все о Вине и его изготовлении

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Виноделие все о Вине и его изготовлении

  • В этой теме 48 ответов, 18 участников, последнее обновление 8 месяцев сделано Aleksandr.
Просмотр 4 сообщений - с 46 по 49 (из 49 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #33506
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Отжатое из мезги типа вино ставлю на осветление -выпавший  осадок сохраняю.Вино снятое с осадка не берет сахар – уже не бродит.

    #33507
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1322
    @toroid

    Часть отжатого  осадка выпросил племянник – сахарная брага – гидромодуль 4 у него прокисла.

    #33589
    drosophila
    Участник
    • Ответов: 28
    @drosophila

    А что собственно рефрактометр покажет? Содержание твердых веществ. Сахара + танины + клетчатка. Свежий сок в рефрактометре показывает 25брикс, по “чуйке” – около 20брикс.

     

    #112557
    Aleksandr
    Участник
    • Ответов: 9
    @alexturko

    Доброго времени суток, Ув форум чане. Нужен совет! По приезду на дачу, увидел, что весь виноград покрытый белым налётом (плоды, листья, частично лоза) Грибок или плесень. Лето было жаркое и дожди. Плоды не полопались ещё, сладкие. Скажите, кто знает можно ли спасти урожай? Обработать чем нибудь, или собрать, помыть в растворе соды или марганца перед приготовлением вина? Обычно собираю с участка 200-250кг. Жалко если пропадёт. Сорт пино нуар и Молдова.

     

Просмотр 4 сообщений - с 46 по 49 (из 49 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.