Главная › Форумы › Конструкторское бюро › Пивоварение › Очень бюджетный способ домашнего пивоварения › Ответ в теме: Очень бюджетный способ домашнего пивоварения
04.11.2017 в 17:39
#11330
Карбонизация пива
Скорость карбонизации зависит от многих причин. Иногда бутылки надуваются уже на следующий день, иногда долго не надуваются. Чтобы “помочь” им, я встряхиваю бутылки, иногда при этом они тут же надуваются. Я выдерживаю пиво на карбонизации не менее недели. После этого пиво можно пить, но лучше подождать ещё месяц, чтобы оно созрело. К сожалению, хранить пиво в холодильнике не получается, поэтому ставлю туда две-три бутылки перед употреблением, а остальное храню в шкафу.
Конец статьи 🙂