-
АвторСообщения
-
27.03.2019 в 04:51 #38551
Поделитесь опытом.
Приобрёл двушкальный рефрактометр. Шкала БРИКС и Градусность.
Кто, как, какие среды…интересно ВСЁ!!!
Поделитесь? Буду благодарен.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.27.03.2019 в 07:48 #38555для приблизительного измерения отлично подходит, покупал с одной шкалой для пивного сусла. раньше пользовался ареометром, но это не всегда удобно.
27.03.2019 в 10:27 #38559Покупал два по сахару и по спирту, так как по двойным отзывы не очень.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки27.03.2019 в 10:53 #38562Я правильно понимаю, что это оптический ареометр, и например соленую воду он посчитает как сладкую? И сладкую “водку” с плотностью воды как ноль. Что по сахару, что по спирту.
Йо-хо-хо.
27.03.2019 в 15:54 #38571Любой рефрактометр рассчитан на измерение бинарной смеси, а соль или сахар это уже третий компонент. Именно по этому, рефрактометр по сахару никогда не покажет в браге 0. В полностью выбродившей браге сахар будет 5,5 – 6,5 brix. Так как вносит поправку этанол, и чем его больше, тем больше покажет сахара.
В сети есть таблицы зависимости показаний спирт+сахар.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки28.03.2019 в 13:16 #38628Любой рефрактометр рассчитан на измерение бинарной смеси, а соль или сахар это уже третий компонент. Именно по этому, рефрактометр по сахару никогда не покажет в браге 0. В полностью выбродившей браге сахар будет 5,5 – 6,5 brix. Так как вносит поправку этанол, и чем его больше, тем больше покажет сахара. В сети есть таблицы зависимости показаний спирт+сахар.
а взвесь дрожжей может влиять на показания?
28.03.2019 в 15:12 #38632Не критично, тем более верхний слой к концу начинает осветлятся.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки28.03.2019 в 20:01 #38644Китайским рефрактометром пользуюсь только чтобы оценить сколько сахара виноград по осени набрал ))) , в остальном +/- попугай )))
Для браги, пива, вина, вот такую штуку хочу собрать: тыц.01.04.2019 в 16:56 #38754а взвесь дрожжей может влиять на показания?
Просто граница на шкале будет более размыта.
Глаза боятся, а руки из жопы.
01.04.2019 в 17:59 #38757Сегодня померил содержание спирта сахоромером( по спирту реф то же есть, просто интересно)
так вот, по рефрактометру на сахар
95% – 19,5brix
38% – 13,5brix
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки14.06.2019 в 13:08 #41434Провёл очередной эксперимент, докладаю.
Развел сахар в фильтрованной воде получив плотность 2Brix. Показания рефрактометра и АС-3 полностью совпадают. Добавил в раствор спирт 10 мл на 90 мл раствора. АС-3 утонул показав минус 0,5. Рефрактометр показал 5 Brix.
Как то так, пользуйтесь. 🤠🍷
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.