Главная › Форумы › Кулинарный уголок › А у кого какой казанчик?
- В этой теме 8 ответов, 6 участников, последнее обновление 3 года назад сделано
Arilune.
-
АвторСообщения
-
27.03.2018 в 20:40 #19781
Заболел я этой темой давно, а теперь плов, дымляма, да и почти всё только в казане. Мне кажется всё уже пробовал. Но вот может форумцы мне помогут? Делитесь своими казанами и рецептами, что вы готовите? А то скоро лето, друзья, рыбалка, а мне и друзей нечем угостить новеньким, совсем глаз замылился. Пишите, жду.
28.03.2018 в 00:31 #19796Ээээ!!!! красивый тэма!!!
В сентябре тирэ октябре открываю семейно – добровольный сбор барбариса боярышника шиповника тёрна и т.д.
Барбарис координатно, для плова, и харчё , в литровые баклажки с широким горлышком (как у 5и литровки) , и в морозилку, до следующего урожая. Пару литровок на год ффатает
Сушённый не то пальто.
И ышо укропчик так же, -принципиально- июньский. Ибо онъ ооочь араматный.
28.03.2018 в 22:54 #19849ОООчень рекомендую….
Скумбрия в горчичном маринаде.
понадобится двоеточие
две рыбы- скумбрии СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ.))) + воды-0.5 л.))) + соль-2 стол.ложки- без горки)))+ сахар 2 чай ложки)) +горчичный порошок 2 стол ложки))+ перец горошком 10 грамчиков)))+ лаврушка 2 листика))+ подсолн. масло 50 грм)) + уксус 3 сол. ложки.
готовим маринад – в кипяток оправляем – соль сахар перец лаврушку и греем дальше на плите
когда начинает закипать добавляем горчицу. и снимаем.
охлаждаем . и добавляем масло, уксус, и закладываем (или заливаем) нарезанную сантиметра по 2,5-3 рыбку, и свежий укропчик- по настроению. накрыть крышкой,
через12 часов налить в рюмочку того – чего душа желает, грамчиков 50, и продигустировать рыбку.
таким же рецептом можно лакомится – мойвой. и сельдью….. но скумбрия, сссс…ука вкусная……
10.09.2018 в 13:43 #28132к стати о птичках…(шутха
самое время заготавливать соус Ткемале. основа соуса протушенная слива , часнок и острая грузинская аджика. (планируем следующий комплект добавит грецкий орех)…
пока слива в зените наизшей цены.
он -соус божественно гармонирует с шашлыком, жереной курицей, и другими жарено-мясными блюдами. на равне с соусом Сацебелли, а то и лучше…
подробносси рецепта точно не помню,-(я в этом процессе подсобник)но гугл, с яндексом, кишит не хитрой рецептурой
чем мы с женой давиче и занимаемся,
и искреннне вам советуем.
пы сы: под румочку вкусного, пальчики не то что оближешь… надкусишь
03.12.2018 в 23:15 #31887Казан – это праздник,один казан на троих,другой казан на четверых.Казан,в различных стадиях,требует разного нагрева.Готовить на казане – можно любому,но требуется проф. квалификация или опыт работы в конкретике.Из личного – готовили кукурузную крупу -5кг в казане -3л воды.Конкурс.Результат- все згорело,все загустело и усушилось ,все приготовилось.То что приготовилось ,можно не “жувать” – можно глотать – желудок одобрит.Казан – это -праздник,иногда на каждый день.
15.03.2020 в 19:44 #61501черпаю рецепты от сюда https://www.youtube.com/channel/UCcY245vE_FtqanRpMViOeSQ
15.03.2020 в 20:00 #61512Много времени прошло, как была открыта эта тема.
Недавно похоронил отца. Но когда он был жив, то очень любил мой плов из казана. Очень радовался, когда я ему его готовил.Вот ради этого, мы и живём. Мастрячим, варим самогон, делаем колбасы, вино. Чтобы потом близкие вспомнили. Чтобы потом дети сказали. А ведь папка то наш отличные вещи умел делать. Рукастым был.
16.03.2020 в 01:48 #61521У меня казан на 10 литров. Путешественник))) бывал и в Астрахани, и в Карелии и на Белом Море. Но! Самые яркие впечатления были, когда мы этот казан ‘обжигали’..
Раскалили.. льняное масло…лук.. выкинули..
Море углей осталось, дров не меряно. Надо же что-то приготовить. Почистили картошку, налили масла, посолили, приготовили. Выложили так краиво … Прибежали дети. О! Вкусняшка!… И опять папа Дима и папа Серёжа чистят картошку))) КАЙФ!!!
27.08.2020 в 18:01 #71276Кто знает у компании Weber есть казаны на продажу ?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.