Теория ректификации

  • В этой теме 170 ответов, 36 участников, последнее обновление 7 месяцев сделано Willi.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 171 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #247
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Ролик, объясняющий, что такое ректификация и как работает колонна.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #1386
    nicco
    Участник
    • Ответов: 10
    @nicco

    Разве может РК работать без дефлегматора?

    Три раза пересмотрел это место, не могу понять. Он там говорит, что дефлегматор нужен, когда колонна работает в первом режиме, то есть как дистиллятор, а вот в третьем режиме он дефлегматор отключает.

    0
    #1397
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Разве может РК работать без дефлегматора? Три раза пересмотрел это место, не могу понять. Он там говорит, что дефлегматор нужен, когда колонна работает в первом режиме, то есть как дистиллятор, а вот в третьем режиме он дефлегматор отключает.

    Я не вижу схему его оборудования, и даже представить себе не могу как и что он гонит. Может он дефлегматором вообще что-то другое называет.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #1414
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    и спирт сырец у него мутный)))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #2010
    валерий
    Участник
    • Ответов: 33
    @bajiepa

    Он говорит про дефлегматор бражной колонны а на ректификационной колонне свой дефлегматор.

    0
    #2014
    валерий
    Участник
    • Ответов: 33
    @bajiepa

    У меня вопрос по теории,многие когда делают благородные напитки делают их на короткой царге чтобы получить 90+-%  а разве нельзя на полной колонне убавить флегмовое число, нагрев и отбор и получить те-же 90?В чем принципиальная разница?

    1+
    #2016
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Флегмовое число не влияет на крепость конечного напитка. ФЧ влияет на скорость отбора в тот или иной момент перегона. Если ФЧ в рабочей зоне (было видео про тест Примы, там подробно), то качество спирта постоянно и зависит только от высоты царги и количества насадки. Если ФЧ вне рабочей зоны, то ректификация просто рушится, и говорить о качестве напитков вообще нельзя.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #2033
    валерий
    Участник
    • Ответов: 33
    @bajiepa

    Иноземцы любят свои напитки гнать на ф.ч. еденица,может отобрать самые вонючие головы с высоким флегмовым потом с низким а ближе к хвостам опять с высоким, наверное надо эксперимент делать жаль сейчас не на-чем.

    0
    #2038
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Вы описали стандартную модель. ФЧ очень высокое – головы,  потом от минимума ступеньками вверх. Ступенек может быть одна, а может и две. Кому как нравится. При автоматизации можно хоть миллион ступенек сделать.

    Отбор при ФЧ равном одному не имеет никакого смысла. При этом ФЧ все процессы в колонне рушатся. Я не понимаю зачем они это делают. Думаю, это не все иностранцы, а лишь некоторые, не особо понимающие, что к чему. Их там тоже хватает.

    Все осмысленные товарищи, которых я читал, занимают позицию по ФЧ вполне себе умеренную.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #2126
    Masa
    Участник
    • Ответов: 1
    @alanmies

    Distillation Column  Selection and Sizing

    (ENGINEERING DESIGN GUIDELINES

    http://kolmetz.com/pdf/EDG/ENGINEERING%20DESIGN%20GUIDELINES%20-%20distillation%20column%20-%20Rev%2004%20web.pdf

    0
    #2735
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Напоминает краткую выжимку из разных источников. Только местами единицы измерения непривычные, что сбивает с толку.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #5331
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 2
    @andreyd

    Помогите определиться! У меня есть бражная колонна. Качество продукта меня устраивает. Но есть одно НО. Колонна работает стабильно пока соседи не включат воду и не упадет напор воды. Колонна Прима лишена этого недостатка? По видео не понятно.

    0
    #5336
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 941
    @mangust

    Качайте воду насосом из бочки в качестве компенсатора.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #5337
    Андрей
    Участник
    • Ответов: 2
    @andreyd

    Это понятно! )) Меня интересует лишена ли Прима недостатка в перепадах напора воды.

    0
    #5339
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Бражные колонны управляются по охлаждению, т.е. напор и температура воды критичны для процесса. Прима управляется по другому принципу. В ней требования к напору воды допускают более широкое отклонение. Если у Вас на выходе из дефлегматорв температура воды будет находиться в пределах 50-62 градуса, то процесс будет идти без изменений. Конечно если вода почти исчезнет, то и Прима не справится))

    В любом случае устойчивость к изменению напора воды у Примы существенно выше.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 171 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.