Ответ в теме: Фруктовые браги

#9367
Jelsay
Участник
  • Ответов: 504
@jelsay

исходя из того что оба пути познания:   и дедукция и индукция – суть “две стороны одной медали”  –  можно предположить что между брагами и винами НЕТ четкой границы.. и называть вино – во избежание путаницы – “винной брагой”..

Обычно принято что вино изготовляется преимущественно только из однородного (здесь – фруктового)  сырья без добавления сахара и других прикормок..    и обычно  оно сбраживает на базе природных натуральных дрожжей которые в природных условиях паразитируют на данных фруктах.. И только при соблюдении данных условиях -натуральная винная брага – (вино) получается лучшего качества и вкуса из всех других типов браг..

вывод очевиден  -если у вас много фруктов с большим содержанием сахара – то правильнее всего делать винную брагу..   если же сахара во фруктах мало – то в затор желательно добавлять сахар..  и дрожжи..  – тогда у вас получиться фруктовая брага.. фруктовая брага  по качеству немного хуже чем винная брага, но зато обычно сбраживает быстрее и четче в отличии от винной браги которая может прокиснуть.. если же сахара добавляется много – то брага из фруктовой превращается в сахарную брагу с добавлением фруктов..   ну а сахарная брага с добавлением фруктов – к сожалению  – в линейке вкуса и качества не самый лучший вариант из всех типов браг..

с дедукцией покончили – пора делать конкретные частные выводы: 

если винограда много и он сладкий – надо давить его на вино и вино потом сбраживать натуральными дрожжами..

если ягода кислит – то добавить сахарку.. плохо “заводиться” – добавить дрожжей (желательно винных)

ну а если винограда мало, а “виноградного” самогона надо много – то в ягоде разводим кучу сахарного сиропа – ровняем  гидромодуль – бросаем дрожжей потурбинистей..  и оля- улю..