Ответ в теме: Ракия,сливянка,чача. простота приготовления.

#8827
Mangust
Участник
  • Ответов: 946
@mangust

Понял, спасибо! Дома поставил 30л такой браги и уехал в санаторий. Приеду через пару дней, буду заниматься. Наверное можно в сс яблочек накидать и настоять. Или перегнать как обычно, настоять и ещё раз перегнать потстилом. Буду пробовать.

Обязательно, но(!) только не яблочек, а яблочных шкурок, ака очисток. Ароматы именно в них, а тело яблока – это балласт, только заберёт на себя спирт. После второй перегонки, до бочки  ещё раз, но уже на сухих. Их желательно подкоптить. Если холодной коптилки нет, делается это просто: кладём нужную дозу яблочных чипсов на марлю и тупо держим в струе дыма над мангалом (не близко!), 10 минут вполне достаточно. Да, и дрова желательно яблочные. Такие дела…

"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди