Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Рецепты алкогольных напитков › Ракия,сливянка,чача. простота приготовления. › Ответ в теме: Ракия,сливянка,чача. простота приготовления.
А попробуйте просто раза в полтора- два больше голов и хвостов отбирать. На первом отборе тоже отбирайте и головы и хвосты
Перегоняли на примитивном аппарате, просто с сухопарником, первый самодельный аппарат. Идея была посмотреть что получится, уберет ли бочка сивушность, повторять нет смысла. Я вообще противник идеи, что сивушные масла якобы оказывают гепатопротекторный эффект. Пусть те, кто так думают, пойдут и УЗИ своей печени сделают :).
Тут на Украине еще везде огромное количество шелковиц растет, сейчас как раз самый сезон, селяне ее добавляют в самогон. Можно было бы попробовать сделать хороший чистый тутовник, но я пробовал пару раз армянский шелковичный арцах, домашний и заводской с многолетней выдержкой, букета и вкуса у него особого нет, зато головная боль и сушняк выдающиеся, видимо, сырье тоже играет роль.