Ответ в теме: Бункер для солода.

Главная Форумы Конструкторское бюро Пивоварение Бункер для солода. Ответ в теме: Бункер для солода.

#5424
Mef_poter
Участник
  • Ответов: 112
@mefody

А почему только сыр? Можно и колбасный фарш приваривать… Потом сверху шнек вместо чилера и давай со сливного клапана домашнюю колбасу вертеть. Ботулизмом больше, лактодисбактериальным отравлением меньше – какая разница 🙂

Если серьезно, то была в свое время гипотеза, что доподлинный айриш виски времен Генриха имел свой неповторимый вкус из-за того, что сырье ферментировали в чанах, которые были неважно отмыты после варения сыра. И дескать лактомолочные бактерии дожирали то, что не сожрали дрожжи.

Насколько я знаю, данную теорию так и не проверили ))))