Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Наши творения › Нижний узел отбора Примы
-
АвторСообщения
-
04.11.2019 в 09:33 #52258
На канале у меня ролик по контролю захлеба.проще некуда уже.не вижу смысла отдельную тему рисовать.
22.11.2019 в 20:24 #53543Черт, читаю и думаю, правда что люди становятся все тупее и тупее…, вилли стукни их сильно сильно 🙂
Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...
22.11.2019 в 21:50 #53545А смысл стукать? Главное понять суть процесса и соблюдать правила получения нормального продукта.
Все ниже описанное относится к получению спирта или НДРФ.
1. Пофиг от кого колонна.
2. Не пофиг как заполнена царга (были у меня умельцы с 3,5метровыми ПУСТЫМИ заргами, не понимающими почему воняет и больше 85% не поднимается)
3. Важно где установлен рулящий датчик температуры. Правильно установленный датчик вовремя сообщит оператору или автоматике о подходе хвостов. Своевременное уменьшение отбора смоет хвосты в куб.
5. Хорошо утепленная царга.
4. Рулящий датчик на ректификации должен стоять 20-25 см от начала насадки(куба) при царге не менее 75-90см, в противном случае инертность датчика+инертность оператора(трезвого/не сильно трезвого)/автоматики размажет хвосты выше датчика и на низкой колонне тупо не хватит чистой флегмы(не хватит времени дабы флегма очистилась),чтобы очистить загрязненную насадку. Температура датчика придет в норму до того, как насадка полностью очистится от сивухи и автоматика/оператор откроет отбор. Следствие – сивуха в отборе.
Вывод. НУО не нужен на ректификациии при условии: высота наладочной части колонны 90+см, насадка правильно загружена в царгу, основной датчик не выше 1/3 насадки. И тогда при соблюдении дельты 0.1-0.15 все хвосты останутся в кубе.
При получении дистиллятов НУО возможен быть (на днях проверю)
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки22.11.2019 в 22:04 #53547Чуть дополню.
На месте Павла, я бы отделил деф от узла отбора. Удорожание будет максимально на 800-1000р, а универсальность вырастет, ту же царгу пастеризации можно прикрутить….хотя я бы еще чутка доработал базовый деф. 🙂
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки24.11.2019 в 01:02 #53610На месте Павла, я бы отделил деф от узла отбора.
Давно в магазин не заходили?))))))))
Хорошо живет на свете Винни-Пух...
24.11.2019 в 10:35 #5361826.11.2019 в 21:08 #53840Каждый год появляются все новые и новые элементы аппаратов, единственный смысл которых это продажа. Не в обиду будет сказано, но лаки из угнетаемого на форумах стал вполне приличным блогером и все… Остальное пустое… Огромный респект и уважуха Сергею и Вилли, (и ещё несколько людей) без которых данный форум наверное бы загнулся. Но… Люди есть же голова, которой иногда нужно думать. Основные игроки, каждый год приносят что-то новое, иногда хорошее но чаще коммерческое, учите теорию и практекуйтесь, и поверьте вы перестанете гнаться за неизвестным новым.
PS.
Если есть ошибки сори, с телефона. Как-то писал статью о новинках в кавычках, но не стал выкладывать слишком злая она была.
Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...
26.11.2019 в 23:49 #53871Каждый год появляются все новые и новые элементы аппаратов, единственный смысл которых это продажа. Не в обиду будет сказано, но лаки из угнетаемого на форумах стал вполне приличным блогером и все… Остальное пустое… Огромный респект и уважуха Сергею и Вилли, (и ещё несколько людей) без которых данный форум наверное бы загнулся. Но… Люди есть же голова, которой иногда нужно думать. Основные игроки, каждый год приносят что-то новое, иногда хорошее но чаще коммерческое, учите теорию и практекуйтесь, и поверьте вы перестанете гнаться за неизвестным новым. PS. Если есть ошибки сори, с телефона. Как-то писал статью о новинках в кавычках, но не стал выкладывать слишком злая она была.
Так вот докладаю. По теме НУО.
Сделал два перегона яблочного исходника с НУО со своей медяшкой 500мм + аля СПН самодельная 8х8, и со стекляшкой 3″ 4 тарелки.
Скажу сразу, выводы не однозначны и будут ждать следующего года.
Первое что я понял – яблочный дистиллят, аля кальвадос – не моя тема….ну не нравится он мне, сцука воняет семом, в отличии от груши и сливы. Ну Это мои тараканы.
В итоге.
1. перегон на моей медяшке. Продукт 78% – после разбавления до 40 пьется мягко, закусывать не тянет,отрыжки нет, но есть ощущение очень хорошего СЭМа – ну не мое.
2. перегон на 4 тарелках на стекляшке. Продукт 88%. Нууууу мне гораздо больше понравилось. Но СЕМом то же подванивает.
Воот пришла мысля………не все что повышает градус портит продукт, возможно я подружусь с стеклянной подружкой за ….разумные деньги…Буду думать и отпишу свои мысли на ДАННОМ форуме, я его очень УВАЖАЮ.
К чему все я написал.
К тому, что в отличие от аху…о продвинутых форумов ХД, мы проще и доступнее, тут люди человечнее и без корон, они просто делятся опытом…
.да, может быть пауза в ответе , но за тем, что она должна быть, дабы не писать – учите матчасть.
Это не наш метод. Наш метод – поделиться накопленным опытом без вые_онов.
В итоге.
Наш опыт бесценен! Так поделись им бесценно с сотоварищами!
пысы. еслиянеправудалименяадмин.
С уважением, Dmitriy.
Линк на прошивки27.11.2019 в 21:17 #53971Ну не знаю если гнать на вкус то более 70 оборотов уже теряется. И да у нас, большинству кто выпивает, больше нравится чисты продукт, без посторонних запахов и вкусов, один я люблю извращаться. Что верхний что Нижний узел отбора сугубо по моему мнению это не много извращение, если правильно отобрать головы, то какчество продукта будет хорошим. У меня был знакомый, который эксперементировал с новинками, но все равно приходилось ему часть экспериментов перегонять на 96 оборотов.
Да! Я с виду шут, но в душе король, и ни кто как я не может...
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.