Как правильно отобрать головы ИЗ голов!

Главная Форумы Новичкам Как правильно отобрать головы ИЗ голов!

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #93706
    Яков
    Участник
    • Ответов: 2
    @620

    Нарисовалась такая проблема, или я не все понял. Использую приму давно и очень успешно. Чаще для ректификации но и дистиляцией балуюсь. Скопились головы после рект. Попробовал их перегнать и не получилось, идут только головы. Но в головах довольно много спирта. Насадочная часть 1600мм, плотно набита спн 3,5 *3,5. Со спиртом из браги нет проблем, все почитал и все получается. А вот с головами туго. После разогрева колонны температура в царге стоит как вкопанная и при отборе голов и при отборе тела.  Как разделить головы ИЗ голов? Или сколько в процентах их должно быть? По температуре не получается, она стабильна. Вся колонна 2″.

    0
    #93717
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1974
    @willi

    До какого градуса разбавляли? Сколько отбиралось голов при ректе? Чем меряете температуру и где, в какой части колонны? С какой скоростью отбираете головы? Какое время стабилизируете? Автоматика есть? Объём куба какой?

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    0
    #93721
    Яков
    Участник
    • Ответов: 2
    @620

    Для перегона голов не разбавлял их.При ректификации отбирал 10%.Меряю температуру электронным термометром до десятых долей. Меряю на высоте примерно 2/3 насадочной части.Скорость отбора голов 200- 300 миллилитров в час. Стабилизирую 35 минут. Без автоматики, все руками и глазами. куб 37 литров.

     

    0
    #93731
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1974
    @willi

    Рекомендую перевернуть царгу, дабы мерять температуру в 20-30 см от куба. Для любого режима, а не только при работе с головами.

    Головы разбавить до 25%.

    Головы с голов отбирать не более 150мл/ч.

    Первые 50-80 мл ни в коем случае не нюхать!!! Они могут быть желто-зелеными даже с сахара.

    После отбора 25-30% от залитого А/С, ориентироваться по запаху.

    Температура при переходе на тело должна подняться примерно на 1 десятку, но вашими термометрами скорее всего не увидите. Так что обоняние в помощь.

    Без автоматики тяжко будет, процесс длительный, стоить все взвесить, стоит ли оно того?

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    0
    #93747
    Яков
    Участник
    • Ответов: 2
    @620

    Спасибо за рекомендации. А каким термометром я увижу (десятку), почему на моем не увижу? Стоит попробовать, жаль прошлых трудов, накопилось голов. Мне столько мангалов не зажечь, даже делясь с друзьями.

    0
    #93749
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1974
    @willi

    Не парьтесь над термометрами для отбора голов из голов, я сказал, что температура должна подняться на десятку, но я не говорил что надо по ней ориентироваться. Просто на автоматике я это вижу, но ориентируюсь все равно по гарантированному количеству и нюху.

    Пробовать стоит конечно, из последних 10л голов я получил около 6л нормального спирта.

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    0
    #93707
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123
    #93860
    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 873
    @jroslavovich123

    Пост    93707 три дня висел на модерации

    0
    #93882
    Willi
    Участник
    • Ответов: 1974
    @willi

    Да, антибот не любит ссылки даже на собственный сайт. 😂😂😂

    С уважением, Dmitriy.
    Линк на прошивки

    0
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.