Главная › Форумы › Кулинарный уголок › Ягоды… › Ответ в теме: Ягоды…
22.09.2017 в 14:29
#8363
самый вкусный самогон (как раз аккурат ягодный) у меня получается если я обычную сахарную брагу (5 кг сахара, 2 булки ржаного хлеба, 2 кг яблочек) мелко-дробно перегоняю один раз при этом безжалостно отбрасывая из тела головы , хвосты и прочее невкусное.. после чего засыпаю сэм давленной несладкой ягодой (типа брустникой.. клюквой..мороженной калиной.. ит.п) довожу до 45°.. и ставлю в темное место на неделю – лучше две.. При этом самогон осветляется и выпадает осадок.. с осадка надо очень аккуратно слить.. –и вуа-ля !! готово !! очень богатый и широкий вкус..
всё – вкусн