

    Пауза 68 не дат синей пробы в отличее от паузы 62, … После осахавариния ферментами не забывай кипятить.

    если можно – полный рецепт цикла затирания с паузами?.

    а то в инете , их  тма, и все вроде правильные…?

    #36884
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    как то, для эксперемента в горячий сироп инверта закинул молотый солод, теперь видимо всегда так делать прийдётся. всем спасибки.

    Я не доргнал, а зачем? Горячий сироп напроч разрушил все солодые ферменты.

    это подкормка пустой сахарной браги микроэлементами.

    Йо-хо-хо.

    #36904
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

     

    это подкормка пустой сахарной браги микроэлементами.

    да не скажите… кроме подкормки, и аромат, и вкус радикально меняет.

    на звание зернового дистилята , не претендую однозначно.

    #36907
    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 196
    @4-15

    если можно – полный рецепт цикла затирания с паузами?. а то в инете , их тма, и все вроде правильные…?

    Если затираешь 100% солода, достаточно 68 паузы в течении 2 часов, если затираешь 50%-50% солод-зерно то лучше затирать 2-х отварочным ( 68 последняя пауза и держать пару часов на ней) ну а если ферменты или кодзи то следуй инструкции на упаковке. Ферменты лучше работают в подкисленной среде ph 5.2-5.6 (измеряешь ph затора, закислять можно лимонной кислотой или паузой 30 на пару часов. за это время микробиота солода начнёт бурлить и закислять молочной кислотой затор) повысит выход, водоподготовка тоже играет роль.

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.