Ответ в теме: все о Вине и его изготовлении

#5909
Игорь
Участник
  • Ответов: 8
@bocxog

Черный технический виноград.

“Проба пера”

Куплено было 4 кг.

Перебрал и ополоснул ягоды. Такой объем ручками перебрать и раздавить труда не составляет. Кожица черная, а мякоть зеленая.  Ошпарил эмалированный бидон 3 литра. Поместил полученное сырьё, накрыл крышкой . Три дня топил шапку, на четвертый снял мезгу и влил в неё 0,5 воды ( кипячёной, холодной) . Сок поместил в банку 3 литровую и под гидрозатвор. Через сутки отжал мезгу и долил в банку . Получилось около 2,9 литра.

Приборы измеряющие сахар не имел, потому пробуя на вкус добавлял три раза сахар. На 7, 14 и 30 дни. Хотел вино получить полусухое . На 30 день еще снимал с осадка. Через два месяца разлил в бутылки. Через еще месяц началась дегустация. )))

Одна бутылка 7 месяцев храниться. Будет выпита в августе на праздник.

ИТОГ: Полученный опыт безценен. Читая литературу его не получишь. Для сомнивающихся – один раз попробовать и всё становится понятно. Удачи.