Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Бункер для солода. › Ответ в теме: Бункер для солода.
08.07.2017 в 23:40
#5424
А почему только сыр? Можно и колбасный фарш приваривать… Потом сверху шнек вместо чилера и давай со сливного клапана домашнюю колбасу вертеть. Ботулизмом больше, лактодисбактериальным отравлением меньше – какая разница 🙂
Если серьезно, то была в свое время гипотеза, что доподлинный айриш виски времен Генриха имел свой неповторимый вкус из-за того, что сырье ферментировали в чанах, которые были неважно отмыты после варения сыра. И дескать лактомолочные бактерии дожирали то, что не сожрали дрожжи.
Насколько я знаю, данную теорию так и не проверили ))))