все о Вине и его изготовлении

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Виноделие все о Вине и его изготовлении

  • В этой теме 47 ответов, 17 участников, последнее обновление 1 год сделано drosophila.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 48 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4818
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    рецепт от наших грузинских товарищей!!! 200 кг винограда. 160 л воды. 50 кг сахара (желательно найти желтый сахар) виноград выжать, сахар смешать с водой и с виноградом (вместе с шкурками и косточками). отстаивать 5 дней, после чего , отфильтровать и залить вино в емкость (емкость должна быть либо полной, либо воздух нужно удалить). через 3 месяца перелить с фильтрацией. попробовать, и пусть стоит себе дальше)) приблизительно через пол года вино будет готово(перестанет “кипеть” бродить). если вы хотите более терпкое вино то держать на “косточках” нужно 7 и более дней.   пропорции думаю каждый под себя сможет посчитать.

    1+
    #4838
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Я конечно не винодел, но что-то воды и сахара многовато.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #4856
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    /Согласен – рецепт рабочий и по гидромодулю и по природным дрожжам – выход конечно – \ПРОМЫШЛЕННЫЙ /К СОЖАЛЕНИЮ из косточек выходит цианид – из за этого вторичное вино гораздо вкуснее и безвреднее первичное /( проверено на яблоках – стакан вина валил с ног  коренного магаданца – насмерть- происходило банальное жесткое отравление\)

    0
    #4890
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    ну во первых вино никого не валит) насчет цианида не в курсе, яблоки и виноград это все-таки разные растения.

    насчет сахара: во первых виноград желательно перед давкой еще подсушить хотя-бы 5-7 дней, лучше 2 недели, в сухом хорошо проветриваемом помещении. дабы концентрация сахара увеличилась. во вторых, в винограде при правильном выращивании (во франции или в грузии) с лозы снимают около 50 кг винограда (возраст лозы может достигать 100-150 лет) и для изготовления самых дорогих вин дополнительно с лозы срезаю половину завязи. для насыщения оставшихся. насчет сахара во франции не знаю.

    насчет воды: если сделать вино только из сока винограда то после завершения его изготовления консистенция будет похожа на кисель. по прошествии же 1-2 лет для разных сортов винограда это будет желе. и как мне объяснили в зависимости от сорта винограда. от 1-5 стаканов такого вина вызывают разрыв кровеносных сосудов и смерть. вот такой силой обладает виноградный сок. поэтому его разбавляют водой в 100% случаев. соответственно и концентрация сахара уменьшается, поэтому его и нужно добавить.

    а для чачи используют остатки от вина – кожуру,косточки, остатки веточек и сок который не нужно до конца отжимать. +вода +сахар = чача

    0
    #4891
    ahper
    Участник
    • Ответов: 39
    @ahper

    да и вы в любом случае не купите виноград с “правильных лоз”. те кто делает из него вино его не продают. в продаже в основном виноград который “для кушания” , но не для вина!

    0
    #5869
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 8
    @bocxog

    Всем привет.

    Что то странное пишите, друзья.

    Рецепт от товарища из Крыма.

    Давим виноград, на четвертый день снимаем шапку. Вино выходит сухим и крепость по сахару в сырье. Ни воды, ни сахара не кладут. Снятая шапка уже заливается водой, кладут сахар и на чачу бродить.

    Год назад пробовал. Ставил : калину, черную смородину, черноплодную рябину, сливу, технический черный виноград и виноград “таифи” . Сахар подсыпал в начале и в середине процесса по вкусу, для подкормки дрожжей. Воду в виноград доливал 10%.  В ягоды и сливу по интуиции, что бы не густо не пресно было ))

    Всё вышло очень удачно. Только калина пугает своим ароматом ))

     

    2+
    #5899
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    ну во первых вино никого не валит) насчет цианида не в курсе, яблоки и виноград это все-таки разные растения. насчет сахара: во первых виноград желательно перед давкой еще подсушить хотя-бы 5-7 дней, лучше 2 недели, в сухом хорошо проветриваемом помещении. дабы концентрация сахара увеличилась. во вторых, в винограде при правильном выращивании (во франции или в грузии) с лозы снимают около 50 кг винограда (возраст лозы может достигать 100-150 лет) и для изготовления самых дорогих вин дополнительно с лозы срезаю половину завязи. для насыщения оставшихся. насчет сахара во франции не знаю. насчет воды: если сделать вино только из сока винограда то после завершения его изготовления консистенция будет похожа на кисель. по прошествии же 1-2 лет для разных сортов винограда это будет желе. и как мне объяснили в зависимости от сорта винограда. от 1-5 стаканов такого вина вызывают разрыв кровеносных сосудов и смерть. вот такой силой обладает виноградный сок. поэтому его разбавляют водой в 100% случаев. соответственно и концентрация сахара уменьшается, поэтому его и нужно добавить. а для чачи используют остатки от вина — кожуру,косточки, остатки веточек и сок который не нужно до конца отжимать. +вода +сахар = чача

    Как так просушить) а что выжимать то?

    Вино не может быть как кисель в нем нет загустителя)) а вода добавляется для уменьшения кислотности и для придания приятного вкуса. А после 1-2 года вино наоборот осветляется т.к. образуется винный камень.

    1

    0
    #5900
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    да и вы в любом случае не купите виноград с «правильных лоз». те кто делает из него вино его не продают. в продаже в основном виноград который «для кушания» , но не для вина!

    Мое мнение, правильных и неправильных лоз не бывает) у них просто с куста можно собирать определенное количество винограда вот они и пиарят эту тему).

    1

    0
    #5901
    Антон
    Участник
    • Ответов: 158
    @5-29

    Всё вышло очень удачно. Только калина пугает своим ароматом ))

    ))))) калина может

    1

    0
    #5902
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    если сделать вино только из сока винограда то после завершения его изготовления консистенция будет похожа на кисель. по прошествии же 1-2 лет для разных сортов винограда это будет желе. и как мне объяснили в зависимости от сорта винограда. от 1-5 стаканов такого вина вызывают разрыв кровеносных сосудов и смерть.

    Хоть бы раз на такое пойло взглянуть))))

    0
    #5909
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 8
    @bocxog

    Черный технический виноград.

    “Проба пера”

    Куплено было 4 кг.

    Перебрал и ополоснул ягоды. Такой объем ручками перебрать и раздавить труда не составляет. Кожица черная, а мякоть зеленая.  Ошпарил эмалированный бидон 3 литра. Поместил полученное сырьё, накрыл крышкой . Три дня топил шапку, на четвертый снял мезгу и влил в неё 0,5 воды ( кипячёной, холодной) . Сок поместил в банку 3 литровую и под гидрозатвор. Через сутки отжал мезгу и долил в банку . Получилось около 2,9 литра.

    Приборы измеряющие сахар не имел, потому пробуя на вкус добавлял три раза сахар. На 7, 14 и 30 дни. Хотел вино получить полусухое . На 30 день еще снимал с осадка. Через два месяца разлил в бутылки. Через еще месяц началась дегустация. )))

    Одна бутылка 7 месяцев храниться. Будет выпита в августе на праздник.

    ИТОГ: Полученный опыт безценен. Читая литературу его не получишь. Для сомнивающихся – один раз попробовать и всё становится понятно. Удачи.

    1+
    #5910
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 8
    @bocxog

    Ещё. Киселя не получилось и от кислоты не кто не постродал. 

    0
    #5911
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Сколько в итоге сахара добавили? И главное, на вкус как?)))

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #5914
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 8
    @bocxog

    Сколько в итоге сахара добавили? И главное, на вкус как?)))

    В начале грамм 100 , далее получалось тоже грамм по 50-150 , как перчатка сдувалась. Получается, подкормку дрожжей делал. Много не сыпал, боялся, не скушают.

    Точных цифр нет. Сорри.

    0
    #5915
    Игорь
    Участник
    • Ответов: 8
    @bocxog

    На вкус изумительно. По словам друзей – ” настоящие вино Изобела”

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.