Ответ в теме: Сахарная брага

#2813
Rubik
Участник
  • Ответов: 4
@r13x

Здесь , фруктовое сырье например в десяти процентах от чего? От сахара? Ну не очень важно. Но при сахарном заторе , фруктовое или зерновое сырье в добавочных количествах просто жизненно необходимо для дрожжей. У многих слышал — вот мол недобродило… Правильно , дрожжи съели весь азот , и не просто азот а аминогруппу. И все. Брожение стало. Так что добавляйте , улучшайте естественный вкус , и кормите дрожжи))) Они вас отблагодарят)))

Здравствуйте!А как если карбамид как источник азота?В крайний раз 1 кг сахара, 4.5 литра воды,мочивина 1 чайная ложка и 150 гр прессованных  “Люкс”(некуда было деть,холодильник сломался)+концентрат кваса (сироп) 0,5 упаковки (все это х4,тоесть в 20 л ведре) перебродило за 36 часов,грубо говоря.Подумал что дрожжи сварились но брага горькая.Брожение интенсивное,не пузырьки а как при кипении воды.

Но это лирика,как правило такой замес отбраживаает за трое суток.