Бурбон

Помечено: 

  • В этой теме 50 ответов, 14 участников, последнее обновление 5 лет сделано Сирожа.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 51 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17807
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Собираюсь завтра делать затор для бурбона , есть вопрс: Кукурузу обязательно варить или можно просто кипятком залить ?

    я просто запаривал дробленку в укутанной кастрюле.  готовьтесь к очень густой каше. можно процентов 5-10 солода внести сразу после кукурузы. будет пожиже. не надейтесь на лопатку, берите сразу строительный миксер.

    Йо-хо-хо.

    #17808
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Чтото мне уже этова бурбона не очень хочеться))))) миксер уже купил спасибо буду мучиться.

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #17809
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Чтото мне уже этова бурбона не очень хочеться))))) миксер уже купил спасибо буду мучиться.

    да ладно, не совсем сложно, а вот ждать в бочке….  хотя 50 литровая кастрюля каши смотрится эпично)))  (парю 8 кг каши на 35 литров воды. гоню с фальшдном)
    сам ща  головы капаю бурбонные, булькает пшеничная на ферментах, вымачивается бочка на сахарном… зима/холодно/гоним-греемся

    Йо-хо-хо.

    #17810
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2655
    @wpadm

    Если дробленка, то я заливал кипятком. Точнее в кипяток засыпал. Пару-тройку часов все это остывало до 70. Все получилось замечательно.

    И коллеги правы – она на дно ложится плотно, миксер нужен все это мешать.

    Собираюсь повторить, но с бункером уже. Интрига – бункер справится с кукурузой или нет?)))

     

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    #17811
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Дроблëнку буду делать , у знакомого выдурил кукурузного зерна 5 кг остальное сечку из магазина , помол там крупный и солод зелëный 3л в сухом виде было ,уже ростки где только проклюнулись а где уже раза в три больше зерна , завтра как раз и мельницу свою валковую испытаю

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #17812
    Виталий Первый
    Участник
    • Ответов: 330
    @vitalij-ru

    заразительно, надо тоже на куке попробовать, у нас продаётся фуражная недорогая, да и теперь заторник есть хороший из термоса с ПГ…)

    "Длина подписи ограничена 512 символами.
    Вы можете использовать HTML. Вы можете использовать BBCodes."
    не понял к чему это послание? я не понимаю этих терминов

    #17814
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Собираюсь повторить, но с бункером уже. Интрига – бункер справится с кукурузой или нет?)))

    можно если что, амилосубтилина чутка сыпануть… если “религия” не запрещает

    Йо-хо-хо.

    #17872
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 60
    @miboro

    Ни как не мог до Счастливчика докричаться во время стрима ))) ну да ладно.

    Друзья мои, есть такое предложение, использовать в качестве замены дорогущим бункерам или фальш дну, наши любимые нержавеющие мочалки. Всю гущу в мешок для затирания солода, на дно мочалки, и за работу )))

    Кто что думает по этому поводу?

    Кстати, мешок для затирания можно из аптечной марли смастерить.

     

    #17873
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 60
    @miboro

    Теоретически, мочалки не должны позволить дробине вступить в прямой контакт с раскаленным дном котла. Сила земного притяжения здесь нам в помощь.

    #17874
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 60
    @miboro

    Теперь вопрос. Кто-то то использовал активаторы брожения или подкормку для дрожжей? Каковы результаты и ваше мнение в целом? Что лучше подходит для зерновых?

    #17875
    Михаил
    Участник
    • Ответов: 60
    @miboro

    Вопрос 2. Вчера впервые поставил зерновую брагу на бурбон на дробине (до этого промывал и отделял)

    Можно ли в такой ситуации собрать дрожжи? Или придется вместе с ними перегонять?

    #17876
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Вести с фронта!))

    Мельница накрылась((( (шестерню просто сваркой прихватил – отвалилась!) Шпонку нема было времени поставить. Перетëр всë мясорубкой. Щас куку варю, после вчерашнего возлияния башка трещит((( начинали с моей перцовки  а догонялись его самогоном зерновым выгнатого по беспределу)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #17877
    grizzzly
    Участник
    • Ответов: 419
    @grizzzly78

    Куча вопросов и никакой конкретики.
    но попробуем, и опять просто свое мнение.
    кто как делает,…  пока нет своего курятника, сцеживать крупку после осахаривания- расточительство, а после бражения – лишние хлопоты.
    ускорять зерновые, что физически, что химически – только их портить, сыпать дрожжи как пишут производители – расточительство и лишний дрожжевой осадок.
    про мешок, неплотно набитый оч. замечательно всплывает и затыкает отверстие в крышке, при большом уровне браги.
    если куб – кастрюля фальшьдно для мешка легко делается из нерж. подноса нужного диаметра и 3 болтов и гаек из той же нержи.

    Йо-хо-хо.

    #17878
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Жены пока дома нет ))) но чуйсьвую что будет убийство))) засрал всë!!!  Начиная с прихожей!!!

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    #17879
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2049
    @4-6

    Ну вот и закончил!!!!! После таких телодвижений я не только никому попробывать не дам .а даже понюхать  !!!!))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 51 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.