Брага из варенья

В этой теме 8 ответов, 6 участников, последнее обновление  Mangust 2 нед. .

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #39697

    Андрей
    Участник
    • Ответов: 26
    @andriypust

    Приветствую коллеги!

    Посоветуйте новичку…

    в сентябре прошлого года, сделал ревизию в погребе и холодильнике, насобирал несколько банок старого варенья. Развёл с водой, добавил винные дрожжи, через две недели, один бутыль перестал бродить и я его перегнал,  а второй продолжал бродить, так он и остался зимовать на даче где температура опускалась до 15 год тепла. С января брожение остановилось, и тут мне приехал рефрактометр, я померил сахар – 15,5 Брикс.

    вопрос: что с ней делать если сахара ещё столько осталось? Добавить ещё дрожжи? И какие? Как запустить брожение?

    спасибо

    1+
    #39716

    Мукомол
    Участник
    • Ответов: 191
    @4-15

     

    разбавить и еще дрожжей бахнуть

     

    0
    #39722

    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 190
    @tmpforum

    я бы разбродил дрожжи в отдельной таре с добавлением вашей браги.

    И уже разброженное заливал в брагу.

    Пару раз мне удавалось так снова завести брагу

    0
    #39757

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 597
    @jroslavovich123

    есть не гуманный вариант…    ну зто, коли ввооооще не захахочет бродить…

    пастерилизовать, сие безобразие,-разогревая до 90° цельсия, и  отобрав, то что вже набродило………

    то есть спирт сырец.

    и запустить новую порцию дрожжей… опосля остывания..

    0
    #39759

    tmpforum
    Участник
    • Ответов: 190
    @tmpforum

    и запустить новую порцию дрожжей… опосля остывания..

    пробовали?

    Я думал как-то так сделать, но не решился. Жалко было испортить 2ю часть. Помудохался вышеописанным мною способом и удалось завести

    0
    #39766

    Next
    Участник
    • Ответов: 2
    @nexti78

    Рефрактометр показывает неправильно после брожения, для правильных показаний есть калькуляторы, либо ареометром мерить

    0
    #39768

    Ярославович123
    Участник
    • Ответов: 597
    @jroslavovich123

     

    пробовали? и

    не буду лукавить….

    еще не доводилось….

    Андрей, а сама брага на вкус какая? горько-сладкая?или как?

    0
    #39821

    Андрей
    Участник
    • Ответов: 26
    @andriypust

    Спасибо за советы,

    в том-то и дело, что брага сладкая, а подозреваю, что просто прохладно на даче, вот потеплеет и попробую разбродить в отдельной таре дрожжи с добавлением браги.

    А еще подумываю, про “баньку” для браги с термостатом…

    Всех с Воскресеньем Христовым!!!

    0
    #40013

    Mangust
    Участник
    • Ответов: 870
    @mangust

    и запустить новую порцию дрожжей… опосля остывания..

    пробовали?

    Я пробовал – вполне себе метод.

    "Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди

    0
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.