Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Бункер для солода. › Ответ в теме: Бункер для солода.
27.08.2017 в 02:20
#7115
А какой смысл в режиме промывки? Проливание горячей водой вымывает процентов 80 всего остатка сахаров из солода. Гоняние по кругу воды может увеличить этот процент до 85 ,или чуть больше если сильно повезет, т.к. прогон воды по кругу будет приводить к сохранению части сахаров в бункере, после растворения некоторого количества сахаров в промывочной воде. Если посчитать дополнительный эффект от промывки к объему всего сусла, то это 1-2%.
Овчинка выделки не стоит. Радикальный способ повысить до 50% выход конечного продукта – сбраживание и перегон с дробиной.
Хорошо живет на свете Винни-Пух...