Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг

Главная Форумы Научно-исследовательский центр Брага Инвертированный сахар для фруктовых браг Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг

#5402
NamekakName
Участник
  • Ответов: 36
@login

Руководствуясь способностью дрожжей к размножению , и сбраживанием сахара любым количеством дрожжей (с поправкой на время) вывел минимально возможное количество грибов , при приемлимом времени брожения.

Вам не кажется тезис о минимальном количестве дрожжей, то есть необходимость минимальности, очень спорный? Дрожжи размножаются в благоприятной среде и рано или поздно их популяция увеличится например в 4 – 5 раз. На это уйдёт время. Результат же относительно опыта внесения сразу 20 грамм на 1 кг сахара будет такой же, только раньше. С поправкой на рост популяции дрожжей при внесении их в малом количестве. Цена дрожжей и цена времени несопоставимы. На качестве результата отразиться не должно. Если конечно не переизбыточествовать с дрожжами и сыпать их умеренно. С тем чтобы срок брожения составил 3-7 дней до полной готовности. Вопрос: – Почему вы за минимализм в вопросе внесения дрожжей? Экономия дрожжей?