Аэрация настойки

Главная Форумы Новичкам Аэрация настойки

Помечено: ,

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #39726
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Саня, спорить не буду, так как в этом вопросе я не разбирался. Пока главное, это то что в вакууме быстрее процессы настаивания происходят. Так утверждает много людей. Я от Витали из франции про такое узнал. Вроде чувак разбирается в этом деле. А огурцы за 3 часа просолить можно.

    …Флуд

    Маглуар в законе

    #39727
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    на Хоумдистиллер несколько больших веток есть на эту тему, там можно почерпнуть знания.

    #39736
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    на Хоумдистиллер несколько больших веток есть на эту тему, там можно почерпнуть знания.

    Ну да. Как раз от туда вышли все аэраторщики сусла , все  “сусло не должно при варки контачить с кислородом” , фурфурольщики ,  куча легенд брожения , и микробиологии , гравицапщики , и прочая нечисть… Теперь еще вакуматорщиков прибудет.

    Маглуар в законе

    #39737
    Александр Титов
    Участник
    • Ответов: 5
    @shkurik27mail-ru

    А почему Вы так остро реагируете? Мы уже поняли что Вы человек с большим опытом. Ну прибудет вакуматорщиков, и хорошо. Это же увлечение наше, вот мы и стараемся делиться, опытом, знаниями, результатом.

    Я вот на одном из видео Счастливчика увидел что тот аэрирует сырец с брусочками. Меня этот вопрос заинтересовал, что, как, почему, где ещё можно использовать, и вообще стоит ли использовать этот способ, или же это всё ерунда. Не станет же Счастливчик заниматься ерундой, а вдруг станет? А на большинстве самогонческих форумов народ не адекватный, задаешь вопрос тебя сразу ушатом грязи поливают, говорят иди читай историю ветки, давным давно обсуждалось, а в ветке страниц 500))) Так и родилась эта тема.

    Понятно что по хорошему нужно взять какой нить продукт, 1 часть аэрировать а вторую нет, и потом сравнивать результаты, (тоже самое с вакумом ). Да и в идеале провести таких эксперементов с десяток. И вот что бы не тратить на это время, я решил спросить, а вдруг уже кто-то заморочился.

    Вот Вы Александр, проводили подобные опыты?

     

    #39740
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    А почему Вы так остро реагируете?

    Не единой буквой не остро. Не оскорбил не кому не нагрубил. говорю прямо , и называю вещи своими именами , не более.

    Ну прибудет вакуматорщиков, и хорошо

    Да собственно верно , дело ваше , вообще частное. Каждый верит в то что ему нравится.

    Счастливчика увидел что тот аэрирует сырец с брусочками.

    Я говорил о сусле , применительно к Аэраторщикам с хоума. Для дистиллята на брусках это правильно

    Вот Вы Александр, проводили подобные опыты?

    Какие именно?

    Маглуар в законе

    #39741
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    оворят иди читай историю ветки,

    Ну а если каждому интересующемуся одним и тем же вопросом , отвечать в новой ветке , или по новому , и создать при этом десяятка два три одни х и тех же вопросов , и таких же ответов? Это правильнее?

    Маглуар в законе

    #39742
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    Вот Вы Александр, проводили подобные опыты?

    Можно прост Саня , и на ты.

    Маглуар в законе

    #39743
    Александр Титов
    Участник
    • Ответов: 5
    @shkurik27mail-ru

    Ну а если каждому интересующемуся одним и тем же вопросом , отвечать в новой ветке , или по новому , и создать при этом десяятка два три одни х и тех же вопросов , и таких же ответов? Это правильнее?

    Тут полностью согласен, поиском конечно пользоваться надо. Это так сказать правило хорошего тона.

    #39745
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 105
    @serg6619

    Про “нечисть” согласен на 100%. Там многие делают неправильные выводы из правильных предпосылок. Но прочесть и сделать выводы можно. И да, гравицапщики там обитают!</p>

    #39749
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Теперь еще вакуматорщиков прибудет.

    Приветсвую всем….

    позвольте осведомится- вашим авторитетным взглядом, на процесс вакуумной дистиляции?

    тоесть – добычи сс , из браги, без (значительного)роста темпиратуры- который не приведёт , к гибелм дпржжей?…

    пы сы.. Идея Ильи Черёмушкина,  пока без решений…

    пы сы, 1а,-  извените что на вы,- но так диалог, красивей складывается….

    и культурная дистанция, очерчена… ( ну это алигория)

    #39750
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    процесс вакуумной дистиляции?

    Однозначно имеет ряд преимуществ. Но ввиду обсурдной дороговизны предлагаемого оборудования , скатывается до уровня бреда.

    пы сы.. Идея Ильи Черёмушкина,  пока без решений…

    Не знаком с его идеями. Убежден что все его идеи , тактично спиздены. Зделайте одолжение , проф интереса ради , обрисуйте.

    Маглуар в законе

    #39751
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Мну- Ярославовичем, очень дальние родственники- окрестили… ещё в юнности- как Дядю-Фёдора из простоквашино

    ну как, бы – поводов царапатся, и сопротивлятся, я тогда не узрел, всё уважительно… ну и смирился, и тепериче, и в ютубе, и на форумах, и чатах,  как то так, и зовусь,

    на обращения , хоть на Ты, или хоть  , на Вы , не волнуюсь, и не миокардю…

    пы сы 1 бэ- но как ни крути, когда диалог на вы,,, это выглялит, – как некий барьер перед хамством…

    тоесть если я сам обращаюсь к незнакомому, на “ВЫ”, то диалог – автоматичесски, становится на 20% приятнее… почему- то…

    ну конечно, не в ситуации с вооружёнными гопниками…

    #39752
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

     

    Зделайте одолжение , проф интереса ради , обрисуйте.

    пардон, мну не совсем коректно выразился…

    это была не , идея.

    это была (скорее)гипотеза.

    дословно- если мы научимся(или сумеем) вынять спирт, из браги,- не убив дрожжи, то процесс может длится очень долго…

    возможно я в некоторых буквах неточен…

    #39753
    Саня
    Участник
    • Ответов: 216
    @7-2

    вынять спирт, из браги,- не убив дрожжи, то процесс может длится очень долго…

    В самом конце брожения , добрая треть дрожжей по определению – мертвы. Это в лучшем случае. На деле же , каких нибудь пекарских , мертвых будет две трети.

    Положим идею я понял , но не могу понять цели изыскательства. И собственно какой именно процесс  должен длиться ,или может длиться очень долго , тоже не ясно.

    Маглуар в законе

    #39755
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Положим идею я понял , но не могу понять цели изыскательства. И собственно какой именно процесс должен длиться ,или может длиться очень долго , тоже не ясно.

    тут , к сожалению, только мои домыслы-они- же предположения…

    как я сие возомневаю-

    выбродила бражечка,

    отсосали, у неё спирт, без казни дрожжей.

    добавили порцию сахаров, и подкормки.

    повторяем процесс…

    пока всё – гипотетисесски…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.