Ответ в теме: Фруктовые браги

#9553
Виталий
Участник
  • Ответов: 2
@vitalyzubukr-net

Живу на юге. Виноград свой. Изготовление качественного вина это большое искусство, которым не владею. Поэтому дрелью виноград перемалываю, отцеживаю и замораживаю сок, выбираю крупные гребни, а остальное под брагу в стандартные пластиковые 30 литровые ёмкости сбраживания.

На ведро выжимок 15 л дистиллированной воды ( фильтр обратного осмоса), т.к. дист вода лучше всего вытягивает из выжимок все оставшееся.

Затем делаю инвертный сироп из 4 кг сахара и развожу 400 г прессованных дрожжей. Все смешиваю и под затвор.

В зависимости от температуры брага для перегонки готова через 1-2 недели.