Инвертированный сахар для фруктовых браг

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Брага Инвертированный сахар для фруктовых браг

  • В этой теме 62 ответа, 8 участников, последнее обновление 2 года сделано Павел.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 63 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #249
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #459
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Как то пару раз замечал некоторые не хорошие явления. При перегонки на медной установке(аламбик), Куб – нерж. Трасса -медь. Наблюдал появление на стенках бумажного фильтра выпадение светло голубых хлопьев , вот то ли гидраты , то ли цитраты меди. Наблюдал такое только на инверте. При снижении t кипения , осадок пропадал. Пытаюсь понять природу явления. Явный унос с парами на 99-100, снижение уноса , или прекращение на 95-98.

    Дано

    Осадок явно медной природы. Наблюдаемый только с инвертом(лимонной кислотой).

    Синтез оных происходит явно на этапе конденсации.

    1 Гидраты или цитраты меди?

    2 Способы устранения, нейтрализации. И, или , выведение в осадок.

     

    0
    #461
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Лимонка в правильных количествах полностью из инверта уходит через хим. реакции.

    Вообще, теоретически, соли меди с паром вынести невозможно. Видимо это у Вас на нисходящем образовалось.

    И Вы правильно заметили, не надо до высоких температур доводить, там все равно уже ничего нужного нет. Ну и с лимонкой аккуратнее.

    Хотя и это все неважно, при второй перегонке или ректификации все в кубе останется.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #464
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Да именно унос , с паром , так сказать грубый механический.  Унос самой кислоты. Выше я описал аламбик – куб нерж , трасса – медь. В кубе солей меди не может быть. Следовательно уносит кислоту , которая реагирует после куба. Если вы имеете в виду реакцию синтеза лимонки с медью и стек ее в куб с флегмой? То тоже нет , дефлегматор нерж , далее медь , трасса до холодильника и сам холодильник. Еще нюанс. Хим реакции какого типа? Синтеза? Разложения? Катализа? На инверте явно каталитеческая реакция. Как то вот ph не додумался сверить перед , и после инвертации. А если катализ , то катализатор в реакцию не вступает. Следовательно остается в не измененном виде. И значит таки уносится лимонная кислота и реагирует уже на этапах конденсации. Как думаете?

    0
    #476
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Окисление. Лимонка плюс медь. Даже точнее окислы меди, что в поверхностной пленке. На выходе соли меди и прочее.

    Но химия у меня была давно, и я совсем не претендую на точность в описании))))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #4898
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 941
    @mangust

    Лимонка по идее сама в реакцию не вступает на сколько я знаю – она только катализатор, нейтрализовать можно содой.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #4919
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Не вступает в реакцию с чем? С медью вступает. Катализатором выступает только в расщеплении сахара. И никогда не вносите соду в брагу! Щелоч и белок – гидролиз белка(дрожжей , зерна) со всеми вытекающими.

    0
    #4920
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    Во бляха!!! А я последний раз в браге кислоту содой обезвредил)))) в нэте начитался-насмотрелся

    И сахр инвертный уже третью неделю булькает))))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #4921
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    А я тоже брагу правил содой. Почитал в инете про гидролиз белка. Вроде ничего плохого не пишут особо.

    Саня, а на что этот гидролиз белка в браге влияет?

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #4922
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Да в общем то вы правы…  Оставшаяся сода (если максимально точно моли расчитать для реакции) будет представлена в ничтожных количествах. Тут наверно следует обратить внимание на вещество образующееся при реакции лимонки и соды. Но все же гидролиз белка щелочью никто не отменял))

    0
    #4923
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    Да мне кажется в браге помимо лимонки кислот разных пруд пруди , особенно когда отбрадила и гнать лень или некогда ,

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #4924
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    А влияет на что , например в высокой концентрации щелочи гидролиз мембраны дрожжей приведет к их гибели , ну на аимнки распадется в общем то. В случае с зерном может и полезно но не для живых организмов. А в общем то полный гидролиз все равно не произойдет , но дрожжи погибнут.

    0
    #4925
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Речь о щелочи , кислоты да , пристствуют.

    0
    #4926
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    Я вот не могу понять что за нафиг, инверт третью неделю кипит как шальной,и на вкус горькосладкая, пол кружечки дигустации по башке влупило как от стакана винища)))

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #4927
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    А сколько грамм соды вносил?

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 63 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.