Кукуруза по красной схеме

Главная Форумы Конструкторское бюро Дистилляция Кукуруза по красной схеме

В этой теме 12 ответов, 5 участников, последнее обновление  Mantis 1 неделя .

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #42471

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 66
    @most41rus

    Перегоняю брагу Кукуруза, ячка и ржаная мука на кодзи.  Перегонка по красной схеме с бункером Спиритус .  На 96 в кубе попёрла чёрная масляная субстанция.  Запах отработки)   Спирт сырец тоже идёт ржавый, на поверхности плавает масляная плёнка. Что это такое и нормально ли это? Надо ли дополнительно чистить СС перед дробной? Пригара точно нет, перегоняю второй день емкость 50 литров. Вчера специально смотрел, бак, тэн и бункер чистые.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #42476

    Mantis
    Участник
    • Ответов: 873
    @mantis

    Черная субстанция это нормально для кукурузы.

    Нужен медный катализатор у меня на 100 литровый ПВК стоит 400мм 3″ медная царга , в которой около 3х кг напиленных трубок по 5 мм размеры от 6 до 12 мм.

    Иначе все это говнище пойдет в сырец!

    Когда они были засыпаны в стеклянную царгу, было ощущение , что в ней кипит олово на этих трубках.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

    нано дистиляторщик, разрушаем каноны!
    https://cloud.mail.ru/public/6Gek/Yh3B1Cm5X 45 вариантов отборов по пару и жидкости на любой вкус и цвет!
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    0
    #42481

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 885
    @mangust

    Сергей, если у тебя больше одного бака, то гони до 20-25° в струе, а остальное собирай в отдельную тару и заливай в следующую партию браги. У тебя сырец будет и чище и сразу 40° в общей массе.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #42482

    Mantis
    Участник
    • Ответов: 873
    @mantis

    Видосик!

    нано дистиляторщик, разрушаем каноны!
    https://cloud.mail.ru/public/6Gek/Yh3B1Cm5X 45 вариантов отборов по пару и жидкости на любой вкус и цвет!
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    1+
    #42483

    Mantis
    Участник
    • Ответов: 873
    @mantis

    Перегоняю брагу Кукуруза, ячка и ржаная мука на кодзи. Перегонка по красной схеме с бункером Спиритус . На 96 в кубе попёрла чёрная масляная субстанция. Запах отработки) Спирт сырец тоже идёт ржавый, на поверхности плавает масляная плёнка.

    Маслянная кислота и придает тот самый вкус бурбона.

    нано дистиляторщик, разрушаем каноны!
    https://cloud.mail.ru/public/6Gek/Yh3B1Cm5X 45 вариантов отборов по пару и жидкости на любой вкус и цвет!
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    1+
    #42484

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 66
    @most41rus

    К меня в полуметровой царге стоят шт 6 медных трубок 12 диаметра на всю длину царги. По типу кожухотрубного дефа Неверное не хватает меди. Дробно тоже с медью перегнать и будет ок?

    0
    #42485

    Mantis
    Участник
    • Ответов: 873
    @mantis

    К меня в полуметровой царге стоят шт 6 медных трубок 12 диаметра на всю длину царги. По типу кожухотрубного дефа Неверное не хватает меди. Дробно тоже с медью перегнать и будет ок?

    Нет, не будет ок.

    Медь с серой работает только в паровой фазе и на подстиле первый раз.

    Потом спирт не отдаст ее уже.

    Медь лучше порезать на элементы как у меня , кпд будет в разы больше.

    нано дистиляторщик, разрушаем каноны!
    https://cloud.mail.ru/public/6Gek/Yh3B1Cm5X 45 вариантов отборов по пару и жидкости на любой вкус и цвет!
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    1+
    #42489

    Сергей
    Участник
    • Ответов: 66
    @most41rus

    Нет, не будет ок. Медь с серой работает только в паровой фазе и на подстиле первый раз. Потом спирт не отдаст ее уже. Медь лучше порезать на элементы как у меня , кпд будет в разы больше.

    Так СС в утиль или не смертельно?

    0
    #42504

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 885
    @mangust

    Не смертельно. Ну если хочешь, перегони ещё раз. Будет что-то типа отгабриэливания.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    1+
    #42508

    сем
    Участник
    • Ответов: 49
    @sem

    Ничего не будет. Гоните смело. При ректификации все уйдет. У меня так всегда. Вымыл хорошенько лимонкой и снова в бой! А спн – ки медной нужно, особенно при ректификации, так вкуснее получится.

     

    0
    #42510

    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2589
    @wpadm

    Это с кукурузы сероводороды на медь высаживаются, и т.к. ее мало, то потом смываются дальше. Надо много меди, тогда все на ней налипнет. Либо тормозить погон, чистить трубки и дальше.

    Сырец нормальный, некоторые гонят вообще на нержи, у них все

    это в сырце невыведенное остается. Потом спрашивают почему бурбон тиной пахнет))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    1+
    #42513

    Mantis
    Участник
    • Ответов: 873
    @mantis

    Ничего не будет. Гоните смело. При ректификации все уйдет. У меня так всегда. Вымыл хорошенько лимонкой и снова в бой! А спн – ки медной нужно, особенно при ректификации, так вкуснее получится.

    какой же смысл возится с красной схемой , чтоб потом всю ароматику выкинуть на ректификации…

    нано дистиляторщик, разрушаем каноны!
    https://cloud.mail.ru/public/6Gek/Yh3B1Cm5X 45 вариантов отборов по пару и жидкости на любой вкус и цвет!
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    0
    #42514

    Mantis
    Участник
    • Ответов: 873
    @mantis

    Не смертельно. Ну если хочешь, перегони ещё раз. Будет что-то типа отгабриэливания.

    соглашусь.

    нано дистиляторщик, разрушаем каноны!
    https://cloud.mail.ru/public/6Gek/Yh3B1Cm5X 45 вариантов отборов по пару и жидкости на любой вкус и цвет!
    Я хочу синего джина, я хочу чёрного рома....

    1+
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.