Ответ в теме: Фруктовые браги

#9561
Виталий
Участник
  • Ответов: 2
@vitalyzubukr-net

Что нужно:

– строительный миксер с плоскими гранями длиной 500-600 мм( новый купил для этого дела)

– низкооборотная дрель с регулируемой скоростью ( была  1 кВт)

– строительная ёмкость с высокими бортами (купил новую только для этого) размеры по потребности.

– сита разные

– кастрюли разные

Процесс:

Ягоды не мыл( свои), удалил плохие, оставшиеся на гребнях в ёмкость.

Дрелью с миксерной насадкой все активно перемолол.

Отобрал и выкинул крупные гребни.

Оставшуюся смесь процедил через крупное сито помогая ложкой, не напрягаясь.

Жом в ёмкость для брожения, сок ещё раз процедил через мелкое сито, разлил в пластиковые бутылки и в морозильник для дальнейшего употребления в в виде сока.

В бродильные ёмкости добавлял инвертный сироп и прессованные дрожжи.

После окончания брожения процеживал брагу через мелкое сито и марлю ( четыре и более слоев) напрягаясь. Объемы малые пресс не брал.

И в бак на первак.