Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Бункер для солода. › Ответ в теме: Бункер для солода.
Господа винокуры, доброго времени суток! Пообщаясь со Счастливчиком и получив его «благословение» представляю Вам на обсуждение разработку нового бункера для варки сусла и пива. Принцип его работы: Бункер имеет 2 дна. Одно сетчатое, второе герметичное и съемное. Между ними образуется камера, в которую нанос нагнетает сусло и создает «Давление». Под этим давлением сусло начинает подниматься через солод, тем самым вымывать крахмал. Сверху засыпи имеется еще одно сито, которое прижато к солоду и не дает ему подниматься и смываться в котел! Минуя засыпь и верхнее сито сусло попадает обратно в котел, и по кругу…… Съемное дно нужно для того, чтобы после затирания приподнять бункер, открутить гайку на штыре и тем самым снять дно для слива сусла с засыпи в котел через сито. После просто убрать бункер и вытащить из котла съемное дно за штырь! В таком случае в котле остается только сусло, которое ждет чиллер! см. вложение!
не совсем понятно по рисунку… я правильно понял что получается тот же клон (не важно снизу фальшдна или сбоку где то подача сусла идет) только штырь в нижнем фальшдне, а фальшдно без щелей?
На рисунке нет самого штыря и его места крепления. Пусть меня автор рисунка поправит, я попробую детально объяснить идею В бункер вварено только фальшдно с прорезями, то которое в районе выштамповки в нескольких см от низа бункера. Через него проходит штырь. Снизу штыря приварено сплошное дно. Далее — на штырь сверху надевается крышка бункера, также с прорезями (или ситчатая). Все это затягивается гайкой. Когда гайка затянута, внизу бункера создается герметичность и сусло насосом прокачивается вверх. После завершения осахаривания гайка ослабляется, герметичность ликвидируется, и можно пролить солод промывочным объемом воды.
все верно!