Ответ в теме: Бункер для солода.

Главная Форумы Конструкторское бюро Пивоварение Бункер для солода. Ответ в теме: Бункер для солода.

#7118
Денис
Участник
  • Ответов: 4
@burzoom

А какой смысл в режиме промывки? Проливание горячей водой вымывает процентов 80 всего остатка сахаров из солода. Гоняние по кругу воды может увеличить этот процент до 85 ,или чуть больше если сильно повезет, т.к. прогон воды по кругу будет приводить к сохранению части сахаров в бункере, после растворения некоторого количества сахаров в промывочной воде. Если посчитать дополнительный эффект от промывки к объему всего сусла, то это 1-2%. Овчинка выделки не стоит. Радикальный способ повысить до 50% выход конечного продукта — сбраживание и перегон с дробиной.

Понятно – учту. А как насчёт фильтрации сусла? Погоняв минут 5-10 можно будет получше отфильтровать или тоже эффект будет не большим? Просто затрат по сути не много – трубка да рассеиватель.

Ну и подразумевается, что насос выключается перед сливом сусла, чтобы оно успело полностью стечь из бункера в бак.