Виски по ленивой схеме.

  • В этой теме 8 ответов, 6 участников, последнее обновление 3 месяца сделано Роман.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25260
    optimist
    Участник
    • Ответов: 98
    @optimist

    Прошлым летом делал из яблок ленивый кальвадос, напиток получился очень ароматный, а после 4 месяцев выдержки в бочке, вообще получилась бонба. Вот и решил, а почему не сделать по подобной схеме Вискарь. Купил вот такое сусло.

    Собственно сам рецепт.

    Концентрат 700 гр.

    Декстроза     3 кг.

    Вода               30 л

    Дрожжи        20 гр.

    Бродит 4-5 дней, после укрепляем 4 литрами спирта, и перегоняем прямотоком с отбором голов по запаху и итоговой крепостью 55-60%, этот дистиллят ставим в бочку или на щепу. Один раз попалась в магазине концентрат пивного сусла этого производителя, пробовал на нем, результат тоже отличный.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    2+
    #25264
    Дмитрий
    Участник
    • Ответов: 103
    @sda-6868

    Давно так делаю, только на натуральном(свежем) сырье. виноград, яблоко, груша.    Мну виноград( грушу, яблоко через мясорубку) 2кг. Сухих дрожжей совсем немного, грамм или 2, для старта. бродит 2 суток. Закрепляю 1,2 литра спирта. Настаивается ещё 2 суток.. Потом потстилл. На выходе – 3л 40%. Очень ароматно и в белом виде и на щепу.

    3+
    #25291
    Mangust
    Участник
    • Ответов: 941
    @mangust

    Концентрат с декстрозой вообще выход для жителей малометражных человейников. И по сути это “белая схема”. Я прошлым летом две канистры с декстрозой перегнал, правда в чистую, спирт не доливал.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #25292
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    В мае проскочила противоречивая информация про японских ученых сделавших брагу (на 20 градусов) из древесных опилок (береза,вишня и т.д. , или коры(тырсы -сведения противоречивые) этих древ) без кислоты ,без нагрева – при помощи ферментов и дрожжей – https://24tv.ua/ru/japoncy_delajut_alkogolnyj_napitok_iz_derevev_sensacionnoe_otkrytie_n962125.

    В одних источниках бродит,в других настаивается – наверно сложности перевода с японского – иероглифы.Но – ПРОВЕРЕННАЯ  информация – получили конкретную брагу с очень приятным вкусом.НАШИ есть везде,пол мира пьет молдавский спирт -30 центов за литр,сделанный в китае из бурого угля и крепостью (оригинал,но барыги бадяжат -доводят до местных понятий) – 99 градусов,апэшка 70 – 100 тонет.

    0
    #25293
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Из многочисленных источников интэрнета точно известно – высокой температуры ,давления,кислоты нет -одни ферменты и дрожжи,стандарт саке -20 градусов (брага),дистилят по по вкусу из … очень соответствует настоящему виски,все бродит две недели.Выйдет на рынок за несколько лет – гарантируют разработчики.

    0
    #25294
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Вот последняя информация из нэта – https://gazeta.ua/articles/edu-and-science/_vcheni-vinajshli-tehnologiyu-virobnictva-alkogolyu-zi-struzhki/844064

    0
    #25295
    Mixail
    Участник
    • Ответов: 1311
    @toroid

    Ошибки перевода – не процесс очищения, процесс брожения с осветлением готовой браги.20 градусов – уже хочу купить такие дрожжи сейчас.

    0
    #49647
    4ess
    Участник
    • Ответов: 7
    @4ess

    Концентрат с декстрозой вообще выход для жителей малометражных человейников.

    А что, сахар в этой схеме не употребим? Обязательно нужна декстроза?

    0
    #69428
    Роман
    Участник
    • Ответов: 18
    @2-7

    тоже поделюсь инфой и наработкой, сначала делал жаренный солод. 3 кг ячменного солода грел в духовке , подробнее на стороннем форуме, поиск солодовые фантазии, солод №5, затем в бочку высыпаем жаренный солод, заливаем пол бочки кипятка, бочка 65 л, прикрыв крышку жду час другой, пока солод разварится, запах обалденный, далее растворяю в чуть остывшем сусле сахар 10 кг, доливаю холодной воды до полной бочки, на выходе жду 30 градусов, добавляю турбо дрожжи 90 грам Алкотек из пачки Мега(которая на 100 л), и бродит быстро и выход хороший, если хорошо отстоять готовую брагу, то можно до 3-х раз использовать дрожжи и жаренный солод. Т.е, брагу на перегон, в бочке на дне солод и дрожжи, добавляю уже не горячую воду, опять сахар 10 кг и на второй раз, на 4-й  раз уже вкуса почти нет. Иногда добавляю при 2-м и 3-м брожении дрожжи половину от 90гр, если тухло бродит. Перегоняю первый до 10% подстил, второй на бражной колонне по пару, стараюсь держать 93-94% крепости, царга 0.5 м спн 3.5 нержа, в диоптр ставлю 1 медную РПН. Короче типа НДРФ. Головы по запаху, хвосты кольцую, далее 1300 мл готового спирта на банку 3 л, добавляю 1800 воды, итого 3.1л или около того готового продукта. Далее надо отстоять, чем дольше, тем вкуснее. Стараюсь делать по полам, часть банок оставляю в белую, часть ставлю на кубики. Кубики мне понравились, дорогие правда, появилась сеть недавно в Москве и МО, вот типа с фирменным названием кубики, вымоченные в хересе, есть просто в вине, каком хз, чуть хуже вкус, чем на хересе.

    Недавно попал в глобус, там купил экстракт квасного сусла, пол литровая банка, 650 гр 120 руб. Вместо жаренного солода, положил банку квасного экстракта. Запах обалденный. Вчера перегнал по такой же схеме, думаю вкус будет не хуже, чем на жаренном солоде.

    Делал из одной банки квас, добавил 1 кг сахара и 16 л воды, вместо 20 как в инструкции, пивных дрожжей отработавших в пиве из холодильника, грамм 100-150, сутки отбродило перелил в пластик, добавлял по ложке декстрозы, бутылки раздулись сильно, думаю следующий раз не добавлять. Короче квас ушел на ура за три дня 16 почти литров.

    0
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.