Брага из варенья

В этой теме 10 ответов, 6 участников, последнее обновление  Ярославович123 1 месяц .

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #39697

    Андрей
    Участник
    • Ответов: 27
    @andriypust

    Приветствую коллеги!

    Посоветуйте новичку…

    в сентябре прошлого года, сделал ревизию в погребе и холодильнике, насобирал несколько банок старого варенья. Развёл с водой, добавил винные дрожжи, через две недели, один бутыль перестал бродить и я его перегнал,  а второй продолжал бродить, так он и остался зимовать на даче где температура опускалась до 15 год тепла. С января брожение остановилось, и тут мне приехал рефрактометр, я померил сахар – 15,5 Брикс.

    вопрос: что с ней делать если сахара ещё столько осталось? Добавить ещё дрожжи? И какие? Как запустить брожение?

    спасибо

    1+
    #39716

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 194
    @4-15

     

    разбавить и еще дрожжей бахнуть

     

    0
    #39722

    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 194
    @tmpforum

    я бы разбродил дрожжи в отдельной таре с добавлением вашей браги.

    И уже разброженное заливал в брагу.

    Пару раз мне удавалось так снова завести брагу

    0
    #39757

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 611
    @jroslavovich123

    есть не гуманный вариант…    ну зто, коли ввооооще не захахочет бродить…

    пастерилизовать, сие безобразие,-разогревая до 90° цельсия, и  отобрав, то что вже набродило………

    то есть спирт сырец.

    и запустить новую порцию дрожжей… опосля остывания..

    0
    #39759

    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 194
    @tmpforum

    и запустить новую порцию дрожжей… опосля остывания..

    пробовали?

    Я думал как-то так сделать, но не решился. Жалко было испортить 2ю часть. Помудохался вышеописанным мною способом и удалось завести

    0
    #39766

    Next
    Участник
    • Ответов: 13
    @nexti78

    Рефрактометр показывает неправильно после брожения, для правильных показаний есть калькуляторы, либо ареометром мерить

    0
    #39768

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 611
    @jroslavovich123

     

    пробовали? и

    не буду лукавить….

    еще не доводилось….

    Андрей, а сама брага на вкус какая? горько-сладкая?или как?

    0
    #39821

    Андрей
    Участник
    • Ответов: 27
    @andriypust

    Спасибо за советы,

    в том-то и дело, что брага сладкая, а подозреваю, что просто прохладно на даче, вот потеплеет и попробую разбродить в отдельной таре дрожжи с добавлением браги.

    А еще подумываю, про “баньку” для браги с термостатом…

    Всех с Воскресеньем Христовым!!!

    0
    #40013

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 887
    @mangust

    и запустить новую порцию дрожжей… опосля остывания..

    пробовали?

    Я пробовал – вполне себе метод.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
    #41118

    Андрей
    Участник
    • Ответов: 27
    @andriypust

    @jroslavovich123, добрый день!

    Сделал по вашему методу, но не удержался и догрел до 100°С.

    В Итоге: из 18 литров сладкой браги получилось 4,5л СС (с фруктовым запахом)- 48° и сладкая и кислинкой борда 17ед (измерял и ареометром, и рефрактометром).

    Думаю,  добавить дрожжи и пусть остатки сахара перебродят.

    0
    #41148

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 611
    @jroslavovich123

    я 2018м белал сэм , из сахар+ абрикоса. так когда выливая в канагу 20литров барды, то  прозрел от аромата, и на следующий прогон принял решение, сохранить отработанную барду.

    ну и в процессах сахарных заторов добавлял иногда по литру барды. так улавливались в сэме абрикосовые ароматы.

    0
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.