Нижний узел отбора Примы

Главная Форумы Конструкторское бюро Наши творения Нижний узел отбора Примы

В этой теме 15 ответов, 4 участника, последнее обновление  Я 1 неделя .

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #51477

    Я
    Участник
    • Ответов: 18
    @timofei

    0
    #51478

    Willi
    Участник
    • Ответов: 1049
    @willi

    Круто, мне понравилось. Только не понял одного – насадка ниже точки отбора предусмотренна? Насколько я знаю, точка отбора должна быть в 5-7 см от начала насадки.

    С уважением, Dmitriy.
    Колонна медь 42/1150мм, дефлегмагор - "Положительная Клюшка", двухрядный димрот, узел отбора по жидкости собран на уголке перехода деф/колонна. Тэн 3кВт. Отбор СС 4,5 л/ч при 2.5 кВт, отбор спирта 900мл/ч при 1150 Вт

    0
    #51498

    Я
    Участник
    • Ответов: 18
    @timofei

    <p style=”text-align: left;”>За основу был взят ролик с Алесеем Т .На канале Азбука винокура.датчик расположен выше насадки в «паровой»зоне нижней царги,реагирует очень быстро и точно именно на температуру проходящего пара.отбор хвостовой ниже насадки.пока отбор закрыт перелив в куб как в обычной Приме.15-20см хватает для концентрации хвоста внизу по датчику четко виден рост температуры когда хвост начинает подниматься к верху царги.работал весь перегон по нижнему датчику середине колонны и в узел отбора по пару изменений температуры небыло.точность датчиков (проверенная)0,1°С.</p>

    0
    #51499

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1213
    @toroid

    Смотрел много видео с ректификацией с нижним узлом отбора.Пробовал сам – бак 14л,полный сс 45гр,колона фвн 4о мм ,100 см длина,узел отбора вдвигаемый в колону ф вн 35мм (диаметр прохода),снп 3мм х 7.Установлен в 10 см от крышки куба,выход ф 2мм под Гофман ,автоматика колоны – 3 термоматчика,отбор по пару .Эффекта особого не заметил ,может объем сс на такую колону мал.Нагрев газ,конфорка 2 квт.Хотелось бы видео всего процесса и подробно с объяснениями.

    0
    #51501

    Я
    Участник
    • Ответов: 18
    @timofei

    <p style=”text-align: left;”>Главный плюс нижнего отбора вывод накопившихся за время перегон хвостовой фракций за пределы куба.нет примесей в кубе нечему в отбор тела попадать.(скажем намного меньше,на порядки )и еще такой факт что мощность на перегон выше можно изрядно подать без «захлеба»нечем захлебнуться – вывели пробку флегмовую из работы колонны.</p>
    <p style=”text-align: left;”>по описанию принципа работы ролик «снаббирование»раздел легенды форумов.На канале«Азбука винокура».замечательно в подробностях с рисунками все рассказано.</p>

    0
    #51502

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1213
    @toroid

    Практически до 96 гр в кубе из нижнего отбора отбора шел гаденький спирт- как сырец.После 96гр шли типа хвосты – отбирал спирт по пару до 98 гр в кубе,особого гавнеца с низу не видел и покапельно и очень покапельно.Это чего – симбиоз колоны с бака?

    0
    #51503

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1213
    @toroid

    и еще такой факт что мощность на перегон выше можно изрядно подать без «захлеба»нечем захлебнуться /

    Захлеб – первычный ,в самом узком месте.При чем тут изоамил?Вторичный захлеб уже в насадке.В видео винокура – все четко,вонючерсы,хвостов в сс всего 0.5л ,а отобрали целых 2л и тело не потеряли.Писал лично в азбуку – ну нет у народа манометров – сделай ролик на 5 минут про трубку – обещались – три месяца жду.

    Про нижний узел – скажем так ,вначале ректификации проба каждые 30 мин – капля в 5 мин,потом чаще.Ньюанс – работал сахаром,гидромодуль 1 к 5,спиртовые,прессованные.

    0
    #51504

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1213
    @toroid

    Главный плюс нижнего отбора вывод накопившихся за время перегон хвостовой фракций за пределы куба

    Немного инфы еще.Нижние фракции,изоамил ,идут в колону острой стрелой ,очень острой.Почему так – сие МИНЕ не известно (скажем так – флегма,уже прошедшая колону,отбитая на стенки,не взаимодействует с горячими хвостами,прущими по центру.И чем выше,тем холодная флегма более полно перекрывает сечение колоны.Вывод – только и всего – делай чаще концентраторы,без ущерба сечению).Сам делаю колоны,короткие для особо ОДАРЕННЫХ ф 52мм х 500мм ,ставят очень козырную автоматику – гавнецо продукт -а  по датчикам все еще четко.

    0
    #51514

    Я
    Участник
    • Ответов: 18
    @timofei

    Я не говорил что изомил захлеб создает.В хвосте хватает разной смеси тяжелей кипящих.наступает момент равновесия массы хвостов ,что в колонне накопилось сопротивлению пару ,как правило внизу.получается местный «захлеб»вниз не уходит начинает копится и по колонне вверх ползет. Я отслеживаю по давлению в кубе,банальная прозрачная трубка 8мм.кольцом.подключена к паровой зоне в кубе.4-10см рабочее давление .выше –  уже полез захлеб.чтобы не было переохлаждения флегмы на выходе с дефлегматора держу воду около 65°.Это важно.

    0
    #51515

    Mantis
    Участник
    • Ответов: 1059
    @mantis

    Главный плюс нижнего отбора вывод накопившихся за время перегон хвостовой фракций за пределы куба

    Немного инфы еще.Нижние фракции,изоамил ,идут в колону острой стрелой ,очень острой.Почему так – сие МИНЕ не известно (скажем так – флегма,уже прошедшая колону,отбитая на стенки,не взаимодействует с горячими хвостами,прущими по центру.И чем выше,тем холодная флегма более полно перекрывает сечение колоны.Вывод – только и всего – делай чаще концентраторы,без ущерба сечению).Сам делаю колоны,короткие для особо ОДАРЕННЫХ ф 52мм х 500мм ,ставят очень козырную автоматику – гавнецо продукт -а по датчикам все еще четко.

    Та же колонна торнадо от губера 3″ лишена этих недостатков, так как имеет два контура и ни какой стрелой ничего ни куда не летает, а еще ее рост в максимуме целый метр! И он выдает 96,6,  а 750 мм выдает 95 без проблем. А вообще да можно и дальше строить 4 метровые колонны из медных водопроводных трубок и дрочить на отбор 600 мл в час) если очень нравится.

    нано дистиляторщик, разрушаем "каноны"!
    https://vk.com/redmantis
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    0
    #51553

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1213
    @toroid

    лишена этих недостатков, так как имеет два контура и ни какой стрелой ничего ни куда не летает, а еще ее рост в максимуме целый метр! И он выдает 96,6,  а 750 мм выдает 95 без проблем. А вообще да можно и дальше строить 4 метровые колонны из медных водопроводных трубок и дрочить на отбор 600 мл в час) если очень нравится.

    У меня горизонтальная.почти колона выдает при 27 гр 99 гр по спирту.Вроде все четко – тока не похмелье,а отказ печени – пятна по телу пошли и цвет тела изменился.Крепость не главное – главное – ГАДОСТЬ,которая не ПАХНЕТ (но гондонит) – по молодости почти гуд,потом не вылечиш (надеюсь – это нас не коснется).Кореш мой,

    в Сумгаите – два выстрела в спину , гусиной,почти в упор,кевлар малый на спине спас – как то выпил недорект чужой – ели оживили – аллергия,а нам только п…..жь.

    0
    #51554

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1213
    @toroid

    По народному – пей головы – они тела крепче.

    0
    #51555

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1213
    @toroid

    Я отслеживаю по давлению в кубе,банальная прозрачная трубка 8мм.кольцом.подключена к паровой зоне в кубе.4-10см рабочее давление .выше –  уже полез захлеб.чтобы не было переохлаждения флегмы на выходе с дефлегматора держу воду около 65°.Это важно. 0

    Да,люди работают с манометрами,от давлемеров,не у всех есть,просил винокура сделать ролик про типа силикон на кубе – меряет захлеб – нуль.В общем – если человек работает с трубками,мое мнение – будет многим интересно.Прошу сие раскрыть по возможности отдельной темой.Заранее благодарен.

    0
    #51583

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1213
    @toroid

    Кореш мой, в Сумгаите – два выстрела в спину , гусиной,почти в упор,кевлар малый на спине спас

    Чего вспомнил кореша,остался на прапора.Из моей бывшей 3 сбродной разведроты – 75 личного состава за время зачистки,неделя, в Сумгаите ,телесные получили 35 человек,11 колото-резанные конечностей ,остальные сотрясения мозга.Кореш старшина роты – всех одел а армейские 20 кг бронежилеты,но пластины вынул.Все были в касках на ушанки,каждый имел 3 фляги воды.Десантуры в беретиках ,камнями,бутылками с водой, которую забросали – 200, камазами вывозили.

    К чему это я – ну ты ловкий по тросику без страховки над ущельем ходиш,а остальные хотят спать спокойно,без нарушения процесса ректификации и без АВОСЬ.Короткие колоны только для зерна и фруктов.Не один опытный винокур пол метра на НДРФ не поставит – гемора много.Длинная колона (с должным отношением длины в диаметру) прощает многое .Колона 1м ф вн 40 – отношение 25,колона 3 дюйма – 7.6см – 13.О какой чистоте идет речь.

     

    0
    #51675

    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1213
    @toroid

    Немного видео о Д Г.https://www.youtube.com/watch?v=ADEWCKTJWuI Да, по торнадо есть патент,а к остальному веры нет.

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.