Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Автоматизация › Автоматика LuckyBox › Запросы на функционал LuckyBox – 2
-
АвторСообщения
-
11.08.2020 в 17:51 #70592
Это не неудобство, а корректная работа именно правильной автоматики! Уставка корректируется в реальном времени опираясь на атмосферное давление. Так как спирт как и вода, при разном а/д кипит при разной температуре.
Да я не спорю, что корректная, но в моем случае происходит стоп, хотя спирта навалом, но опуститься до скорректированных значений физически невозможно. Ну не можем мы с термометром имеющим разрешение 0,075 отследить снижение температуры на 0,01 🙁
Если во время применения уставки температура была 77,88гр, а после коррекции по давлению она стала 77,87гр. После стопа температуре в колонне придется снизится до 77,81гр чтобы продолжился процесс, а это не возможно, пока давление не снизится ощутимо сильнее.
БК2",НБК2", НБК2,5", РК2", экспериментирую с вакуумом.
11.08.2020 в 18:44 #70595Разве Т возобновления отбора после стопа не корректируется по давлению?
11.08.2020 в 18:55 #70596Разве Т возобновления отбора после стопа не корректируется по давлению?
Корректируется на величину пропорциональную изменению давления. Чаще всего это значения 0,01-0,03гр.
А термометр сможет заметить только 0,075гр.
При росте давления это не критично, а вот при падении происходит накладка 🙁
БК2",НБК2", НБК2,5", РК2", экспериментирую с вакуумом.
11.08.2020 в 19:14 #70597Насколько это критично для дельты в 0,2 градуса?
12.08.2020 в 04:14 #70619Аноним
Неактивированный- Ответов: 130
Это не неудобство, а корректная работа именно правильной автоматики! Уставка корректируется в реальном времени опираясь на атмосферное давление. Так как спирт как и вода, при разном а/д кипит при разной температуре.
А что в этой автоматике так и не удосужились поставить второй датчик ниже по колонне? Народ продолжает ананировать на спиртовой полке?
Простите если я что нибудь не в теме. Это давний вопрос неужели не решён? Если не решён то какая же это правильная автоматика.
12.08.2020 в 08:15 #70626Сам изобретатель старт-стопа, каковым он себя считает, Игорь Одесский с Лабспирта, расписался в ущербности своего изобретения для получения товарного спирта и ради поддержания оптимального флегмового числа рекомендует работать следующим образом. Начальный отбор определяем как 0,8-0,9 от подаваемой чистой мощности, а мощность равна 0,9 от площади сечения царги (внутреннего, ессно). Такой отбор держим от начала ректа до достижения в кубе крепости в 70% (если навалка была крепче). Далее начинаем линейно снижать отбор так, чтобы при повышении в кубе Ткип до 91-93°С скорость отбора уменьшалась бы в 2,5-3 раза. Ну а дальше хвосты – сливать или укреплять со старт-стопом. Если навалка меньше 70%, то начальный отбор сразу соответственно уменьшаем по вышеуказанной линейной зависимости. Можно реализовать этот алгоритм и в лакибоксе
12.08.2020 в 11:30 #70635Аноним
Неактивированный- Ответов: 130
Я много раз пропагандировал два датчика на колонне. И держать режим именно по дельте между датчиками. Эта дельта конкретно указывает каким должен быть отбор. Хвостам никогда не пролезть. Не нужно работать по таблице режимов, не нужно гадать на кофейной гуще и картах каро. Странно, что кто то не хочет это прочувствовать.
А на спиртовую полку можно яйца свои положить.
И на атмосферное давление тоже что нибудь положить.
12.08.2020 в 14:56 #70646Доброго дня господа! Подскажите пожалуйста, уже реализован режим поддержания необходимого давления в кубе путем изменения мощности подаваемой на ТЭН? Если нет , то когда можно ожидать? Там PID контроль будет?
12.08.2020 в 16:02 #70653Доброго дня господа! Подскажите пожалуйста, уже реализован режим поддержания необходимого давления в кубе путем изменения мощности подаваемой на ТЭН? Если нет , то когда можно ожидать? Там PID контроль будет?
Не реализован. И когда это будет тоже неизвестно.
12.08.2020 в 16:27 #70658Доброго дня господа! Подскажите пожалуйста, уже реализован режим поддержания необходимого давления в кубе путем изменения мощности подаваемой на ТЭН? Если нет , то когда можно ожидать? Там PID контроль будет?
Датчик давления в планах, просто времени не хватает. Тем более что он все равно нужен как минимум для ПВК. Соответственно с датчиком давления можно и давление в кубе поддерживать, и вакуумную дистилляцию реализовать. Для экспериментов разные датчики давно куплены, в том числе и для вакуума.
14.08.2020 в 07:22 #70731Это не неудобство, а корректная работа именно правильной автоматики! Уставка корректируется в реальном времени опираясь на атмосферное давление. Так как спирт как и вода, при разном а/д кипит при разной температуре.
А что в этой автоматике так и не удосужились поставить второй датчик ниже по колонне? Народ продолжает ананировать на спиртовой полке? Простите если я что нибудь не в теме. Это давний вопрос неужели не решён? Если не решён то какая же это правильная автоматика.
я тоже пропагандировал, только в итоге до меня дошло, что второй не нужен, так как перепад давления учитывается на программном уровне.
и одного датчика достаточно, только стоять он должен в 20-25 см от куба. И все будет прекрасно стабилизироваться.С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки14.08.2020 в 07:26 #70732Да я не спорю, что корректная, но в моем случае происходит стоп, хотя спирта навалом, но опуститься до скорректированных значений физически невозможно. Ну не можем мы с термометром имеющим разрешение 0,075 отследить снижение температуры на 0,01
а нам и не надо 0,01, нам надо 0,1.
А 0,1 больше 0,075.
Надо датчик поставить в 25 см от начала насадки(от куба)С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки14.08.2020 в 08:00 #70734Аноним
Неактивированный- Ответов: 130
нужен, так как перепад давления учитывается на программном уровне.
Ничего о перепаде давления не знаю и не понимаю на кой хрен его выщитывать. Двумя градусниками выставляем режим колонны. Представь, что колонна это живой организм. И как организму приятно иметь нужную температуру в заднице и в голове. И пищеварение нормализуется. Не взирая на внешние факторы давления.
Повторюсь, что может что то не до понимаю. Но всё сообщество делает одинаково и ни кто не может внятно объяснить почему.
Может вас дурят?
14.08.2020 в 09:16 #70744Да знаю я как дифтермометр работает, год точно на нем отработал. Собирал на 1209. Пара штук до сих пор на стенке висит. Поверь на слово, ЛБ на сухо отжимает и чище на порядок, чем ДИФ.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки14.08.2020 в 09:34 #70746Повторюсь, что может что то не до понимаю. Но всё сообщество делает одинаково и ни кто не может внятно объяснить почему. Может вас дурят?
На ХД не одна станица по нему расписана, но в итоге все равно основная часть переходит на автоматику той или иной конструкции. Да и лениво мне и уже не интересно, когда там чего закапает и на какой температуре стабилизируется колонна. Я знаю, что от меня требуется залить куб, нажать кнопку, тыкнуть в экран и все. Дальше ЛБ все сделает, стабилизирует на нужной температуре (согласно текущего АД), будет ее менять если давление скаканет, отберёт головы и тело, оставит хвосты в кубе и все выключит. Выдаст отчёт по итогу. А я в это время, могу копать, могу спать, и даже могу бухать.
А пялится на верхний термометр и ловить спиртовую полку по нему, увольте, это не мое. Я в своё время уже отрыгал вокруг колонны своё.
Вот вокруг стекляшки скоро ещё потанцую, так как только второй сезон по фруктам предстоит.С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.