Нужно ли разбавлять спирт сырец?

Главная Форумы Новичкам Нужно ли разбавлять спирт сырец?

В этой теме 28 ответов, 9 участников, последнее обновление  optimist 1 год .

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #24496

    Юра
    Участник
    • Ответов: 10
    @burjanchuk

    В наличии спирт сырец из сахарной браги 42-43% хочу перегнать через бражную колону. Раньше разбавлял до крепости 20%. Есть ли в этом смысл? На просторах интернета разные мнения, одни утверждают что необходимо обязательно разбавлять для лучшего разделения на фракции, другие говорят что не стоит разбавлять, поскольку больше тратится энергии на нагрев а выход одинаков.

    0
    #24516

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1186
    @toroid

    Вопрос – тратим энергию или получаем КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт? Разбавлять рекомендую – но изначально погасить содой,а затем разбавить соленой водой наполовину (соли – столовая ложка на 3л воды).Мое личное мнение .Бражная хорошо,а ПРИМА лучше ,а сам процесс проще.

    0
    #24520

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 924
    @mangust

    Для БК надо, для Примы нет.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #24563

    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Тема хорошая!!! Разбавлять спирт- это кощунство! Просто уметь пить нуна! Ну на крайний случай можно разбавить жидким азотом! 🙂

    0
    #24637

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 626
    @jroslavovich123

    Отвечу словами счастливчика,- если С,С. Более 40 ° , то при повторной перегонке на выходе имеем азиотропные связи спиртов. – (изики) и когда наступит процесс разведения спирта, то невольно возникнет вопрос,- а отхуда сифуха?

    Изики, и так присутствуют, и в СС и в ректификатах, и в дистилятах, но в данном контексте речь о ℅м количестве изиков..

    Т.е.  при крепости СС более 40° их заметно больше. И эта дрянь у меня за полгода две по 0,5л 92х градусного ректификатах разорвала, и обе ночью . стоит бутылочку и в тишине, так -ПУНь, и бульк бульк бульк…. Бутылки из под водки ПЕРВАК. – су,.. ки очень герметичные…

    Пы сы, если где заблужаюсь откоректируйте….

    0
    #24639

    Tail
    Участник
    • Ответов: 110
    @tail

    Ярославович, уточните в какой “теме” Счастливчик касался этой темы? Ссылочку, плиз?

    0
    #24640

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 626
    @jroslavovich123

    Ярославович, уточните в какой “теме” Счастливчик касался этой темы? Ссылочку, плиз?

    Эту инфу, Павел излагал в каком то из своих видео,,,,  точно не помню, но кааца в  видосе о разбавлении  спирта,( или дистилята) . про изики это точно его слова…

    0
    #24644

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 626
    @jroslavovich123

    Ярославович, уточните в какой “теме” Счастливчик касался этой темы? Ссылочку, плиз?

    Эту инфу, Павел излагал в каком то из своих видео,,,, точно не помню, но кааца в видосе о разбавлении спирта,( или дистилята) . про изики это точно его слова Павла…

    0
    #24646

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 924
    @mangust

    На сколько я помню там речь шла о работе на Приме и смысл сводился к тому, что при разбавлении ниже 40° будет лишний расход энергии и времени, а выше просто опасно. И в ректификатах (на Приме) изоамил присутствует только в случае если его сознательно хапнуть по жадности. А уж чтобы он разорвал бутылку…

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    2+
    #24649

    optimist
    Участник
    • Ответов: 98
    @optimist

    Пы сы, если где заблужаюсь откоректируйте….

    Не заблуждаешся, а совершать серьёзную ошибку храня ССЖ в РЕТ бутылках.

    0
    #24659

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 626
    @jroslavovich123

    Пы сы, если где заблужаюсь откоректируйте….

    Не заблуждаешся, а совершать серьёзную ошибку храня ССЖ в РЕТ бутылках.

    неее  в пэтах  я спиртное не храню.. стеклянные бутылки рвёт. пробки с железной защёлкой- создают полную герметичность, и обе разорванные 0.5 л были залиты под горлышко – абсолютно без воздушного остатка….

    0
    #24674

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 626
    @jroslavovich123

    На сколько я помню там речь шла о работе на Приме и смысл сводился к тому, что при разбавлении ниже 40° будет лишний расход энергии и времени, а выше просто опасно. И в ректификатах (на Приме) изоамил присутствует только в случае если его сознательно хапнуть по жадности. А уж чтобы он разорвал бутылку…

    ивиняюсь- но речь не совсем про изоамил, а о азиотропных связях спиртов-(изики) . тоесть разные спирты связуются между собой неразрывно- и попадают в отбор (на сколько я понял из архива форума-был толковый форумчанин Саня, он это  разьяснял) а разрываются через некое время, либо при разведении ректификата  водой…. и при дигустации не всегда, но бывает слышно далёкие сивушные нотки….

    я об этом….

    0
    #24675

    optimist
    Участник
    • Ответов: 98
    @optimist

    Пы сы, если где заблужаюсь откоректируйте….

    Не заблуждаешся, а совершать серьёзную ошибку храня ССЖ в РЕТ бутылках.

    неее в пэтах я спиртное не храню.. стеклянные бутылки рвёт. пробки с железной защёлкой- создают полную герметичность, и обе разорванные 0.5 л были залиты под горлышко – абсолютно без воздушного остатка….

    Это происходит по тому что ты заливаешь полную бутылку, и холодной сортировкой, при нагревании содержимое сильно увеличивается в обёме, а твоя бутылка имеет квадратную форму, по тому её и рвёт, с круглой такого могло бы и не произойти. У меня был случай. Спирт 96,6% стоял на балконе -15 мороз. Налил в литровую пэт бутылку, отвёз тестю, поставил на кухне на стол и у этой бутылки сорвало крышку, тоже самое произошло с 5 литровой, когда я занёс её домой.

    0
    #24679

    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1031
    @mantis

    Я разбавляю, для очистки углем до 20% гоняю через уголь и потом второй перегон.

    Ректификатами не занимаюсь максимум 92%.

    нано дистиляторщик, разрушаем "каноны"!
    https://vk.com/redmantis
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    0
    #24681

    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1031
    @mantis

    Вопрос – тратим энергию или получаем КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт? Разбавлять рекомендую – но изначально погасить содой,а затем разбавить соленой водой наполовину (соли – столовая ложка на 3л воды).Мое личное мнение .Бражная хорошо,а ПРИМА лучше ,а сам процесс проще.

    Это для чего в плане химии….. содой понижаем кислотность, а солью повышаем плотность ?

    А смысл?

    нано дистиляторщик, разрушаем "каноны"!
    https://vk.com/redmantis
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.