Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Дистилляция › Непрерывная перегонка › Ответ в теме: Непрерывная перегонка
вот тут нарыл чуток инфы
Из данных табл. 4 видно, что при перегонке виноматериала под вакуумом спирт-сырец содержит ацетальдегида и этилацетата в 4, этилформиата и метилацетата в 10, высших спиртов в 2,0-2,5 раза меньше, чем спирт-сырец, полученный при нормальном давлении. Значительно меньше содержание летучих веществ и в продуктах перегонки спирта-сырца. В хвостовой фракции, полученной при перегонке спирта-сырца под вакуумом, н-пропанола в 2, изобутанола в 4 и изоамиловых спиртов в 2,6 раза больше, чем в спирте, изготовленном при нормальном давлении. Органолептическая оценка яблочных спиртов, полученных под вакуумом, значительно выше спиртов, выработанных при нормальном давления. Мягкий вкус и хорошо выраженный аромат яблок позволяет использовать такие спирты для приготовления напитков с меньшим сроком выдержки.
Быстро выпитый стакан не считается налитым.