- В этой теме 33 ответа, 8 участников, последнее обновление 6 лет назад сделано
Ярославович123.
-
АвторСообщения
-
24.04.2019 в 06:20 #39726
Саня, спорить не буду, так как в этом вопросе я не разбирался. Пока главное, это то что в вакууме быстрее процессы настаивания происходят. Так утверждает много людей. Я от Витали из франции про такое узнал. Вроде чувак разбирается в этом деле. А огурцы за 3 часа просолить можно.
…Флуд
Маглуар в законе
24.04.2019 в 07:41 #39727на Хоумдистиллер несколько больших веток есть на эту тему, там можно почерпнуть знания.
24.04.2019 в 16:46 #39736на Хоумдистиллер несколько больших веток есть на эту тему, там можно почерпнуть знания.
Ну да. Как раз от туда вышли все аэраторщики сусла , все “сусло не должно при варки контачить с кислородом” , фурфурольщики , куча легенд брожения , и микробиологии , гравицапщики , и прочая нечисть… Теперь еще вакуматорщиков прибудет.
Маглуар в законе
24.04.2019 в 17:11 #39737А почему Вы так остро реагируете? Мы уже поняли что Вы человек с большим опытом. Ну прибудет вакуматорщиков, и хорошо. Это же увлечение наше, вот мы и стараемся делиться, опытом, знаниями, результатом.
Я вот на одном из видео Счастливчика увидел что тот аэрирует сырец с брусочками. Меня этот вопрос заинтересовал, что, как, почему, где ещё можно использовать, и вообще стоит ли использовать этот способ, или же это всё ерунда. Не станет же Счастливчик заниматься ерундой, а вдруг станет? А на большинстве самогонческих форумов народ не адекватный, задаешь вопрос тебя сразу ушатом грязи поливают, говорят иди читай историю ветки, давным давно обсуждалось, а в ветке страниц 500))) Так и родилась эта тема.
Понятно что по хорошему нужно взять какой нить продукт, 1 часть аэрировать а вторую нет, и потом сравнивать результаты, (тоже самое с вакумом ). Да и в идеале провести таких эксперементов с десяток. И вот что бы не тратить на это время, я решил спросить, а вдруг уже кто-то заморочился.
Вот Вы Александр, проводили подобные опыты?
24.04.2019 в 18:37 #39740А почему Вы так остро реагируете?
Не единой буквой не остро. Не оскорбил не кому не нагрубил. говорю прямо , и называю вещи своими именами , не более.
Ну прибудет вакуматорщиков, и хорошо
Да собственно верно , дело ваше , вообще частное. Каждый верит в то что ему нравится.
Счастливчика увидел что тот аэрирует сырец с брусочками.
Я говорил о сусле , применительно к Аэраторщикам с хоума. Для дистиллята на брусках это правильно
Вот Вы Александр, проводили подобные опыты?
Какие именно?
Маглуар в законе
24.04.2019 в 18:40 #39741оворят иди читай историю ветки,
Ну а если каждому интересующемуся одним и тем же вопросом , отвечать в новой ветке , или по новому , и создать при этом десяятка два три одни х и тех же вопросов , и таких же ответов? Это правильнее?
Маглуар в законе
24.04.2019 в 18:42 #39742Вот Вы Александр, проводили подобные опыты?
Можно прост Саня , и на ты.
Маглуар в законе
24.04.2019 в 18:44 #39743Ну а если каждому интересующемуся одним и тем же вопросом , отвечать в новой ветке , или по новому , и создать при этом десяятка два три одни х и тех же вопросов , и таких же ответов? Это правильнее?
Тут полностью согласен, поиском конечно пользоваться надо. Это так сказать правило хорошего тона.
24.04.2019 в 19:23 #39745Про “нечисть” согласен на 100%. Там многие делают неправильные выводы из правильных предпосылок. Но прочесть и сделать выводы можно. И да, гравицапщики там обитают!</p>
24.04.2019 в 20:55 #39749Теперь еще вакуматорщиков прибудет.
Приветсвую всем….
позвольте осведомится- вашим авторитетным взглядом, на процесс вакуумной дистиляции?
тоесть – добычи сс , из браги, без (значительного)роста темпиратуры- который не приведёт , к гибелм дпржжей?…
пы сы.. Идея Ильи Черёмушкина, пока без решений…
пы сы, 1а,- извените что на вы,- но так диалог, красивей складывается….
и культурная дистанция, очерчена… ( ну это алигория)
24.04.2019 в 21:08 #39750процесс вакуумной дистиляции?
Однозначно имеет ряд преимуществ. Но ввиду обсурдной дороговизны предлагаемого оборудования , скатывается до уровня бреда.
пы сы.. Идея Ильи Черёмушкина, пока без решений…
Не знаком с его идеями. Убежден что все его идеи , тактично спиздены. Зделайте одолжение , проф интереса ради , обрисуйте.
Маглуар в законе
24.04.2019 в 21:14 #39751Мну- Ярославовичем, очень дальние родственники- окрестили… ещё в юнности- как Дядю-Фёдора из простоквашино
ну как, бы – поводов царапатся, и сопротивлятся, я тогда не узрел, всё уважительно… ну и смирился, и тепериче, и в ютубе, и на форумах, и чатах, как то так, и зовусь,
на обращения , хоть на Ты, или хоть , на Вы , не волнуюсь, и не миокардю…
пы сы 1 бэ- но как ни крути, когда диалог на вы,,, это выглялит, – как некий барьер перед хамством…
тоесть если я сам обращаюсь к незнакомому, на “ВЫ”, то диалог – автоматичесски, становится на 20% приятнее… почему- то…
ну конечно, не в ситуации с вооружёнными гопниками…
24.04.2019 в 21:20 #39752Зделайте одолжение , проф интереса ради , обрисуйте.
пардон, мну не совсем коректно выразился…
это была не , идея.
это была (скорее)гипотеза.
дословно- если мы научимся(или сумеем) вынять спирт, из браги,- не убив дрожжи, то процесс может длится очень долго…
возможно я в некоторых буквах неточен…
24.04.2019 в 21:31 #39753вынять спирт, из браги,- не убив дрожжи, то процесс может длится очень долго…
В самом конце брожения , добрая треть дрожжей по определению – мертвы. Это в лучшем случае. На деле же , каких нибудь пекарских , мертвых будет две трети.
Положим идею я понял , но не могу понять цели изыскательства. И собственно какой именно процесс должен длиться ,или может длиться очень долго , тоже не ясно.
Маглуар в законе
24.04.2019 в 21:56 #39755Положим идею я понял , но не могу понять цели изыскательства. И собственно какой именно процесс должен длиться ,или может длиться очень долго , тоже не ясно.
тут , к сожалению, только мои домыслы-они- же предположения…
как я сие возомневаю-
выбродила бражечка,
отсосали, у неё спирт, без казни дрожжей.
добавили порцию сахаров, и подкормки.
повторяем процесс…
пока всё – гипотетисесски…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.