Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Фруктовые браги › Ответ в теме: Фруктовые браги
Что нужно:
– строительный миксер с плоскими гранями длиной 500-600 мм( новый купил для этого дела)
– низкооборотная дрель с регулируемой скоростью ( была 1 кВт)
– строительная ёмкость с высокими бортами (купил новую только для этого) размеры по потребности.
– сита разные
– кастрюли разные
Процесс:
Ягоды не мыл( свои), удалил плохие, оставшиеся на гребнях в ёмкость.
Дрелью с миксерной насадкой все активно перемолол.
Отобрал и выкинул крупные гребни.
Оставшуюся смесь процедил через крупное сито помогая ложкой, не напрягаясь.
Жом в ёмкость для брожения, сок ещё раз процедил через мелкое сито, разлил в пластиковые бутылки и в морозильник для дальнейшего употребления в в виде сока.
В бродильные ёмкости добавлял инвертный сироп и прессованные дрожжи.
После окончания брожения процеживал брагу через мелкое сито и марлю ( четыре и более слоев) напрягаясь. Объемы малые пресс не брал.
И в бак на первак.