Главная › Форумы › Научно-исследовательский центр › Брага › Кодзи, первый опыт. › Ответ в теме: Кодзи, первый опыт.
- Ответов: 775
Кто то рекомендует добавлять 7-10 гр. на 1 кг сырья. Срок годности немаловажен, если они у тебя долгое время лежат без дела (тем более открытые), то лучше добавить немного боль
Дело в том , что те дрожжи самые что ни на есть – мутанты. Выведенные селективно , и они сами вырабатывают амилолитичесские ферменты. То есть , кодзи , это – не дрожжи с ферментами , а дрожжи способные вырабатывать ферменты. А следовательно , их можно применять не учитывая их срок давности как с чистыми ферментами. Единственное условие – ни просроченные до безумия. И если вы посеяли например в два раза меньше рекомендуемого количества , то они так же будет бродить , только дольше , им надо будет просто увеличить колонию , что требует времени.