«Продукт»…

  • В этой теме 16 ответов, 7 участников, последнее обновление 2 года сделано Аноним.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12717
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 824
    @3

    Возник вопрос, не знал где его озвучить.. решил что кулинария это самое то место где можно задавать, решать и отвечать на подобные вопросы.

    1. Горчит продукт, дистиллят и спирт, подскажите кто сталкивался с подобной проблемой… как ее решить?

    2. Поделитесь опытом применения дрожжей , кто какими пользуется, но доступными..которые есть в магазинах продовольственных товаров

    0
    #12732
    Счастливчик
    Хранитель
    • Ответов: 2622
    @wpadm

    С горчением не сталкивался.

    Дрожжи часто использую самый обычный Саф-левюр. Прекрасно работают. Разницы со спиртовыми не заметил.

    Для сидра и фруктов конечно лучше винные использовать. Беру белорусские – тоже отлично работают.

    Но по дрожжам тему надо либо в браге открывать, либо раздел новый делать.

    Хорошо живет на свете Винни-Пух...

    0
    #12734
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 824
    @3

    Я так же их использую для сахарных браг, горечь непонятная стал грешить на них вода родниковая, сахар обычный разных производителей остаются дрожжи…

    Был в «Метро» выбор большой и цены даром, планирую попробовать воронежские прессованные вес точно не помню 125 гр пачка.

    0
    #12735
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 352
    @solo4

    На самом деле причин может быть много.

    И дело может совсем не в браге. Привкус может давать сам аппарат или его элементы.

    Вы с аппаратом доработок не проводили после коих и начало горчить?

    Друг как то попробовал в качестве насадки использовать медные провода и потом от них отказался как раз по причине странного вкуса (медь в проводах не пищевая и хрен ее знает какие там добавки).

    Еже ли всетаки на брагу грешите. то попробуйте разные варианты и с дрожжами, и с сахаром, и с водой и с подкормкой. Я пробовал разные дрожжи и по мне они врят ли могут дать такой привкус.

    0
    #12739
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 824
    @3

    Да, непонятно.. колонна медь, припой флюс хорошие, шланги как учили…

    На луну видимо зря внимания не обратил..)

    0
    #12740
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    Это первый прогон был? Колонну промывал?

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #12741
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 824
    @3

    Погон не первый… может действительно пора ее в кислоту? Как часто нужно кислотой чистить?

    0
    #12742
    Сирожа
    Участник
    • Ответов: 2037
    @4-6

    Как по мне так я перед каждым разом мою

    Быстро выпитый стакан не считается налитым.

    0
    #12743
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 824
    @3

    Как по мне так я перед каждым разом мою

    Проливать, промывать… или в лимонной кислоте перед каждым погоном очищать?

    Так она и внутри и димрот обычная не темная, без окиси…замочу в лимонке попробую, и шланги заменю, их бы, шлаги вообще исключить из процесса нужно. Ведь особого труда это не составит..

    0
    #12934
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 352
    @solo4

    Я с медью не работал, тоэтому не скажу как надо промывать, но если вы непервый раз на этой колонне работаете, и изменений в нее вносили, то с чего вдруг привкусу появиться? Раньше же все было норм.

    Ищите в другом, что то вы поменяли. Для начала попробуйте собственно брагу на вкус, она должна конечно горчить но не сильно. Проверьте тару в которой ставите брагу и в которой храните “Продукт”.

     

    0
    #12945
    Сергей
    Участник
    • Ответов: 824
    @3

    Благодарю за внимание к моему вопросу, видимо я один этим озадачился хотя как я знаю не я первый….

    Подскажите что сделать с боярышником, сегодня набрал 20 литровое ведро, не смог пройти мимо…)

    0
    #12947
    Solo4
    Участник
    • Ответов: 352
    @solo4

    С боярышника выходит неплохая настойка.

    Но учтите боярышник понижает сердечный ритм и, наверное, давление. Поэтому употреблять умерено при отсутствии противопоказаний.

    Да и засушить его можно.

    0
    #12955
    Аноним
    Неактивированный
    • Ответов: 775

    Погон не первый… может действительно пора ее в кислоту? Как часто нужно кислотой чистить?

    Нет нужды ее часто мыть , тем более колонну , куб еще так сяк , у меня за 10 дней куб загрязняется , прямо вот на стенках какие то ошметки… Ну мою… Так я гоню за частую по две недели с утра до вечера. А колонна чтоб загрязнилась , это на ней раз 15 надо чисто хвосты отгонять , была такая канитель. А за один перегон ничего там не испачкается настолько чтоб повлиять на вкус.

    И горчинка появлялась , но не в привычном понимании горечи. А вот такая резкая терпкость , оседающая ззади на языке , причем в послевкусии не оставалась. Так вот у меня такое иногда и бывает , на дистилляции , проходит через пару недель отдыха. Всему виной насыщение основаниями эфирных масел. Совершенно не опасно. Дайте постоять пару тройку недель. Если не пройдет и не откроется аромат сырья тогда беспокойтесь.

    1+
    #12968
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    ### чи. А вот такая резкая терпкость , оседающая ззади на языке , причем в послевкусии не оставалась####

    После неудачного дебюта такая же фигня. Решил еще раз перегнать. Но в 1.5 литра засыпал кедровых орешков. Через неделю продигустировал. Разница день и ночь. По цвету буквально. Но, что меня поразило, никакой горечи, резкости и т.п. Я такого крепкого спиртног еще не пил, чтобы так мягко заходила.

    0
    #12969
    Павел
    Участник
    • Ответов: 251
    @100u

    Вру пил. Неделю назад угостил товарищ “своей” рисовой водкой, тоже и не скажешь, что крепкая ( а 38% была).

    0
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.