Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Инвертированный сахар для фруктовых браг › Ответ в теме: Инвертированный сахар для фруктовых браг
Не вступает в реакцию с чем? С медью вступает. Катализатором выступает только в расщеплении сахара. И никогда не вносите соду в брагу! Щелоч и белок — гидролиз белка(дрожжей , зерна) со всеми вытекающими.
не вступает в реакцию с сахаром, с медью вступает, но сколько её летит “в трубу”, если температура кипения за сотню?
В брагу соду я тоже бы не сыпал, а вот в инвертный сироп до (!) внесения дрожжей – вполне себе. Она просто должна полностью нейтрализоваться кислотой, но рН выше 6 не надо задирать. Впрочем, выше уже написали – гасите кислотность 1:1 и будет вам счастье.
"Век живи - век учись, а дураком помрёшь" © Люди