Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › SOS › Ответ в теме: SOS
Белок связанный мхом? Странно… Что за инквизиторы? Могу ошибаться , мхи они почти все антибиотики , некоторые противогрибковую имеют ярко выраженную, это наверно специальный пивной мох? Применяющийся исключительно в пивоварении?
Ирландский мох – это заряженный адсорбент, который схватывает дубильные вещества и белки в горячем сусле и быстро осаждает их на дно котла во время охлаждения сусла. Если поместить небольшое количество ирландского мха в кипящее сусло за 10 минут до конца кипения, то можно заметить белки и дубильные вещества свернутые в маленькие комочки в конце кипения.
Применяется для того чтоб пиво мутным не было
Могу ошибаться ,давно пивную тему вентилировал
Быстро выпитый стакан не считается налитым.