Бункер для солода.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 111 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #199
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    От эскиза до воплощения

    Бункер для солода

     

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    1+
    #232
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 4

    Привет, Счастливчик. Классные идеи у тебя, это раз, а два излагаешь просто на пять. По бункеру: посмотрел твой вариант, класс, реализовал на подобии. По поводу орошения солода: заметил твое недовольство хотя у тебя все получилось. Я сделал бункер из кастрюли Люкстаил 20 л размеры 300 х 300, у кастрюли отрезал дно и ручки, в кастрюлю вставил сито подходящего диаметра. В итоге получилось: за счет милиметрового сита и мощности насоса (насос у меня менее производителен), уровень жидкости в бункере полностью покрывает солод, по этому отказался от орошения, просто пустил трубочку по стенке бункера, чуть под наклоном создавая небольшие движение жидкости  в бункере (типа помешивания что ли). В кубе остается где то 7 литров прикрывающих тэн. Датчик температуры пришлось переместить в трубочку циркуляции перед насосом (спаял тройник из десятой и восьмой трубок), из за малого объема жидкости в кубе.

    0
    #239
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    У меня жидкость слишком быстро проливается. И мне кажется, что из-за этого я немного не добираю сахара. Хотя может и иллюзия. Надо воды побольше налить и сравнить.

     

    А основной куб – 37 литров?

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #243
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 4

    Да куб точно такой же 37 литров. Насос менее производительнее (240 л/ч) и сужение до 4 мм возвратной трубочки за счет меди что удобнее было крепить к стенке бункера. При варке пива из зернового набора на 22 л., паузы осахаривания делаю на 15 л. (думаю если использовать больше воды будет хуже проходить процесс вымывания за счет снижения столпа давления из за повышения уровня в кубе) воды, потом промываю 20 л., в итоге в промежуточной емкости получается 25 л. и 3 выкипает. А по поводу недобора сахара, возможно, это из за процента потерь при помоле солода (производитель указывает этот процент, по крайне мере “МирБир” указывает).

    Еще раз спасибо тебе за твои идеи и видео.

    0
    #294
    Алексей Петрович
    Участник
    • Ответов: 22
    @aleksej

    Промывка солода не доработана… А такой вариант не рассматривался?https://youtu.be/z4AWGZxshNI

    0
    #299
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Могу и здесь поделиться своими чертежами! Этот бункер рассчитан на куб 50л (40х40)

    Мне по этим чертежам без проблем его изготовили!

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #303
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    Отличный бункер, спасибо!

    А что как прокачивается? У Вас фоток нет? Или видео. Как оно все работает. Втулка внизу фальшдна для чего?

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #304
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Можно вот такой вариант. Но тут нужно разработать систему прижима бункера ко дну куба (Это мелочи).

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #306
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Это получается полукровка от браумастера и бункера( как у Вас), Прокачка происходит снизу, но подача сверху!!! Только трубу прокачки нужно крепить жестко!

    0
    #307
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Отличный бункер, спасибо! А что как прокачивается? У Вас фоток нет? Или видео. Как оно все работает. Втулка внизу фальшдна для чего?

    Это все в процессе сборки! мысли на лету и сразу отчерчиваю, чтобы не забылось! Отбортовка снизу нужна для того, чтобы не выдавило (слизано с браумастера)

    1+
    #309
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    ПРИНЦИП РАБОТЫ БУНКЕРА в приложении

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    0
    #311
    Алексей Петрович
    Участник
    • Ответов: 22
    @aleksej

    у Михалыча как раз такой принцип и есть. Только у тебя герметичности не будет внизу в месте соединения трубки и сита

    0
    #315
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    у Михалыча как раз такой принцип и есть. Только у тебя герметичности не будет внизу в месте соединения трубки и сита

    как раз это и не проблема! там герметичности особой не надо. нужно нагнетать давление в нижней камере под ситом, чтобы сусло проходило вверх через солод и обратно в куб попадало уже окрахмаленное. Если технические мысли присутствуют, то я с удовольствием их обсужу!!! Не стесняйтесь.

    0
    #316
    Алексей Петрович
    Участник
    • Ответов: 22
    @aleksej

    Дмитрий Пивоваров начинал делать что то подобное… У Михаила Демина тоже конструкция иная чем браумейстер, но у него только в контакте фотки, на ютубе не совсем понятно…

    1+
    #317
    Graff_63
    Участник
    • Ответов: 116
    @graff_63

    Дмитрий Пивоваров начинал делать что то подобное… У Михаила Демина тоже конструкция иная чем браумейстер, но у него только в контакте фотки, на ютубе не совсем понятно…

    ссылку дайте!

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 111 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.